![]() |
Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
да уж.. раздули тему..
Господа, волков бояться, в лес не ходить. Предлагаю расслабиться и наслаждаться нашими 3хлитровыми автомобилями.:biggrin::hat: |
Цитата:
Я говорю про сервис, где люди специализируются исключительно на капремонтах ДВС, бываю там регулярно, Аутов не разу не видел. Обычно вижу БМВ, ФВ, Дискавери, Кайен. Причем не просто вижу, а специально интересуюсь статистикой поломок моторов, вопросы задаю что и как По ветке пробежался - у всех различные поломки, на мой взгляд с разрушением нейтрализатора не связанные. ИМХО |
Цитата:
|
да если бы были боле разговорчивы те люди у кого заклинил, а то ничего внятного сказать даже не могу... да и далеко не все знаю историю своего авто
|
в общем пробег у меня сейчас 88 (но я не уверен, что родной, хотя на ТО80 сказали что в коробку ранее не лазили)
через 7,5 тык я поменял масло (было оно не очень на вид), да и езжу я агрессивно довольно так что "че-то я очкую" вырезать каты для успокоения? |
Цитата:
|
Цитата:
Для вырезания катов должен быть однозначный диагноз. |
интересно какой диагноз? чек? когда уже поздно... или вскрыть, посмотреть отвалить бабла и поставить на место? с передним то ещё можно, а тот который ближе к салону уже не просто... или вы про показания вторых лямбд, которые у многих уже к 80 а может и раньше показывают кривую
|
опять 25)) наберите в гугле - "попадание пыли от катализатора в двигатель" и удивитесь на скольких автомобильных форумах обсуждают реально это или не реально. Хватит уже оправдывать свою жабу, дыма без огня не бывает, если нет противотяги - значит живут домовые которые приносят пыль через улицу и засыпают в маслозаливную горловину)) Вот тест отработки на ойлклабе, где после проблем с катализатором с нашего двигателя слили масло с кучей металла http://www.oil-club.ru/forum/topic/6...-outlander-xl/
|
Цитата:
Но опять же замечу: судя по ветке причины поломок моторов самые различные Добавлено через 16 минут [QUOTE=Turboprivod;1756647]ойлклабе, где после проблем с катализатором с нашего двигателя слили масло с кучей металла http://www.oil-club.ru/forum/topic/6...xl/[/QUOTE] Я этим анализам с оилклаба не верю, как и тамошним знатокам. Сами судите: в свежем масле молибдена 171, а в отработавшем уже 356. Откуда возникло столько "лишнего" молибдена, если в движках он не используется? Кроме того, молибден добавленный с присадкой в масло в чрезмерном кол-ве имеет свойство повышать износ сопряжений, т.к. сам является абразивом, возможно что он и "нарезал" столько металлов |
Всем привет.
Простите за крестьянское образование. Мужики но ссылки на подобные( оил клаб) отчеты это из области издевок или тут одни дипломированные химики. Было время горбатился в одной фармацевтической компании отсюда довольно богатый опыт общения с докторами(работа довольно сильно схожа с работой механиков те же жалобы поиск диагноза), это я к чему наверняка все бывали в крупных диагностических центрах, так вот там чем дороже анализ тем более подробный отчет о вашем самочувствии. И просто поверьте на слово что если гражданин ( относительно здоровый) не обладающий специфическими знаниями по теме исследования попытается разобраться в собственном анализе ему )/( оппа. Как из этого набора данных можно вычленить важные или не очень, что реально хоронит двигло а ,что довольно обыденный фактор. Да ,и уж извините за отсутствие толерантности но особого доверия ребятам из Киева отчего-то нет(((. Повторюсь- не имея отдефектованного движка с четкими фото забракованных узлов( те же вкладыши провернутые) полемика--лично мной воспринимается как приятное общение с одноклубниками)))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Так стОит или не стОит лить 20-ку в пробежный мотор? У меня 135 тык уже, вот задумался. Всю жизнь на всех машинах ездил 5w40 или 30 и не думал, а тут уже 2-ю неделю репу чешу. Мне кажется в новый, 20-ку еще можно лить, но не в мотор с пробегом за 100.
|
Цитата:
|
Это вы так пошутили?
А про электропроводку, которая проложена в кузове, вы не забыли? Её вы не собираетесь отсоединять? Еще нужно снять оба бампера, передние фары и задние фанари Кроме того, после отсоединения кузова и его вывешивания двигатель из машины сам не выскочит, один хрен придется те же болты в местах его крепления выворачивать, что и при обычном ремонте без отсоединения кузова от шасси |
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |