![]() |
Re: Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
|
Вчера прошел ТО-15, при сдаче авто пожаловался на вибрацию и был какой-то толи свист то ли металлический скрежет при трогании. При выдаче авто мне как всегда объяснили это все конструктивной особенностью.... Но вибрация и свист пропали....
|
Покатался сегодня по городу/шоссе и был дико удивлен, расход уменьшился . Стал порядка 9 л/100 до этого 10.5 и более и правда машина стала динамичнее.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот откуда и дикая вибрация. Ролик то по массе потяжелее ремня, а его вон как колбасит. Отсюда и падение динамики, и перерасход топлива, в такие моменты отбор мощности не предсказуем.
Ещё не известно, что происходит на больших оборотах во время движения, может просто за общим шумом не слышно. P.S. Чем дальше в лес, тем больше дров. Всё больше и больше убеждаюсь, что перепрокладка ремня просто необходима, если не хочешь проблем с двигателем и навесным оборудованием, интересно ролик в таком режиме долго проживёт? |
Kuzenkakol, про расход топлива - это уже фанатские загоны. Отбросьте эмоции, и подумайте трезво. Если после перепрокладки ремня расход уменьшился, значит, раньше вся образовавшаяся экономия сжигалась чисто на нагрев ремня. Да он при этом рассыпался бы нафиг на первой сотне километров.
|
v888v Надо бы это видео добавить в верхушку, чтоб люди сразу видели, что происходит под капотом.
Добавлено через 3 минуты Bc---- не ремня, а механические колебания ролика. Это как если хотите сейсмически устойчивые высотные здания http://biseptoon.blogspot.ru/2011/03/blog-post_22.html, где на крыше противовес качается в противоположную сторону от того куда идет здание. Там тоже энергия не маленькая гасится его колебаниями. |
Цитата:
З.Ы.Да и как мне кажется из за того что ремень дергался (провисал) нагрузка возрастала и как следствие расход бензина. Сейчас же все как по струнке.. |
Так видео v888v посмотри, видно как ролик в такт ремню идет, а он уже массивнее. И у него уже достаточно энергии чтоб влиять на работу двигателя.
|
того же пользователя, явно видно что идет вибрация ремня
http://www.youtube.com/watch?feature...v=HCNiqsvVG0E#! |
bc----,
Расход реально поменьше стал, подтверждаю. Динамика стала не то что бы лучше, но стабильнее и предсказуемее на низах. Я заметил, что стал больше ездить на оборотах 1000-1500, раньше 1500-2000. А с вибраций ремня бороться тоже бороться энергия нужна. |
Цитата:
И дело не в ремне как таковом ,а в стиле езды, который эта неисправность провоцировала. Сейчас я педали газа в основном только касаюсь. Давлю только уже когда реально надо разгоняться. Как результат ,в пробках , расход и упал чутка. Так что ,другой стидь езды в пробках дал экономию кое какую. Все. Мое имхо такое... |
У всех ремень так трясло, как на видео или может по другому проявлялось???
http://www.youtube.com/watch?feature...v=HCNiqsvVG0E# |
andrey_174 при включенном кондее так и трясло, а из-за ролика ещё и вся машина вибрировала.
|
andrey_174,
У меня даже посильнее можно было вызвать тряску ))). Бедная помпа кондея....на видео видно как её колбасит в эти моменты. И кто-то хочет порассуждать по поводу нагрузки на подшибник при новой схеме? )))) |
Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3. |