OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Чип тюнинг Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59478)

Ed_888 31.01.2014 10:56

Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

Да я бы и этим цифрам верить не стал, вот на стенде проверить, это да, теперь только после стенда, задумаюсь или нет о чипе.

Борян- 31.01.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1618964)
Посчитали, или проверили? Это, знаете ли, немного разные вещи. :)

нижние три строки читайте в моем сообщении с итогами, там говорится именно о сравнительном заезде двух машин, а не теоретическом предположении

zubolekar163 31.01.2014 18:01

В Самару,Тольятти не собираетесь случаем?я б и вариатор и движку прошли бы

vkorolev78 31.01.2014 21:29

Извиняйте за невежество :blush:, но подскажите - чип ДВС и CVT как-то связана с ETACS ? А то предстоит замена данного блока - переживаю .

viktorgevara 01.02.2014 21:32

ETACS (Система полного контроля автомобиля" (ETACS - Electronic Total Automobile Control System) это маленькая чёрная коробочка, которая расположена за не большим лючком под рулевой колонкой автомобиля, в руководстве по эксплуатации он описан как блок предохранителей в салоне автомобиля. Его назначение собирать информацию со всех электронных систем автомобиля и на основании её и своей программы работы управлять всеми пользовательскими функциями (электропитанием, работой всех световых приборов, стеклоочистителей, омывателей, работой замков дверей, штатной сигнализацией, зеркалами и т.п.) А так как работа всех этих систем подчинена программе ETACS, то соответственно есть возможность настроить их работу по своему вкусу. Для владельцев более дорогих версий с системой MMCS (встроенная система навигации), перепрограммирование можно производить прямо через эту систему.
Вариант-Кодинг изменяют именно в ETACS, А ЧИПУЮТ(заливают новую прогу, снося старую) в ЭБУ двигла(под капотом между блоком предохранителей с реле и воздуханом) и в ЭБУ варика.
Не волнуйтесь, чип-тюнинг не пострадает, а вот кодинг станет стоковый(если в старом етаксе активировали скрытые функции, в новом придется снова это делать).

vkorolev78 01.02.2014 21:42

Спасибо , успокоили . На счёт скрытых функций я уже знал ( Zygard вроде писал ,что при замене Etacs , восстанавливает бесплатно ) , а вот по поводу чипа спасибо за пояснения .

dmitr70 04.02.2014 18:51

Небольшой ликбез по чип-тюнингу от автомайл.ру ;) http://auto.mail.ru/article.html?id=45312

VITYAKA 05.02.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1617902)
Камрады, есть предложение-просьба. Если тут имеются заинтересованные владельцы чипованного аута 2.4, живущие в Москве, предлагаю устроить небольшие покатушки в виде пары заездов по прямой. Очень интересно посмотреть, что дает чиповка двигателя не в абстрактных цифрах, а вживую на дороге.

GO))) я хочу

viktorgevara 08.02.2014 19:59

Вот кстати ссылочка по чип-мощностям нашим , там челы за свои слова не просто отвечают , а на стенде демонстрируют, но тарифы с такой демонстрацией покруче чем у Ежика будут.
У А-3 2.0 как у ASX двигло, XL там есть с его арбскими скакунами(185 л.с. из 2.4)

Отсюда перейти удобней и просмотреть http://www.winde.ru/index.php?page=c..._id=Pajero2008

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1619028)
Да я бы и этим цифрам верить не стал, вот на стенде проверить, это да

Ну да проверили уже, см ссылку.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от VITYAKA (Сообщение 1623895)
GO))) я хочу

И чего будет нового, выше выдержку по таким покатушкам на практике и выводы из экспериментального сравнительного драйва уже привел
Борян-, несколькими постами выше.
Резюме и теорию и практику и лабораторные данные имеем на текущий момент.
Каждый может решить, несколько к.рублей и нормальный драйв или овощной стиль аля-пенсия(особенно 2.0 касаемо, тут вообще думать нечего)

Ed_888 09.02.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1625836)

Ну да проверили уже, см ссылку.

Так там, респект конторе, которая свои разработки подкрепляет данными со стенда, а здесь, что, только цифры полученные в результате заездов и личные ощущения.

dmitr70 09.02.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1626363)
а здесь, что, только цифры полученные в результате заездов и личные ощущения.

Ну, если брать 15 тыр. за чип, то думаю из них можно выделить 4 на стенд ;) http://www.chipmaster.ru/zamer-mowno...lya-na-stende/
Только не думаю, что кто то тут решит в спонсора поиграть....

globus2003 09.02.2014 22:13

а чего бы не скинуться на 1 машину?

Борян- 09.02.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1626363)
Так там, респект конторе, которая свои разработки подкрепляет данными со стенда, а здесь, что, только цифры полученные в результате заездов и личные ощущения.

Не обижайтесь, но собственная невнимательность это не повод писать чушь.
Всё тут было, просто зафлудили подобными сообщениями тему.

Графики со стенда были
заезды были
отзывы были.

Читайте внимательнее, а вопросы задавайте по существу, ведь именно такие сообщения и превращают тему в бесконечный поток флуда:(

Ed_888 10.02.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1626451)
Не обижайтесь, но собственная невнимательность это не повод писать чушь.
Всё тут было, просто зафлудили подобными сообщениями тему.

Графики со стенда были
заезды были
отзывы были.

Читайте внимательнее, а вопросы задавайте по существу, ведь именно такие сообщения и превращают тему в бесконечный поток флуда:(

Какой-то один график (и то вроде не на этом форуме), такой же древний как и заезды с Балу, который забанен навечно, ну-ну ;)

Ладно, я с глубинки, но в Москве, перед тем как делать чип, я обязательно бы до чипа и после заехал на стенд, и дело не в каких-то 15 т. р., а уже потом возводил бы холивар.
А, там глядишь уже и стенды разные оказались ;)

Борян- 11.02.2014 09:30

да все просто.
Кому надо-тот нашел информацию
Кому надо-тот сделал
Кто сомневается, ничего не делает -почитал и прошел мимо.
Кто сомневается, но хочет делать, внимательно прочел эту тему( но с трудом из-за огромного количества флуда), так же прочел тему про ХЛ и переместился в группу тех кто сделал или тех, кто не верит и не делает

Непонятно просто зачем задавать одни и те же вопросы по 3 раза на каждой странице, никто же не заставляет никого ничего делать, всё добровольно.

Я почитал, увидел у знакомых, сделал и себе на ХЛе. Отъездив 3,5 года ни разу не пожалел. На новом автомобиле сделал сразу, как только появилась возможность.

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.