OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92175)

SGtomsk 04.11.2019 17:31

Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель

была поездка на выходных, пробег уже 15к, наверное обкатку прошол? масло в мостах поменял на синтетику. резина зимняя 265/65/18. расход считался с учетом резины. на улице штиль, дорога по холмам вверх-вниз. при 110 9.5, при 130 11. с учетом холмистой местности для меня это уже нормально. показателен один момент: на обратном пути заправился в некоем таштаголе и на этом баке доехал до дома 550км без промежуточной заправки. предыдущий авто, басик, довольно экономичный, требовал промежуточной заправки. его бак 56, у нас 70. по расходу вышло одинаково. скоростной режим был такой же.

Vadim SPB 04.11.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2838109)
была поездка на выходных, пробег уже 15к, наверное обкатку прошол? масло в мостах поменял на синтетику. резина зимняя 265/65/18. расход считался с учетом резины. на улице штиль, дорога по холмам вверх-вниз. при 110 9.5, при 130 11. с учетом холмистой местности для меня это уже нормально. показателен один момент: на обратном пути заправился в некоем таштаголе и на этом баке доехал до дома 550км без промежуточной заправки. предыдущий авто, басик, довольно экономичный, требовал промежуточной заправки. его бак 56, у нас 70. по расходу вышло одинаково. скоростной режим был такой же.

А не 60л разве у нас бак?

rbely 05.11.2019 01:17

Нет, конечно, 70 у МПСа (60 это у Аутов).

Ferdipendoz 05.11.2019 06:04

На дизельном 67 )

Lea 05.11.2019 11:25

Добрый день, коллеги!
Прошу сильно не кидать тапками. Прошу уточнить такой вопрос.
У кого какая разница по расходу в городе на заднем и на полном приводе.
На заднем в моем случае 10-12 л., на полном (4Н) 13-15 л.. На полном эта баржа едет ощутимо тяжелее, накат хуже, чтоли...
Так к чему это я?! Это нормально или к дилеру бежать?

Sokol 05.11.2019 11:30

У меня средний в городе около 12 л. Разницы большой между полным и задним приводом нет, все в пределах погрешности измерений.
А вот по ощущению на заднем приводе расход в городе больше, ибо разгоняется на полном более стабильно, без пробуксовок. На заднем приводе эффект заметен при равномерном движении, чего в городе добиться сложно.

эрмак 05.11.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Lea (Сообщение 2838394)
На полном эта баржа едет ощутимо тяжелее, накат хуже, чтоли

На полном эта баржа должна ехать наоборот бодрее. Особенно если у вас прогноз уже намекает на скорую зиму. И 3 литра разницы в этих режимах это явно перебор, прям сильный, там на самом деле в пределах погрешности разница обычно бывает.

Lea 05.11.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2838400)
На полном эта баржа должна ехать наоборот бодрее. Особенно если у вас прогноз уже намекает на скорую зиму. И 3 литра разницы в этих режимах это явно перебор, прям сильный, там на самом деле в пределах погрешности разница обычно бывает.

То есть, возможно неисправность? К дилеру бежать или можно самостоятельно диагностировать? На ум приходит херовое масло в переднем мосту... Что еще может быть?

evg_krd 05.11.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от Lea (Сообщение 2838406)
То есть, возможно неисправность? К дилеру бежать или можно самостоятельно диагностировать? На ум приходит херовое масло в переднем мосту... Что еще может быть?

да наверное неисправности как таковой нет. прикатать агрегаты, сменить масло в мосту и РК, и разница нивелируется практически. бонусом получите быстрое и плавное переключение между 2Н\4Н

эрмак 05.11.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Lea (Сообщение 2838406)
На ум приходит херовое масло в переднем мосту... Что еще может быть?

В предидущем сообщении просто не стал писать про масло в редукторе/РК/мосту. Но вообще да, во первых недоливы случаются через раз, особенно в мосту, во вторых залито там нечто неизвестного происхождения и качества. Я через неделю после покупки для обкатки залил жижы ГПН, устранив недоливы, а после обкатки в пару месяцев и 15к км залил мотюль. Так что поменять и покататься. Даже если не решит проблему то стоит это терпимо даже за очень навороченые масла и будет уверенность что по крайней мере с этим всё нормально. Кстати в моторе на ТО-0 масло и фильтр я сменил тоже.

СанычНСК 05.11.2019 14:48

Цитата:

На заднем в моем случае 10-12 л., на полном (4Н) 13-15 л..

Не должно такого быть. У меня как раз обратная зависимость была. На авто 2014 года.
Цитата:

На полном эта баржа едет ощутимо тяжелее, накат хуже, чтоли...
Так к чему это я?! Это нормально или к дилеру бежать?

Я бы задумался.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2838407)
да наверное неисправности как таковой нет.

Не надо столь однозначно утверждать. Как минимум замена масла в РК и мостах. Для начала.
А дальше уже после это протестить и посмотреть, что получится.

Вымпел 05.11.2019 16:21

13,5 литров чисто по городу на Duratrac-ах

Baro 05.11.2019 17:02

Подскажите, кто знает, что прилично залить в РК и мосты и в каких количествах?

эрмак 05.11.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2838493)
Подскажите, кто знает, что прилично залить в РК и мосты и в каких количествах?

У меня на обкатке G-Box Expert GL-5 75W90 был в редукторе/РК/мосту, с задачей справился, хоть и GL-5. После этого на постоянку редуктор/РК Motul Gear 300 75W-90 GL-4/GL-5 + мост Motul Gear Competition 75W-140 GL-5. Доволен вообще непередаваемо и на следующем ТО уже менять буду на следующий круг. Но у меня 140-е в мосту из-за предпочтений в стиле эксплуатации машины, туда вполне и первый мотюль залить можно и он будет более сбалансированным. Заправочные объемы в конце мурзилки есть, если помню правильно то на редуктор и РК 3 литрушки покупалось, и на мост 3

Baro 06.11.2019 01:37

@эрмак, спасибо. Как понимаю, в данном контексте мост это задняя ось, а редуктор передняя? И окончательная рекомендация Motul Gear 300 75W-90 GL-4/GL-5 и туда, и туда.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.