![]() |
Цитата:
Берите 3.0, это будет верх фана! Я не фанат, но ради 3,0 закрыл глаза на все недостатки... |
Re: Приобрел Outlander GT
@RKA, ну как мелочи. 4 часа в пробке и начинаешь ужом на сковороде вертеться, а поясница потом так болит, что приезжая домой зарядку обычно делал. Хотя больше нареканий к сидению нет. И даже летом в жару спокойно сажусь в шортах, ноги не обжигал.
@s-wave, спасибо. Совсем про такой формат забыл. Моя нынешняя W13 вроде до 128Гб тянет. Хотя мне достаточно 32, и забита на 2/3. |
@Nicolo, спасибо. Ну вот видимо такая мелочность и создаёт не совсем хорошее мнение большинства о Митсу в целом. Экономят то на спичках.
|
Ну вот, совершил первый пробег в праздники - 1000 км по М4 в Тамбов и обратно.
Что приятно удивило: расход по трассе, даже не ожидал такой экономии - из Москвы 9,5 л/100 км. в среднем. На обратном пути - 9,2 л., это с использованием адаптивного круиза там, где можно было. В принципе, это не больше, чем по этой же дороге у меня выходило на 2,4 Пежо4007. Думаю, что это связано с тем, что т.к. у меня обкатка, я на газ старался не жать, не давать больше 3,5 - 4,0 оборотов. Если ехать на полную, то думаю будет больше, но не больше 10,0 литров. Еще пока не привык к движку: показалось, что какой-то он не такой резкий на трассе, как я ожидал: при обгонах разгоняется не особо лучше, чем мой бывший 2,4. Возможно, это опять же связано с обкаткой. Вообщем, пока не понял (выстрела 3,0 не ощутил). Нужно будет испытать его на полную после обкатки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это на дизеле после 5тыс.оборотов не будет рывка, а бензин можно до 7тыс крутить и как раз максимум момента у бензинового на высоких оборотах, с дизелем все по другому, нужно держать мотор в диапазоне 2-5тыс.оборотов, дальше нет смысла. Поэтому все наоборот ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем известно, что полка момента у дизельных авто короткая, а у бензиновых как таковой "полки" нет, момент растет вплоть до максимальных оборотов, плюс максимальная мощность у бензинового достигается на высоких оборотах 6-7 тыс. У дизеля все по другому, максимальная мощность может быть вообще в середине диапазона, на 4-5тыс. оборотах, а момент именно как "полка" с 2 до 5 тыс., а не растущий от оборотов, поэтому после 5 тыс. идет резкое снижение как момента так и мощности. "Как не крути, быстрее не поедет" - это для дизеля. Дальше будем дискутировать или как ?:biggrin: |
Просто фантастика)))
Если вы на 50 км/ч ездите на 5 передаче, то подхват увидите, но вот только кто так ездит? На 5 передаче скорость обычно в районе 80 и более. Воткните 3 и получите подхват. А я погляжу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, был у меня Ситроен Ксара 1.6 на механике. На нем можно было третью втыкать и разгоняться. А вот на Берлинго коробка совсем другая и три первых передачи короткие. Воткнув вместо пятой третью только носом клюнешь. |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |