OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Самостоятельная активация скрытых функций, смена PIN-кода, чтение ошибок (DTC) на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78717)

salexey 16.11.2015 13:14

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Цитата:

Сообщение от AlKoma (Сообщение 2104581)
Каждый пусть занимается тем, что у него лучше получается.

Прочитал тему. В принципе все понятно. Осталось конечно пару вопросов.
Почему то на зажигании, то в acc нормально шьются конфиги ?

Добавлено через 35 минут
Вариант и кастом - кодировать и записывать нужно обязательно по очереди? Или можно параметры поменять и там и там, а после этого нажать один раз (кодировать - записать)

Зачем при кодировании Варианта - программа спрашивает про восстановление Кастома? Что и откуда он будет востанавливать?

Avtandil 16.11.2015 14:19

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2104598)
Прочитал тему. В принципе все понятно. Осталось конечно пару вопросов.
Почему то на зажигании, то в acc нормально шьются конфиги ?

Добавлено через 35 минут
Вариант и кастом - кодировать и записывать нужно обязательно по очереди? Или можно параметры поменять и там и там, а после этого нажать один раз (кодировать - записать)

Зачем при кодировании Варианта - программа спрашивает про восстановление Кастома? Что и откуда он будет востанавливать?

Научиться плавать в теории, очень сложно. Нужна вода. Купите прибор, почитайте ФАК на сопредельном форуме и пробуйте. Сейчас отвечать, что в воздух стрелять. ИМХО, сейчас Вам ничего нельзя делать, судя по вашим вопросам, наломаете дров.

salexey 16.11.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2104634)
Научиться плавать в теории, очень сложно. Нужна вода. Купите прибор, почитайте ФАК на сопредельном форуме и пробуйте. Сейчас отвечать, что в воздух стрелять. ИМХО, сейчас Вам ничего нельзя делать, судя по вашим вопросам, наломаете дров.

Так я и прошу ответить на возникшие сейчас вопросы. Тогда чтение мое форума сильно облегчится.

Avtandil 16.11.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2104708)
Так я и прошу ответить на возникшие сейчас вопросы. Тогда чтение мое форума сильно облегчится.

FAQ

salexey 16.11.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2104714)

Спасибо. Прочел весь FAQ.

Фраза ниже означает, что нам сначала необходимо пролить новый кастом, а затем при проливке Variant, кастом сброситься, но если мы нажмем ДА - программа возьмет наш прошлый кастом и прольет еще раз?

Программа предложит восстановить считанный ранее "Кастом". Нажимаем "ОК" либо "Отмена" если не нужно его восстанавливать.
Примечание: При записи ETACS Variant сбрасывается ETACS Custom, после записи ETACS Variant программа предлагает восстановить ETACS Custom который был прочитан в момент подключения.

Добавлено через 8 минут
Я понял кажется. Просьба подтвердить.
ETACS Variant - тут содержаться более глобальные настройки.
ETACS Custom - а здесь мы используем уже настройки более точные того что включили в Variant.

Я правильно все понял? И поэтому при проливке Variant, Custom сбрасывается на по умолчанию. Но есть возможность сразу же вернуть Custom на ту что была до начала проливки.

Тогда лицензии на проливку потратятся довольно стремительно.

1 на Variant, 1 на Custom сразу. И остается лишь одна попытка поправить Custom в сутки....

amel 16.11.2015 16:47

Кастом можете заливать сколько угодно раз, на него попытки не тратятся.

salexey 16.11.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2104767)
Кастом можете заливать сколько угодно раз, на него попытки не тратятся.

А все остальное я правильно понял?

amel 16.11.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2104772)
А все остальное я правильно понял?

Правильно.

Oleg12580 17.11.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2104742)
Я правильно все понял? И поэтому при проливке Variant, Custom сбрасывается на по умолчанию. Но есть возможность сразу же вернуть Custom на ту что была до начала проливки.

но вернется кастом только если параметр в варианте не влияет на кастом, если в варианте меняете параметр вкл или выкл доступность функции в кастоме -то кастом всегда сбрасывается на умолчание
вот подробнее https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=170

salexey 17.11.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2105051)
но вернется кастом только если параметр в варианте не влияет на кастом, если в варианте меняете параметр вкл или выкл доступность функции в кастоме -то кастом всегда сбрасывается на умолчание
вот подробнее https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=170

Вроде в первом приближении понятно. Вопросов больше пока нет. Вчера сделал в квартире направленный WIFI чтобы ловил стабильно на улице.

А теперь главный вопрос. Возможно ли сделать из машины - "кирпич"?? Или настройки кодинга не настолько критичные и все равно ехать на машине получится даже после самых жёстких косяков. Были ли случаи ?

Oleg12580 17.11.2015 09:16

Кирпич - легко. http://etacsdecoder.com/forum/showthread.php?tid=237
Так что прежде чем что то нажать в программе делаем резервную копию своих настроек. ( в дополнение к тому что автоматически резервируются на сервер) https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=232

amel 17.11.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2105124)
Возможно ли сделать из машины - "кирпич"?? Или настройки кодинга не настолько критичные и все равно ехать на машине получится даже после самых жёстких косяков. Были ли случаи ?

При подключении автоматически появиться лог, где будут ваши дефолтные Variant, Custom и Engine, которые всегда можно записать для восстановления, если где-то накосячите. А убить ETACS думаю невозможно.

salexey 17.11.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2105144)
При подключении автоматически появиться лог, где будут ваши дефолтные Variant, Custom и Engine, которые всегда можно записать для восстановления, если где-то накосячите. А убить ETACS думаю невозможно.

А попытки на востановление будут тратиться?

amel 17.11.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2105161)
А попытки на востановление будут тратиться?

Да, это же новая запись, но на Кастом не будут тратится.

Alexandrder 17.11.2015 16:32

Не могу найти как настроить зеркала на двойное нажатие чтоб открывались и закрывались, подскажите пожалуйста?

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.