OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015- DRL, Фары дневного света, ходовые огни (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50793)

garrick 30.09.2013 22:08

Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1542631)
Хотелось бы немного уточнить, вместе с комплектом этих ПТФ, дополнительных разъёмов и проводки от ASX, реле ДХО в разъём 16 ещё что-то нужно покупать? Очень было бы хорошо, если бы знающие люди ссылки прикрепили на все. У нас городок маленький и сомневаюсь, что реле ДХО, проводку от АСХ и что самое главное хороших разъемов типа представленных в фотоотчете можно купить. А так-очень хороший и наглядный отчет получился, можно было бы прикрепить. Особенно со ссылками на все приблуды, которых в комплекте не хватает.

Я "вдохновлялся" вот этой замечательной статьей: ссылка.

Если сделать сухую выжимку, то надо:
1) фары ПТФ+ДХО (ссылка, где можно купить);
2) проводка для ASX (8526A015);
3) реле (MR588567);
4) автомобильные герметичные разъемы (подробно описано здесь, заказать можно здесь, здесь).

Проводку и реле я заказывал через Exist.

Проводку надо переделать, переставив контакты, как показано на картинке (слева - было, справа - стало):
https://out-club.ru/board/attachment...d5njuqwmld.jpg

Инструкция по разборке этого разъема: Вложение 98817. Долго я с ним мучался, но в конце концов победил. :)

Вот, собственно, и все. Больше ничего не нужно. Ну, разумеется, еще нужны отвертки, паяльник, припой, канифоль, скальпель, бокорезы... короче, инструмент. И время. :)

lex4834 30.09.2013 22:22

Отлично, спасибо. Буду заказывать)

Борян- 30.09.2013 22:25

garrick, почистите кукисы))) отчего у Вас менюшка на англицком?

garrick 01.10.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1542657)
garrick, почистите кукисы))) отчего у Вас менюшка на англицком?

А это потому, что у меня аглицкий в настройках установлен. Мне так больше нравится. :) Но кукисы я почистил, спасибо! :)

Botsman 01.10.2013 19:21

garrick,
Инструмент не нужен, кроме отверти может быть... Паяльник, припой, канифоль, скальпель, бокорезы... не нужны. Комплект описанный вами самодостаточный.
Разъемы лучше переставлять в проводке АСХ, которую можно на столе в тепле разложить, потом пойти к машине воткнуть в разъем вместе с лампой и проверить всё.

garrick 01.10.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1543139)
garrick,
Инструмент не нужен, кроме отверти может быть... Паяльник, припой, канифоль, скальпель, бокорезы... не нужны. Комплект описанный вами самодостаточный.
Разъемы лучше переставлять в проводке АСХ, которую можно на столе в тепле разложить, потом пойти к машине воткнуть в разъем вместе с лампой и проверить всё.

Я имел ввиду, что они в принципе нужны. Тащить паяльник в гараж не нужно, конечно же. :) Я сперва дома за столом в тепле проводку подготовил, а в гараже уже только подключил все.

Botsman 02.10.2013 08:57

garrick,

Да не нужно ничего паять не пугайте людей ))). Перепиновка в разъеме делается с помощью маленькой часовой отвертки. Если удлиннять проводку АСХ, то проще взять родную, хотя АСХовская встает и так нормально. На лампах разъемы тоже штатные.... Я единственное мучался с накладками на ПТФ, но это зимой было, сломать боялся )))

Добавлено через 1 минуту
Я кстати когда машину ОД отдаю, они вечно мучаются, пытаются свет выключить )))) а он не выключается )))))))

CADAS 02.10.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1543402)
Я единственное мучался с накладками на ПТФ,

Я таак и не смог понять как снять енти накладки... подскажи..

Botsman 02.10.2013 09:10

CADAS,
Всё просто, если на улице тепло, найди крепкий крючок, просунь между стеклом и накладкой крючком внутр, и дерни на себя. там простые защелки пластиковые но кругу стоят. Я нашел в складном ножике открывашку для банок, ей и подцепил )))), можно из стальной проволки согнуть самому. У кого-то получается снимать с помощью пластиковой линейки. Просовывать между бампером и накладкой ПТФ, но я 3 шт. сломал и они у меня кончились ))). Первый раз непонятно, потом всё просто )))

Kuzenkakol 02.10.2013 09:13

Да проще как в инструкции отверткой обмотанной тряпкой, отжать от бампера.

Botsman 02.10.2013 09:14

Kuzenkakol,
Главное, что бы на улице тепло было. В минусовую погоду тяжело снимать )))

CADAS 02.10.2013 09:46

Ух.. теперь я их...
спасибо всем!!!!!!!!!!!!!

garrick 02.10.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1543402)
На лампах разъемы тоже штатные....

Мы с уважаемым lex4834 обсуждали установку вот этих ПТФ+ДХО. На этих лампах разъемы нештатные. Вернее, там и разъемов-то толком нет - лепестки одни. Я решал эту проблему путем замены штатных разъемов на проводке на нештатные, универсальные. Все описано в обзоре. :)
Конечно, это более сложный вариант. Куда проще было откусить, зачистить и скрутить. Однако, я предпочитаю, чтобы сделано было надежно и удобно. :)

Дмитрий 67 02.10.2013 13:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1542629)
Оч. просто.
Вложение 98807 Вложение 98808 Вложение 98809 (сперва красный, потом зеленый) Вложение 98810

Выбираете нужный файл из меню и он вставится в нужное место.

Пробую.
Купил я вот такие фонари в автомагазине,стоимостью 1200 руб.

Botsman 02.10.2013 15:09

garrick,
Виноват плохо прочитал. Исправлюсь ))))
Тогда и пояльник и всё остальное тоже нужно ))))

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.