![]() |
Ответ: XL.CVT: Вопросы по работе вариатора на 2.4
Вот именно, что фигА! Тромозит! Смотрите, если конечно интересно, устройство данных агрегатов и их работу.
|
Цитата:
Я говорю о своих ощущениях при вождении XL с вариатором, а не о том как устроен этот агрегат. На практике (а у меня машина именно с вариатором 6,5 месяцев каждый день) торможение при сбросе газа если и есть, то совсем незначительное, во всяком случае совсем не такое как в том ролике. Не думаю, что если я изучу устройство вариатора на молекулярном уровне, моя машина, узнав об этом, начнет тормозить активнее, чтоб было как положено в теории и рекламе. А если речь о теории, ну тогда конечно, тормозит, да еще как! Причем, чем больше смотрю на схему работы, тем сильнее тормозит. |
Подтверджаю - разогнался, бросил газ и летишь, не ощущая отрицательного ускорения.
|
Все правильно, а изменения в торможении (и значительные) начинаются после первого нажатия на тормоз. Она в D после этого действительно тормозить начинает:secret:
|
Вы опять спутали божий дар с ячницей. Я сказал, что нейтралку нет смысла включать, а вы про эффективность торможения. Ездил я на 2.4. Если с горки, при отпущеном акселераторе, скорость увеличивается - это у вас назывется "тормозит" ? По моим ощущениям, в этом плане, аут 2.4 с вариатором ничем не отличается от 3.0 с автоматом (есс-но речь о режиме D).
ЗЫ: Не считайте, что я каким-либо образом пытаюсь обосрать вариатор, потому как считаю эту трансмиссию самой эффективной на сегодняшний день :good: |
Опять подняли не понятный спор.
В режиме "D" варитор ничем не отличается от обычных АКПП, так же катиться накатом. И только в ручном режиме вариатор эффективно тормозит двигателем подчти как на МКПП. И связано это с тем что вариатор обеспечивает жесткую связь колеса-двигатель, в отличии от АКПП где между колесами и двигателем присутствует гидротрансформатор который допускает различие оборотов колес и двигателя. |
Цитата:
|
Цитата:
у вариатора гидротрансформатор не выполняет главной роли передачи момоента во время движения в отличии от АКПП. |
А через что тогда идет передача с коленвала на варик, если не через гидротранс?
|
Цитата:
гидротанс работает (если он есть, могу ошибаться поскольку досканально конструкцию нашего варика не видел) только в момент старта так называемый стартовый пакет.. как только машина поехала весь момоент под жестким контролем ремня. http://www.drive.ru/technic/2007/05/31/315551.html |
У вариатора нет такого сильного торможения как на АКПП, но оно в любом случае есть.
А вот про ремень, Валы по которым он двигается жёстко не связан с коленчатым валом, так что жёсткого скрепления между коробкой и двигателем нет, даже в механическая трансмиссия не связана жёстко! |
Цитата:
|
То что я почитал в последних постах говорит о том, что вы все понятия не имеете об устройстве и работе вариатора и АКПП. В вариаторе есть гидромуфта (или гидротрансформатор - кому как больше нравится). И в этом он от автомата ничем не отличается. И разговоры о том, что у вариатора больше (или меньше) жесткость сцепления, чем у АКПП - бред. Сцепление у них абсолютно одинаковое. Разница лишь в том, что у вариатора передаточное число меняется плавно, а у автомата ступенями вот и все. А тот ручной режим, про который тут много разговора - лишь имитация ступеней механической коробки.
|
Цитата:
На АКПП в ручном режиме при сбросе газа машина замедляет ход но не так отчеливао и чувствется "накат" то есть обороты двигателя упали а машина продожает катиться неохотно снижая скокрость... попробую предположить что именно из-за гидромуфты в АКПП при резком уменьшении оборотов двигателя колеса прокручивают муфту гоняя масло... тоесть попросту в гидромуфте из-за уменьешения оборотов двигателя нет давления масла и соотвественно малое сцепление между двигателем и коробкой... а вы не думали что вариатор вместо гидромуфты, может использывать электронные фриционы?? как стартовый пакет?? (ну это так предположение) |
Цитата:
Где то читал, что в вариаторе функцию гидромуфты выполняет стартовый пакет (набор дисков вращающихся в масле) во время начала движения они проскальзывают потом электромагнитом сжимаются неподвижно. Сам же ремень в шкивах не пробуксовавает. |
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |