![]() |
Re: Outlander. Масло ДВС
Цитата:
|
Цитата:
А NESTE CITY PRO LL 5W-30 то про которое я спрашивал - вроде полнозольное http://www.agrosoyuz.ua/downloads/ne...LL%205W-30.pdf Так или я чего то не понял??? |
Сегодня менял. Castrol 5W40
|
И я поменял залил - Total Quartz Energy 9000 5W-40
|
Четыре года эксплуатации на NESTE CITY PRO 5W-40, проблем нет, маслом доволен,движок чистый, не угорает.
|
Долго читал различные форумы и в том числе и этот пытаясь найти что то о родном масле - Mitsubishi, но так ничего толком не нашел. Может есть у кого опыт эксплуатации автомобиля с этим маслом? Или вот с таким. Вот думаю какое масло на зиму купить. В магазине мне посоветовали не ломать голову и купить раз авто Mitsubishi одноименное масло)). Я вообще смотрел в сторону PETRO-CANADA SYNTHETIC 5w40 и total quartz 9000 5w40, но вот теперь призадумался и прошу совета. Зимы у нас до -45. Едить буду максимум до -35. Пробег 50000. Кто что посоветует?
|
Думаю, что название не критично. Лишь бы не бодяжное из ближайших гаражей. А вот по вязкости в таком климате я бы взял 0-W-30. Сам на разных авто, уж лет 10 езжу на Кастрюле 5-40, (правда американского производства, друг из США таскает) - отличное масло. И летом и зимой практически одинаковая вязкость и мотор сияет, как у кота глаза ночью. Меняю через 7-8ткм. Хотя на него тут наездов много, но может левак пользуют?
|
Aleksandr_V на морозы -45 твое масло круглогодичное 0w-30. солидного бренда.
|
Цитата:
|
На цвет и вкус не отличить никак. Только когда оно уже в моторе горячее - жидкое, а холодное - как холодец. Но это уже поздно.... Посмотри внимательно на канистру, даты производства и прочие мелочи. Только по аккуратности мелких надписей можно делать относительные выводы. Еще когда масло в металлической канистре и рисунок с надписями на канистре хорошего качества - можно надеяться, что не левак. Обычно это корейские масла. Их подделывать не выгодно из-за высокой стоимости производства канистры. В ексисте надежи на качество тоже никакой, потому как берут подешевле - продают подороже . Закон у торгашей такой, не обманешь -не продашь.Причем, чем дороже масло - тем больше вероятности попасть на дерьмо.
А по поводу ресурса - переживать не надо. Перейди на замену весной и осенью. На лето 5W40, на зиму 0W30. Пусть слегка дороже, зато мотор чище и проблем с ним меньше. Так что Петрол-Канада, если в нем уверен - самое то! |
Цитата:
Цитата:
Наверно так и буду делать. Летом я обычно масло не менял, т.к. за зиму накатываю меньше 5000 т. км. Да и лето здесь начинается похожее на лето только с середины/конца июня)). |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ---------- С нашими условиями "Сибирскими" масло менять максимум через 7 тыс нужно, а по хорошу япы у себя меняют даже через 5 т.км |
Цитата:
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |