![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
лукойл экто
полного бака по трассе хватило на 750 км очень доволен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
( Кстати, аналогичная ситуация и с 95-м, только там разница между Экто и Евро уже рубль.) |
Нормально показывает борт. комп .. и средн. расход показывает вполне точно .. . Неужели только у меня?
Цитата:
" я вижу ежедневно (если не сбрасывать непосредственно перед поездкой) 16-18 л/100км." - Эти цифры к концу поездки? У меня к концу поездки борт. комп сред. расход ближе к 10-11 л/100км показывает .. в зависимости от расстояния и стиля езды .. А .. 16-18 л/100км .. увижу .. если только всего 3 км проеду .. Цитата:
На Out III борт. комп показывает - средний расход за поездку .. Вот отличия - "за поездки" или "за поездку". Если много поездок на короткие расстояния в активном темпе - расход, понятно, увеличится. А если спокойно катить по трассе - расход уменьшится. И когда борт. комп покажет средний расход за поездки - тонкости не узреть .. Не видно! Мне наоборот приглянулось - что комп за поездку информирует.. Так и оставлю - все логично и понятно. А в вашем случае сравнение цифр левой и правой колонки вряд ли надо приравнивать .. Вы же сами потеряли инфу по конкретному расходу за поездку .. но наблюдаете средний (накопленный) результат.. Хотя бы так складываем 9,87+12,56+12,70+12,96=48,09, делим на 4 = 12,08 .. 10,0+11,3+13,2+12,8=47,3, делим на 4 = 11,82 .. Но! Мне не ведомо - сбрасывали ли вы борт комп между поездками? Если нет - то надо просто сравнивать с "Расход по б/к" последний .. - 12,8 .. :hat: |
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ---------- Принцип подсчета расхода ни для кого не секрет - время открытого состояния форсунки задает комп, производительность форсунки известна. Сколько раз и на какое время открывались форсунки, подсчитать несложно (для борт.компа), какое расстояние при этом пройдено - тоже известно. Пара арифметических операций - и вот вам готовый расход. И если непосредственно перед поездкой расход обнулить, то комп начинает показывать вполне нормальные цифры. Т.е. проблему я вижу в неверном "раскидывании" бензина, сожженного на стоянке на весь путь следования. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается вообще среднего расхода за всё время эксплуатации авто, то мне его считает Эксель (по пробегу и залитому бензину) - сейчас это 12,33 л на сотню за 3139 км пройденных к последней заправке. Цитата:
|
Цитата:
Расстояние пути известно? Известно .. А больше ничего не надо ведь. Бензин и расстояние - расход .. У инженеров Мицу "своя" арифметика? |
Цитата:
|
Цитата:
За "полный" бак - соответственно строчка цифр .. А что именно за "полный" бак сравнивали? Ошибки .. заправок .. подсчета .. Согласен - складывать цифры расхода за разный пройденный путь хоть с "полного" бака не верно. А что значимая разница в пройденном расстоянии с "полного" бака? Тогда вкрадется ошибка .. Не пойдет.. По мне - надо сброс не делать и вести общий подсчет .. так меньше ошибок вкрадется .. Эффективность бензина и АЗС можно оценивать по пройденному пути.. хотя бы .. Или .. вы хотите оценить разные заправки "до полного" ..? Опять же учтите ошибки заправки "полного" бака .. 1. На АЗС заправляете пистолетом - до "полного" дозируете им? Как вы оцениваете точность в таком случае .. полного 2. АЗС .. всегда точно вам заливает литраж? Вы же платите за цифры на бензоколонке .. а литраж .. не точен 3. Как оценить пустой бак? Откуда отсчитывать - примерно? Но можно поступить намного проще заправится на 1000 .. и посмотреть на сколько хватит пути. (Борт комп не хуже нашего считает). И выбрать - АЗС и стиль езды .. :hat: ---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ---------- Цитата:
То есть .. получится .. расход больше чем я думаю .. |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |