OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

DOSerg 22.05.2010 11:19

Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)

Просьба выложить рабочий бинарный файл. Заранее спасибо!!!

ValerikP4 22.05.2010 11:28

Есть на форуме Р4 в теме "обновленее СDDB на ультимативной MMCS" http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...33938&start=15

Max_poll 22.05.2010 13:05

Вложений: 2
голова r-01
делал по инструкции.. винт разлочил - залил образ r-03
кинул сразу файлик на винт Loading.kwi от R-01(03)DVD_in_motion_allowed
вставил винт - провёл Memory Initialisaition (без компакт диска)

вхожу в навигацию - вываливается картинка
НО !!! вся фишка в том что кнопку нажать не даёт никак :(:(:(
экранчик проверил - на нажатия - везде можно понажимать ... а тут никак ...

помогите !! =)

ValerikP4 22.05.2010 14:57

там же два файла надо менять, попробуй с CD запустить, это вроде более правильно

BRIK 22.05.2010 15:15

Купил новый винт 80 Гб. Восстановил на него свой образ GR. Заработало. Решил обновить с CD до R-03. Вставил CD. Нажал "Загрузка с CD". И все. Пишет - жесткий диск не работает. Теперь все зациклилось. Вставил винт в комп. Винт залочен. Разлочил. На винте все есть. Однако пишет - жесткий диск не работает. Засада!!!

ValerikP4 22.05.2010 15:34

А если сделать memory ini ?

DOSerg 22.05.2010 15:39

Пока нет возможности разлочить HDD попробовал залить образ на винт фуджицу.
Залил образ R-03. Навигация не работает. Когда пробую определить местоположение в углу нижнем правом выводится маленький квадратный фрагмент с масштабом "50 м". Чтобы заработала навигация нужно делать Memory init.. ? Аккумулятор не отключал. Винт вынимал и устанавливал отключив зажигание.
К стати в окне с навигацией тоже экран не реагирует
---

После CD пишет диск не исправен :( диск залочен.

Кто скажет. С родным винтом такого не произойдет ???? Кто знает точно

ValerikP4 22.05.2010 16:27

Я еще загружал с CD файлы, без этого у меня навигация тоже не работала

BRIK 22.05.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от ValerikP4 (Сообщение 734271)
А если сделать memory ini ?

Не дает. Вынимаю диск, пишет - вставьте установочный диск. Сейчас винт снял. На черном экране надпись - Программная ошибка. Кнопки не активны.:cray:

DOSerg 22.05.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Max_poll (Сообщение 734220)
голова r-01
делал по инструкции.. винт разлочил - залил образ r-03
кинул сразу файлик на винт Loading.kwi от R-01(03)DVD_in_motion_allowed
вставил винт - провёл Memory Initialisaition (без компакт диска)

вхожу в навигацию - вываливается картинка
НО !!! вся фишка в том что кнопку нажать не даёт никак :(:(:(
экранчик проверил - на нажатия - везде можно понажимать ... а тут никак ...

помогите !! =)

У меня до того как с CD не обновлялся было тоже самое. Еще когда в настройках системных нажимаешь правую кнопку(не запомнил что там) то голова перегружается.
Присоединяюсь к просьбе :(

smart007 22.05.2010 18:11

BRIK
Я написал, что на не родном можно использовать только свой образ и ничего нельзя менять и добавлять. Форматируйте диск и заливайте свой образ.

DOSerg
Попробуйте опять залить образ R-03, а потом через CD-диск уже обновить loading и alldata.

DOSerg 22.05.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 734326)
BRIK
Я написал, что на не родном можно использовать только свой образ и ничего нельзя менять и добавлять. Форматируйте диск и заливайте свой образ.

DOSerg
Попробуйте опять залить образ R-03, а потом через CD-диск уже обновить loading и alldata.

Большое спасибо за помощь !!! Я правильно понял, что не родной винт ни как не постаить. Повторюсь. Я залил на винт фуджитсу 80 гигов образ R03. Навигация не работала. После обновления через CD выдал ошибку жесткого диска...( Голова R-01 обновлена до R-02 (просмотр DVD в движении))

ValerikP4 22.05.2010 18:35

Аnatori вроде ставил, у него все работало, только муз. сервер тормозил.

smart007 22.05.2010 19:26

Еще раз повторяю, что на не родном жестком диске пойдет только родная прошивка (образ). Т.е. если у вас R-01, значит надо ставить образ R-01.

ValerikP4 22.05.2010 19:35

Ни фига себе, а почему так ? Гу что запрашивает тип винта ?

DOSerg 22.05.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 734353)
Еще раз повторяю, что на не родном жестком диске пойдет только родная прошивка (образ). Т.е. если у вас R-01, значит надо ставить образ R-01.

Я поставил не родной винт с образом R-03. Работало все. Может что нибудь не заметил конечно. Не работала только как и раньше навигация. после CD вышла ошибка...
Сейчас сижу с 2мя винтами залочеными. нет пока возможности добраться до компьютера с IDE. Нашёл за 250 рублей и переходник. Разлочить родной винт по написанной инструкции не получилось. Пробовал 2 способа. Буду пробовать дальше...

smart007 22.05.2010 22:39

Да Вы правы, идет речь, что через CD-диск нельзя обновить не на родном жестком диске. И еще нельзя аккумулятор отключать.

DOSerg 22.05.2010 22:49

На родном все будет нормально ??? Жить будет

smart007 22.05.2010 22:59

На родном да :).

Anatori 23.05.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 734353)

Я ставил на неродной диск прошивку Brikа от R-02 на MMCS R-01 и всё работало прекрасно (кроме вышеупомянутых тормозов при воспроизведении каждого следующего диска из Музыкального сервера). Я имею ввиду навигацию. Это был самый первый опыт, ещё до руссификации R-01

Evgeny_hab 23.05.2010 01:14

Здравствуйте!
У меня Out 2006г, купленный в Японии. Установлена штатная MMCS. Хочется для начала русифицировать. Скачал фаил из шапки форума по ссылке http://ifolder.ru/12152523, разархивировал, записал CD.
Система диск приняла. Как описано в пояснении к русификатору нажал SET+NAVI. Вылезает сервисное меню. Но никакого "Versions Indication", кроме японских закорюк в этом меню нет. Метод научного тыка также не навел меня на путь истинный.
Че делать, господа? Заведомо благодарен.
P.S.: Может есть спецы, кто сможет довести до ума мою MMCS в г.Хабаровске, подскажите. т.962-220-70-63

DOSerg 23.05.2010 15:45

Вопрос. Можно ли каким то образом залить через компьютер музыку на винт. Есть способы ?
Конвертировать может каким то образом. Пробовал кто нибудь?

Magz 23.05.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Evgeny_hab (Сообщение 734559)
Здравствуйте!
У меня Out 2006г, купленный в Японии. Установлена штатная MMCS. Хочется для начала русифицировать. Скачал фаил из шапки форума по ссылке http://ifolder.ru/12152523, разархивировал, записал CD.
Система диск приняла. Как описано в пояснении к русификатору нажал SET+NAVI. Вылезает сервисное меню. Но никакого "Versions Indication", кроме японских закорюк в этом меню нет. Метод научного тыка также не навел меня на путь истинный.
Че делать, господа? Заведомо благодарен.
P.S.: Может есть спецы, кто сможет довести до ума мою MMCS в г.Хабаровске, подскажите. т.962-220-70-63

Не получится ничего, к сожалению. Уже проходили. Почитай с начала ветку.

Kevin-xl 23.05.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от DOSerg (Сообщение 734742)
Вопрос. Можно ли каким то образом залить через компьютер музыку на винт. Есть способы ?
Конвертировать может каким то образом. Пробовал кто нибудь?

Коротко: НЕТ

DOSerg 23.05.2010 18:34

А можно немного подробнее? Дело в инициализации базы или в конвертере? Или другие причины???

smart007 23.05.2010 21:47

Volvo Rti - по структуре походит, вот тут http://thepiratebay.org/search/Volvo%20Rti/0/99/0 можно скачать, но только Европа в основном.

BRIK 23.05.2010 23:22

Заказал винт в Штатах. Даже уже ответ пришел. 128$. Но я думаю - это бред!!!:Data_57::biggrin:

Max_poll 24.05.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от ValerikP4 (Сообщение 734254)
там же два файла надо менять, попробуй с CD запустить, это вроде более правильно

Так всё было ... обновился потом с Диска . и всё !! пашет :))

теперь блин надо карт побольше и побольше

PUSHIK 24.05.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от DOSerg (Сообщение 734420)
Я поставил не родной винт с образом R-03. Работало все. Может что нибудь не заметил конечно. Не работала только как и раньше навигация. после CD вышла ошибка...
Сейчас сижу с 2мя винтами залочеными. нет пока возможности добраться до компьютера с IDE. Нашёл за 250 рублей и переходник. Разлочить родной винт по написанной инструкции не получилось. Пробовал 2 способа. Буду пробовать дальше...

Можно подробней? Когда ошибку выкинуло? Что голова пишет? Может достаточно её просто загрузочным диском накормить и не разлачивать?
Кстати огромная просьба, если у кого есть родной загрузочный диск выложите плиз для всеобщего пользования. или его каталожный номер может есть?

ZYGARD 24.05.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от BRIK (Сообщение 734979)
Заказал винт в Штатах. Даже уже ответ пришел. 128$. Но я думаю - это бред!!!:Data_57::biggrin:

Если не получится, то я достану такой винт, правда ценничек там будет раза в два больше.

BRIK 24.05.2010 12:12

Понял одну вещь - если система не загружена, с не родного винта загрузиться не судьба. Залил на винт свой старый образ, вставил, система просит установочный диск. Вставляю CD с моими родными двумя файлами. Начинается загрузка и выскакивает надпись - жесткий диск не работает, для продолжения отключите зажигание. Думаю надо одолжить родной винт, запустить систему, а только потом подтыкать не родной винт. Иначе никак

melin 24.05.2010 13:22

несколько дней не читал тему.. несколько наблюдений.
1. программа MMSC (в том числе её часть, отвечающая за навигацию) содержится в RAM (оперативной памяти). Попадает туда из LOADING.KWI либо с CD при обновлении либо с HDD, в случае, когда содержимое RAM утратилось (что бывает при скидывании клеммы). Во время обновления LOADING.KWI переписывается с CD на HDD, что позволяет в последствии безболезненно отключать аккумулятор. Видимо, старый софт навигации не сильно совместим с новыми картами от R3. Поэтому, сначала обновляем софт с CD, потом вынимаем HDD и вкачиваем карты.
2. во время обновления софта с CD на HDD переписываются файлы. В частности, loading.kwi и файлы экранных форм. То есть, идёт запись на HDD. В этот момент проверяют геометрию диска и важно, чтобы геометрия установленного HDD соответствовала геометрии оригинального. Проверяют только геометрию, но не размеры разделов. У меня, например, на HDD родной геометрии увеличен раздел под музыку за счёт раздела под карты (ибо невелики оне у нас). После обновления можно поменять HDD на неродной большего размера (естественно, скопировав на него разделы с родного диска)
3. если вы пытаетесь прикрутить неродной loading.kwi, то заголовки в нём должны быть поправлены под вашу модель MMCS. У меня, например, в заголовках должно быть EM_PUG. В противном случае, обновиться не удастся.

Поэтому я слегка утомился читать "ваш лоадинг не работает". Файлы для пежо с рапидшары снёс. Если кто обломится и с депозитфайлом - пишите лично.

BRIK 24.05.2010 13:33

Melin, а что понимается под геометрией диска? Если его объем, тогда понятно почему я не могу загрузиться

axlBelsky 24.05.2010 14:11

Эксперименты показали несовместимость с RTI Russia XC60 (Volvo Rti 0720 DVD 2 UK-Nordic - совместим), так же не поддерживается toyota2008rus и Toyota-Lexus Navi RUS 2009, и митсубишевская Австралия(стоит другая система).

BRIK 24.05.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от PUSHIK;735119[B
Кстати огромная просьба, если у кого есть родной загрузочный диск выложите плиз для всеобщего пользования. [/B]или его каталожный номер может есть?

Я спрашивал загрузочный диск у ОД в Волгограде. Ответили - отсутствует. Мож лукавят?

melin 24.05.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от BRIK (Сообщение 735431)
Melin, а что понимается под геометрией диска? Если его объем, тогда понятно почему я не могу загрузиться

под геометрией обычно понимается CHS, из чего, в частности, размер вытекает ;)

PUSHIK 24.05.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от BRIK (Сообщение 735482)
Я спрашивал загрузочный диск у ОД в Волгограде. Ответили - отсутствует. Мож лукавят?

Оч. странно обычно любая машина со штатной нави комплектуется таким диском, т.к. при любом полном отключении питания голова может его запросить(и єто нормально)ненормально то что неукого этих дисков нет. У меня есть с мазды ,врядли конечно но может подойдёт?

smart007 24.05.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 735459)
Эксперименты показали несовместимость с RTI Russia XC60 (Volvo Rti 0720 DVD 2 UK-Nordic - совместим), так же не поддерживается toyota2008rus и Toyota-Lexus Navi RUS 2009, и митсубишевская Австралия(стоит другая система).

Да, странно, что Volvo Rti 0720 по структуре такой же, а для RTI Russia XC60 нет. Может надо более новую версию.

axlBelsky 24.05.2010 17:27

Мысли вслух:
Начало навигации в alldata, с него идет адресация на файлы parcel и par_mng в которых идет обращение к файлу 0.1, теоретически можно сшить белыми нитками европу и Россию, но новее карты от этого не станут.......

som1381 25.05.2010 06:06

в чем различие между MMCS на аутлендере и MMCS на грандисе

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.