OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Stas318 01.07.2014 19:28

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от Lazy (Сообщение 1715543)
Сегодня тоже отдал на замену испарителя. Блин, 2 месяца прошло... :self_shoot:

Я тоже ждал почти два месяца! Думаю, если бы не написал жалобу в ММС, то до сих пор ждал бы...

Vasillich 09.07.2014 20:51

Всем, всем, всем! Привет! У меня такая вот задача. При работе кондиционера или климата контроля, периодически очень громкие щелчки из под капота издаются, в салоне их слышно, эти щелчки. Я так понимаю он то включается то выключается. Но не так же громко. Такое слышу впервые, на мицубиси. Кто что знает подскажите, у меня ли только такое или еще у кого?

escape112 09.07.2014 23:21

Vasillich, у всех так. я когда с предыдущей машины пересел, сильно удивился. уже привык :)

Vasillich 10.07.2014 19:20

Да, не привычно это точно. Такие щелчки только на Outlander услышал, нигде такого не слышал за 35 лет стажа. Будем мериться. Спасибо.

Chepras 11.07.2014 08:35

на mazda такие же щелчки

Samurai_V6 12.07.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Vasillich (Сообщение 1719670)
Да, не привычно это точно. Такие щелчки только на Outlander услышал, нигде такого не слышал за 35 лет стажа. Будем мериться. Спасибо.

На многих машинах шромко щёлкает)))
Чай не мерседес купили, привыкайте)))

bc---- 12.07.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Vasillich (Сообщение 1719670)
Будем мериться. Спасибо.

Будем что?:)

Vasillich 13.07.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Samurai_V6 (Сообщение 1720438)
Чай не мерседес купили, привыкайте))

Это точно, не мерседес, на ешке такого и не думалось даже.
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1720534)
Будем что?

Привыкать, что еще. Не с кем мериться.

Avtandil 14.07.2014 23:54

Попробовал DUAL у себя. Разницы из воздуховодов не ощутил. У себя со стороны водителя поставил 27С у пассажира 16С. Все в режиме авто со снежинкой. Из всех рефлекторов шел холодный воздух. Что я делаю не так?

adward75 15.07.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1721496)
Все в режиме авто со снежинкой

А разве режим авто не выключается, когда переходите в дуал, у меня при нажатии авто температура выравнивается.

Paninero 21.07.2014 18:02

Добавлю свои 5 копеек, тут и про кондиционер, и про гарантию, и про зажравшийся ОД.
С некоторого времени, а точнее, с первой жары в мае кондей периодически переставал "щелкать", как тут народ выражается, и начинал гнать жару в машину. Как правило, это происходило в пробках. Потом при разгоне проблема уходила, опять нормально шел прохладный воздух. Потом пришел прохладный июнь, и проблема исчезла. К слову, в это самое время мне по гарантии меняли генератор на Диаманте. Прославленный мастер Мухаметов, услышав о новой проблеме, вяло посмотрел за решетку радиатора, что-то невнятное промяукал про загрязненный радиатор... Потом сказал: будет жара - звоните и приезжайте в любое время.
Как только температура воздуха опять стала летней, я прямо из пробки позвонила сначала Мухаметову - нет ответа. В Диаманте приветливая девушка клятвенно пообещала ему передать мой номер - никакой реакции. На следующий день я уже изнывала от жары и поехала в Диамант. Девушка оказалась той же, что и накануне, очень удивилась, что мастер не перезвонил, при этом шепотом посоветовала обратиться в другой дилерский центр. Я дождалась мастера. Проехались с ним, дождались, когда кондей отказался работать. Резюме мне понравилось... Это не гарантия, тут надо прочищать радиатор кондиционера. Платите 9 тыр, может поможет... и машину оставляйте на сутки - будем снимать оба радиатора, мыть и опять устанавливать... Спрашивается - а диагностику провести не комильфо??? Или если приехала женщина, то можно и дурака включить???
В связи с вышеописанным прошу совета: есть ли в Москве и области хоть один нормальный ОД, который хотя бы отнесется к своим обязанностям соответствующим образом? В Диамант просто уже не хочу обращаться... Ведь ТО было месяца полтора назад, ведь должны были проверить работу кондея.. Или тоже с бумажкой бежать в ММС??? Теперь у меня, точнее у автомобиля, никаких признаков жизни (тех самых щелчков) не наблюдается вообще - езжу с открытыми окнами. Но вот куда ехать - на гарантийную диагностику или тупо в ремонт кондиционеров? Народ здесь в основном мужеского полу, надеюсь на снисходительность за лишние эмоции и на дельные советы.

Avtandil 21.07.2014 18:08

Paninero, обратитесь в любой центр где заправляют кондиционеры. Там проверят элементарное - давление в системе. Ведь если ушел реагент, то муфта включаться не будет. ИМХО, ничего страшного нет, 99% нет давления в системе.

Константин Д. 21.07.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Paninero (Сообщение 1724732)
Добавлю свои 5 копеек, тут и про кондиционер, и про гарантию, и про зажравшийся ОД.
С некоторого времени, а точнее, с первой жары в мае кондей периодически переставал "щелкать", как тут народ выражается, и начинал гнать жару в машину. Как правило, это происходило в пробках. Потом при разгоне проблема уходила, опять нормально шел прохладный воздух. Потом пришел прохладный июнь, и проблема исчезла. К слову, в это самое время мне по гарантии меняли генератор на Диаманте. Прославленный мастер Мухаметов, услышав о новой проблеме, вяло посмотрел за решетку радиатора, что-то невнятное промяукал про загрязненный радиатор... Потом сказал: будет жара - звоните и приезжайте в любое время.
Как только температура воздуха опять стала летней, я прямо из пробки позвонила сначала Мухаметову - нет ответа. В Диаманте приветливая девушка клятвенно пообещала ему передать мой номер - никакой реакции. На следующий день я уже изнывала от жары и поехала в Диамант. Девушка оказалась той же, что и накануне, очень удивилась, что мастер не перезвонил, при этом шепотом посоветовала обратиться в другой дилерский центр. Я дождалась мастера. Проехались с ним, дождались, когда кондей отказался работать. Резюме мне понравилось... Это не гарантия, тут надо прочищать радиатор кондиционера. Платите 9 тыр, может поможет... и машину оставляйте на сутки - будем снимать оба радиатора, мыть и опять устанавливать... Спрашивается - а диагностику провести не комильфо??? Или если приехала женщина, то можно и дурака включить???
В связи с вышеописанным прошу совета: есть ли в Москве и области хоть один нормальный ОД, который хотя бы отнесется к своим обязанностям соответствующим образом? В Диамант просто уже не хочу обращаться... Ведь ТО было месяца полтора назад, ведь должны были проверить работу кондея.. Или тоже с бумажкой бежать в ММС??? Теперь у меня, точнее у автомобиля, никаких признаков жизни (тех самых щелчков) не наблюдается вообще - езжу с открытыми окнами. Но вот куда ехать - на гарантийную диагностику или тупо в ремонт кондиционеров? Народ здесь в основном мужеского полу, надеюсь на снисходительность за лишние эмоции и на дельные советы.

У меня была подобная проблема-щелчки исчезли за место холодного из кондера начал дуть горячий воздух!-кто то здесь посоветовал проверить испаритель...мол на крылся...и что он китайский идет...-приехал к ОД...отдал им машину...остался ждать вердикта...-через 20 минут вынесли ключи...сказали что все в порядке!!! Я спросил в чем была проблема-мастер мне ответил что перезалили программу климат контроля!-вроде как заслонка перестала реагировать.презаливка на новую версию программы вроде проблему решила!-езжу без проблем!

Paninero 21.07.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1724764)
У меня была подобная проблема-щелчки исчезли за место холодного из кондера начал дуть горячий воздух!-кто то здесь посоветовал проверить испаритель...мол на крылся...и что он китайский идет...-приехал к ОД...отдал им машину...остался ждать вердикта...-через 20 минут вынесли ключи...сказали что все в порядке!!! Я спросил в чем была проблема-мастер мне ответил что перезалили программу климат контроля!-вроде как заслонка перестала реагировать.презаливка на новую версию программы вроде проблему решила!-езжу без проблем!

Ну так далеко (в Омск) ехать к ОД я реально не готова :biggrin:
Местные даже про хэндзфри слышать ничего не желают...А уж про перезаливку программы...

Константин Д. 21.07.2014 19:14

:
Цитата:

Сообщение от Paninero (Сообщение 1724767)
Ну так далеко (в Омск) ехать к ОД я реально не готова :biggrin:
Местные даже про хэндзфри слышать ничего не желают...А уж про перезаливку программы...

:rofl::rofl::good:да согласен далековато от Вас будет))))-я конечно в шоке от советов Вашего ОД-машина реально на гарантии так еще 9000 заплати...снять и промыть....совсем охр...нели...попробуйте припугнуть официальной претензией в РОЛЬФ...если не возымеет действия тогда действительно поищите другого ОД...надо же как то эту проблему решать!!!!

Добавлено через 4 минуты
Я смотрю на дату регистрации Вашу-вы свой аут тоже в ноябре 2012 года покупали?-может эта та же самая проблема что и у меня?-ведь у меня эта беда вылезла где то в конце мая-раньше ничего подобного не было!!!

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.