![]() |
Re: XL - Всё про двигатель 3.0 (6B31)
Ребят, ну ответьте про обороты,не ужели это так трудно...
|
Цитата:
|
Смотрел на других машинах с 3.0, такого эффекта не видел
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Пробег 148000, в основном трасса, от замены до замены стоит ровно, правда меняю раз в 5-7тыс. лью GM 4w30. До этого кикс 5w40 . Все супер. При тапке в пол на нейтрале выхлоп какой, дым есть, тяжелый, вонючий, не путать с паром. |
А кто-нибудь что-нибудь слышал про двигатель 6В31, но со 241-ой л.с. Якобы там кулачки на 0,4 мм выше стоят и за счет этого мощность прибавляется.
|
Цитата:
а на 1,2... страшно аж подумать :blush: ;):hat: |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=lcbzdPcYdRA |
Нет, я серьезно, у меня стуканул двигатель, начал искать б\у движок, а мне-есть 220 л. с. и есть 241 л. с. В итоге пришел движок с саранска и мне в сервисе говорят, что он с 241-ой л. с., поставили, встал как родной.
|
А каким образом движок до инфаркта довел?
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть 230лс, у него степень сжатия 10.5 (а не 9.5 как у обычного). Может, араб, там у них чуть ли не Евро-2 допускается? |
Движок угробил кастролом, масло свернулось полностью, в сервисе говорят, что много у них движков таких кастрольных, нагар забивает каналы и медленно, но верно.... Так что кастрол не лейте! Про 241 л. с. говорят, что снимали клапанную крышку и мерили зазор. Просто хозяин сервиса хороший знакомый, поэтому врать мне не будет. Вот такие дела.
|
Твои бы слова, да в ветку про масло, любителям Касторки посвятить...
|
Из моих 96К что я проехал за без малого 3 года я больше всего проехал на маслах Castrol Edge/Syntec. Претензий не имею :)
А про волшебный зазор распредвалов, необычайно повышающий мощность - интересно, в сервисе слышали такое слово MIVEC? |
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |