![]() |
Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт
Цитата:
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, завод в калуге. |
Цитата:
Я вроде писал про Matador Izzarda AT2. А ее делают на двух заводах в Чехии и в Германии. У Континенталя много где заводов есть, но это не значит на каждом выпускают всю линейку. |
Кто-нибудь три комплекта колес использует? Зима, АТ и МТ например? Бывает легче переобуться перед заездом в говны, чем там елозить на колесах, на которых большую часть времени ездишь. Есть реальный опыт у кого? Два комплекта со штатными датчиками. Это все ясно. Третий (с МТ) без датчиков например. С ошибкой ездить (по говнам, там так и так стравливаться)? До говен часть пути по асфальту обычно. Терпеть :)?
|
Цитата:
|
Уточню свою мысль. В наличии штатная АТ-20. По асфальту устраивает. Планирую докатать, продавать (избавляться за копейки) не вижу смысла. Есть нормальная зимняя (на 17 дисках). Устраивает. Вопрос о покупке третьего комплекта для какашек. Тут дилемма между злой АТ и МТ. Вопрос дорого, недорого оставляем на потом :). Пока вопрос в целесообразности схемы.
|
Цитата:
|
Не хочу другое авто. Я так понимаю, народ покупает другое авто, чтоб на 3-й комплект не тратиться?:what:
|
Цитата:
Цитата:
Я бы в такой ситуации, если хочется для грязи третий комплект, купил бы себе сильверстоун спорт 265/70R17 (6-7 т.р. за покрышку) и обул бы её или в штамповку или в какое-то недорогое литьё. Вышло бы в сумме примерно как комплект покрышек хороших АТ/МТ, но было бы в сборе. И экстримы это уже следующий уровень, после МТ, ещё хуже по асфальту (вот тут реально терпеть и превозмогать, а на МТ там ничего особенного нет ездить по асфальту, если не гонять) но зато едут по грязи так как МТ даже с хорошими навыками не проедет уже. |
Добрый день!
Парни, ситуация с износом резины не понятная. На машине стояли родные летние Бриджстоун Дуэллер. Резина на задней оси за 2 летних сезона сточилась в ноль с пробегом примерно 30 тыс. Прошлую осень кое-как дотянул до шипованной резины и выбросил. Износ по ширине колес равномерный. В то же время на передней оси резина сточилась очень мало. Езжу 95% асфальт, очень плавно и медленно, правда, все время только на задней оси. Поставил новую такую же резину, проехал 100 км, и прям заметна разница в износе: на передней даже цветные полоски остались, на задних уже и следов их нет. Такой износ резины на задней оси - это нормально?? |
Цитата:
|
А мне кажется странным такой износ, у меня на такой же резине за 20тык. (~ 15 на заднем, 5 на полном) вообще визуально износа нет, ни спереди, ни сзади. А на зиме (Гудьеры) за 5тыков даже обрамление шипов не сточилось на всех 4-х.
Может у Вас всегда какая-то сверхполная загрузка? |
@Кочевник02, Это не нормально. У меня тоже пробег, в основном, на 2Н, после первого лета больше износились передние чем задние, остаток был 7 и 8 мм соответственно.
|
Цитата:
У меня, например wrangler all-terrain adventure, очень доволен, когда искал, её выпускали на 4х заводах на разных континентах. |
@Кочевник02, производитель рекомендует отключать переднюю ось на скорости свыше 120 км/ч. Если вы ездите медленно и плавно, то нет никакого смысла ездить на заднем приводе. В нашем авто нет хабов на передних колесах, поэтому даже в режиме заднего привода крутится вся цепочка элементов трансмиссии от коробки до колес, экономии топлива нет практически никакой.
Чтобы износ колес был равномерный, включите полный привод и регулярно переставляйте колеса, включая запаску. Скажем, каждые 5 тысяч. |
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |