![]() |
Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ
Alex MXL, дай, плиз, маркировку подходящих диодов для этой схемы.
|
Цитата:
У меня были 1N5404, я их и поставил, они с большим запасом 3А 400В. Реле использовал FLOSSER. |
там 400 в и не надо. фишка в том что у нас мешьше 100в не продают..хотя я себе для диодов заказывал 1а 12в.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я использовал флюс активный Ф-38 (на основе фосфорной кислоты). Как бывший электронщик, с почти 20-летним стажем, считаю, что хорошая !!!!! пайка мощным паяльником лучше скрутки или обжимки, особенно в агрессивной среде. Почему в автотехнике такое мнение, я думаю потому,что пропаять качественно прямо в машине сложно - рядом пластмасса, кожа и т.д. и если плохо припаял, то от перепадов температур соединение нарушается. Но, если блок можно снять и на столе с флюсом мощным паяльником припаять и поджать плоскогубцами, то это все-равно лучше. |
+лаком сверху все покрыть.
---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
В моей схеме точность не нужна, цель этих диодов не пропусть ток данной величины в обратном направлении, т.е. простейшее построение цифровой цепи "ИЛИ", зато у них толстые и крепкие ножки. В выпрямительной электронике важно, чтобы ток в цепи был не больше характеристик диода , а то диод сгорит (необратимый пробой полупроводника) по току или напряжению. Точность нужна при работе импульсных диодов, варикапов, диодов Шоттки и т.д.:) |
Alex MXL согласен ...это я знаю..про лак я всегда пайку лаком покрываю..
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
По правильному (ИМХО) надо ставить в фары точечные сверхмощные светодиоды. Фото: 1- Выкл. 2- Двигатель запущен (удобно с балкона контролировать дист.запуск двигателя с телефона) 3- DRL 50% + ближний в штатных фарах 4= DRL 50% + ближний в штатных фарах + ближний в доп. фарах HELLA ксенон (вместо штатных туманок) Габаритов в штатных фарах нет - запрещено ГОСТом. |
Тоже собрался такие ствить. А чем обусловлен выбор места расположения именно не серединbye сетки? А на "губк" почему не поставили?? Или 350 мм выдерживал??? Имхо проще наверное на губу присобачить. Хотя вышло отлично.
Фотку бы с близкого расстояния с выкл. DLR |
Цитата:
|
Тоже купил Филипс 5 LED, но никак не придумаю как их закрепить. Скорее всего буду ставить их за решёткой.
Хотелось бы увидеть как закрепил. |
Вложений: 2
Выбор расположения был рождён в "долгих муках", на губе удобно ставить, но зато выглядят (ИМХО) как клеем приклееные. Хотя мой вариант тоже не идеален. Можно было бы попробовать обыграть лампы небольшой серебристой накладкой (присмотритесь к ML-кам).
Крепил при помощи двух уголков на каждую лампу (фото нет). Клёпки крепления уголков закрыты серебристой накладкой. Лишние соты решётки выкусил кусачками, один край разогрел турбо-зажигалкой и вытянул самой лампой DRL, здесь и получился "колхоз"! Сегодня померил, от земли 47 см. |
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |