OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

YesYes 22.09.2010 14:44

Re: Просевшие задние пружины

Вложений: 2
Про пружины из сервис-мануала:
Передние
https://www.out-club.ru/board/attach...9&d=1285152141

Задние
https://www.out-club.ru/board/attach...0&d=1285152141

Ромик 23.09.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 835693)
Ромик для полноты картины замерь еще расстояние от земли до кромки заднего бампера на асфальте.

Это расстояние у меня 41 см без загрузки, еще померил расстояние от асфальта до нижней кромки порога (короче куда штатный домкрат подставляется) спереди -25,5 см , сзади 28,5.
Вообще вчера целый день не выходил на связь в связи с поездкой, и ездил я вчера после долгого перерыва на жениной гранд витаре. В связи с этим не могу больше молчать- как только вчера выехал на трассу- натурально испугался вначале- показалось, что скорости не переключились с 3 на 4- мотор ревет, гул страшенный, смотрю на тахометр- 3000, может что с ходовой? Только через пару минут успокоился- понял, что это и есть результат моей двухмесячной борьбы с шумами. Раньше разницы межу своей и СГВ не замечал, разве что подвеска у последней помягче, на ухабах не так долбит по мозгам. Но вчера просто был поражен. В результате постепенного апгрейда не так явно чувствуешь улучшение, да и к хорошему привыкаешь слишком быстро, но вот резко вернуться к плохому- и вот она поразительная разница. Хотя тема не об этом, все же отмечу несколько шагов, которые дали возможность "почувствовать разницу": во-первых безусловно шумка, во вторых замена резины (у меня ханкук rh 06), и в третьих небольшая "чистка" подвески (замена втулок стабов- у меня на ТО посоветовали ОД)- это если что -то стучит на шумоизоляцию соответственно плохо сказывается. Что касается последнего усовершенствования-т.е. установки проставок- они конечно к улучшению шумоизоляции не причастны, но эти надетые шланги- вы все будете надо мной смеяться- но черт возьми в них что-то есть.По крайней мере сзади стало поменьше долбить, или скажем так помягче долбить.

Bitrate 23.09.2010 11:28

Вложений: 3
Поставил пружины Фобос а до этого резину 235/60/ R 18 - всё вместе дало приличный прирост в клиренсе смотрите фотки. Зад после установки фобоса стало покачивать при перестроении но стыки дорожных плит и всякие другие неровности не так отдаются в салоне как раньше -для задних пассажиров, в кармашки передних сидений положил бумажные пакеты, такие как в самолётах дают.:)

DiMa_K 23.09.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Bitrate (Сообщение 837363)
Поставил пружины Фобос а до этого резину 235/60/ R 18 - всё вместе дало приличный прирост в клиренсе смотрите фотки. Зад после установки фобоса стало покачивать при перестроении но стыки дорожных плит и всякие другие неровности не так отдаются в салоне как раньше -для задних пассажиров, в кармашки передних сидений положил бумажные пакеты, такие как в самолётах дают.:)

А можешь сфоткать сбоку машину!?
Кстати в Existе на Фобос цены нету почему то....

Bitrate 23.09.2010 16:00

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от DiMa_K (Сообщение 837634)
А можешь сфоткать сбоку машину!?
Кстати в Existе на Фобос цены нету почему то....

Пожалуйста...
Я покупал в екзисте за 780,15р. за штуку. действительно, сейчас на exist в графах цена и сроки одни -------

Ромик 23.09.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Bitrate (Сообщение 837719)
Пожалуйста...
Я покупал в екзисте за 780,15р. за штуку. действительно, сейчас на exist в графах цена и сроки одни -------

Видать все выбрали аутклубовцы:)

mark_67 23.09.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 837753)
Видать все выбрали аутклубовцы:)

Так и есть, пытался вчера заказать, менеджер эксиста сказал нет у поставщика:(. В связи с этим вопрос, где ещё кто заказывал?

Родственник 01.10.2010 14:22

Всё поставил себе тоже Фобос. Мастера долго упрямились ставить пружинки частыми витками вниз, приводя в пример что на жиги всегда ставили их вверх.
А так всё как описывали выше, упруго, высоко, дёшево.

mark_67 01.10.2010 15:47

Заказал наконец Фобос, завтра поеду проплачу. У меня на данный момент стоят копеечные проставки, оригинальные тонюсенькие прокладки сохранены у шкапчике. Вопрос если ставить дополнительно проставки 0.5-1 см из плотной резины то оригинальные тоже туда запихивать? Если у кого-то есть опыт установки Фобоса с проставками, скинте размеры пожалуста. Или может резиновые шланги надеть?

Vvlk 01.10.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Родственник (Сообщение 844071)
Всё поставил себе тоже Фобос. Мастера долго упрямились ставить пружинки частыми витками вниз, приводя в пример что на жиги всегда ставили их вверх.
А так всё как описывали выше, упруго, высоко, дёшево.

Так на родной коробке от пружин так и написано, что для отечественных авто вверх, а для всех остальных вниз. Фиг знает почему так.

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 844150)
Вопрос если ставить дополнительно проставки 0.5-1 см из плотной резины то оригинальные тоже туда запихивать?

Ставим между оригинальными и кузовом.

Slay 02.10.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 844150)
Заказал наконец Фобос, завтра поеду проплачу. У меня на данный момент стоят копеечные проставки, оригинальные тонюсенькие прокладки сохранены у шкапчике. Вопрос если ставить дополнительно проставки 0.5-1 см из плотной резины то оригинальные тоже туда запихивать? Если у кого-то есть опыт установки Фобоса с проставками, скинте размеры пожалуста. Или может резиновые шланги надеть?

Где заказал ? В Exist так и не появились.

mark_67 03.10.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Slay (Сообщение 844901)
Где заказал ? В Exist так и не появились.

В пятницу залез в Эксист, смотрю есть, заказал, в субботу проплатил, срок рисуют 10 дней, посмотрим...

adrianov 05.10.2010 10:02

Кто может подсказать, где заказать пружины FOBOS,кроме Exist? Мучаюсь с пружинами уже долго, постоянные пробои подвески и проседание при загрузке уже достали. Дилер в ответ на обращение по данному поводу поменял обе задние стойки, естественно ничего не изменилось.

YesYes 05.10.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от adrianov (Сообщение 846448)
Кто может подсказать,.

Прочесть внимательно пост № 264 >> перейти из поста № 264 на сайт производителя пружин www.fobos-avto.ru >> открыть закладку Где купить >>> прочесть следующее:

Челябинская область

Сеть магазинов автозапчастей "Кореец"(Оптовая и розничная торговля)
г.Челябинск
пр-т.Ленина 18 "АвтоExpert" (розничная торговля)
тел.: 8 (351) 231-41-41, 8 (351) 775-06-23
ул.Гагарина 38 "Кореец" "SkodaExpert" (розничная торговля)
тел.: 8 (351) 282-85-88
ул.Горького 24 "Кореец" (розничная торговля)
тел.:8 (351) 772-16-34
ул.Молодогвардейцев 19 "Кореец" (розничная торговля)
тел.:8 (351) 247-95-81
Авторазбор "Башня" (розничная торговля)
ул.Горького 24 тел 8 (351) 282-31-41
Оптовый отдел тел 8( 351) 235-99-40

;)

adrianov 05.10.2010 12:53

В данный момент пружин Фобос для нашей машины нет ни у производителя, ни в экзисте,ни у официальных дилеров производителя. На запрос ответили: новые партии пойдут через неделю.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.