![]() |
Re: XL Шумоизоляция
Цитата:
|
После того как сделал поэтапно шумку дверей и колесных арок (делали одноклубники по "полной" и по совести) скажу одно. Мерин из Аута по шумке не получится. У Аута есть другие приятные ценности. А все отзывы типа "изменился тембр шума" и есть правда. Пустая трата денег, кроме дверей для лучшего звука колонок. Все остальное типа "стало намного тише" это самовнушение. Меня вовремя остановили именно посоветовав сравнить, а не сразу делать полную шумку по кругу. Есть вариант навесить килограмм 100 шумки и получить другие более серьезные проблемы, но будет чуть чуть тише... вроде бы. ;)
ВСЕ ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Арки надо однозначно делать,шум не исчезнет,но уж не будет такого безобразного шума.Когда шумил заднюю дверь из-за сабика даже не ожидал,что от нее такой шум был.Меньше всего ощутил эффект от шумки на полу салона и багажника,даже не не пойму есть ли эффект:)
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/pictur...&pictureid=104 |
Сегодня косультировался с человеком долго работавшим начальником установки, в целом говорит, что крыша, пол и багажник (если нет сабвуфера) не так важно, но по хорошему нужно делать все, в комплексе больштй эффект.
В Автолокере мне предложили все за 25 т.р. в Фокстайл могут сделать скидку до 10% от 20 700 р. (правда я оговаривал что планирую заказать установку усилителя и акустики). Пока не определися, поскольку не могу понять чем всетаки они отличаются, наверное нужно съездить и туда и туда, но Фокстайл получается существенно дешевле. Интресно сколько будет вес ШИ и там и там, а может другие варианты есть? Если время позволит съежжу в обе, а так склоняюсь к Фокстайл. |
Цитата:
|
а сколько будет стоить шумка дверей у обоих контор?
|
Цитата:
|
В автолокере делал шумку двух машин, и первым из нашего клуба делал там XL. Главный плюс у них - можно буквально над душой у всех сидеть и пальцем тыкать - сюда проклейте, сюда не клейте и т.п. Также аккуратно всё стараются делать.
Цитата:
1. Да обрезаются высокие частоты на 90% 2. Почти полностью убирается "улица" - проезжающие мимо машины и дребезжащие рядом камазы становятся фактически не слышны. 3. Единственное - остаётся гул от дороги.И от шумки он становится более басовым. Главным образом от задних арок (хотя кажется, что передние). Здесь сделать ничего нельзя!!! Это особенность конструкции - максимальный внутренний объём при заданном наружном объёме. Не надо тешить себя сказками про доработку стоек/пружин/прочего. Можно только подобрать тихие шины (у меня с зимними вообще тихо). 4. Есть минус - 70-80 кг шумки , кмк, несколько ухудшили прохождение поворотов на высокой скорости. |
Цитата:
Цитата:
Насчет звука камушков и песка - действительно, стал меньше. Но шумка арок явно напрашивается (или просто подкрылки дополнительно изнутри обклеить). Вторым этапом как раз зашумлю подкрылки, больше ничего делать не буду - ИМХО без толку. |
Меня терзают смутные сомнения – и фоксы, и локкеры используют вибропласт и спле(э)н. Если про первый хорошо известно, хотя это и не верх технической мысли (бывает на битумной основе и просто клеющейся), то второй очень часто упоминается как просто теплоизолятор к шумке имеющий очень отдаленное отношение. :(
Не случайно локкеры гордятся, что только они кладут 10мм сплен. Это хорошо, конечно, только можно и 15, кабы не масса. ;) На удивление, есть много других, более эффективных, что характерно, более дорогих материалов, поэтому отзывы «сделал шумку, а она не так эффективна» уже не удивляют. :secret: Расследование продолжу, хочется хорошую шумку, если кто чего знает, то мнения приветствуются. :good: |
Привет всем - любителяи тишины! :) Чуть о наболевшем: Шумка Аута меня устроила бы еслиб других иномар у меня не было, а прересел с отеч. автопрома :( тут уж не поспориш! ШИ предеться чуть поравить - а не в корне все переделывать, просто обработать виброй двери, арки, багажник ( если кто по Музыке зарубаеться - то Крышу и весь пластик дребезжащий ) Сказать, что нет эффекта после ШИ - голословно, Я делаю не первую машину, были косяки не большие:punish: ваз 21124 и на мазде провисли двери, но это просто из за того что все проклеили в 3 слоя как на сайте СТП в руководстве было написано, кг 80 полуилось) Можна ваще одной виброй заклеить - дешего, и железо не брякает!
Все ровно после ШИ - шума меньше! У меня еще бмв 530 (Е60) - машина была куплена новой - год тишины (не разу ни чего не разбирали) Ей сейчас 2,5 года-шумит как Аут. Видемо по нашим дорогам все начинает раскручмваться и разваливаться;) А, делать или не делать - Это мнение каждого! Прежде чем сделать ШИ, если вы вомневаетесь - попросите прокатить вас кого нить из одноклубников ( кто себе сделал ШИ ) Я думаю Вам врятли окажут;) |
Звони в Фоксстайл, сказали ШИ по колонке Элит весит 30-35 кг.
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |