OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

chindiasov 01.10.2009 15:00

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Тогда езжай в клубные сервисы такие как Локал Авто, Авто АСС.
Тема: Клубные скидки
Цены нрмальные по сравнению с ОД!

Airborn 01.10.2009 15:26

А если есть руки, которые растут из правильного места, то можно всё сделать самому.
С первым комплектом ксенона я провозился часа 3.
Со вторым - час.
А заново устанавливал после прохождения ГТО - 20 минут.

Все комплекты имеют очень простую схему подключения. Разъёмы устроены так, что невозможно разъём А воткнуть в гнездо Б. А к А, Б - к Б.
Ошибиться с правильным подключением "+" и "-" к ксенону тоже нельзя: если не правильно подключил - сработает защита и ничего не сгорит. Правильно подключил - всё заработает сразу.

Одна только просьба: если будешь ставить сам, а фары отрегулировать сразу не сможешь, то опусти корректором фары вниз, дабы не отрегулированным ксеноном не слепить и не злить других водителей.

Shpunt 01.10.2009 15:41

А если встречный водитель "разозлится", как я об этом узнаю?

chindiasov 01.10.2009 16:25

Shpunt Тебе и не знать ты же ЛЕГЕНДА! Ну а так я думаю Дальний в лоб или в спину!!! Я делаю так когда меня достают!

Игорь_spb 01.10.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 517788)
А если встречный водитель "разозлится", как я об этом узнаю?

Ночью на узких загородных дорогах обмигают наверняка. :)

kolonin_sergey 01.10.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от DML (Сообщение 517715)
Ну хотелось бы максимум качества при адекватных затратах..естественно..поэтому и спрашиваю совета, куда лучше обращаться..а то приедешь к какому - нить "ИП Вася Пупкин", неизвестно что и как поставят, да и еще и цену заломят непонятно какую.. :Data_57:[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

Я имею ввиду конечно на Out XL

ксенон в ближний ставить 10-15 минут если через реле то дольше.

Sawa 03.10.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 516235)
точное название ламп дай?и где брал?

Philips Blue Vision HB4 брал на мкаде в автоаптеке около строй рынка синдика 600 р шт.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

Цитата:

Сообщение от DML (Сообщение 517410)
Подскажите, где ( в каких сервисах) можно "грамотно" установить ксенон? Как лучше, купить комплект самому и потом поехать устанавливать или же полностью доверить выбор и установку в сервисе?

На предедущей машине (Corolla) ставил сам, после чего у ОД при проходении ТО отрегулировали высоту (хотя можно было и самому) и с этим ксеноном прошел ОФИЦИАЛЬНО (без доплат :)) ГосТО, времени заняло вместе с установкой 1,5 часа. Долго искал место где закрепить блоки. А при покупке в салоне мне сказали можем поставить но ТО не пройдешь. и стоимость у них зверская

kolonin_sergey 03.10.2009 18:23

а мкад какой километр или ориентир-я ведь с м.о.

joni-crew 04.10.2009 11:33

ни кто моргать не будет.... сейчас даже на жигулях стоит ксенон, ставь и не думай..... и дорогу лучше видно:good:..и видон приятнее .
Я как только взял Аут сразу же поехал затонировался и поставил ксенон везде!!!! https://www.out-club.ru/board/pictur...&pictureid=879
:good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good:

joni-crew 04.10.2009 11:45

ну и туда тоже уже успел всандалить:):biggrin:

joni-crew 04.10.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 520060)
А лампочка пепельницы???:secret:

нет это уже перебор, да и пепельница стаканчиком!!!

Airborn 04.10.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от joni-crew (Сообщение 520049)
поставил ксенон везде!!!!

А какие лампы ставил в поворотники и задний ход? Куда блоки установил? ;):biggrin:

brabus166 04.10.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от joni-crew (Сообщение 520049)
ни кто моргать не будет.... сейчас даже на жигулях стоит ксенон, ставь и не думай..... и дорогу лучше видно:good:..и видон приятнее .
Я как только взял Аут сразу же поехал затонировался и поставил ксенон везде!!!!
:good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good:

Я буду моргать. Не поможет, врублю дальний. Мда, ксенон в Жигулях это тема. 5 т.р. Жигули и 5 т.р. ксенон - хороша точила!:rofl:

chindiasov 04.10.2009 20:58

Что вы все налетели на joni-crew нравится ему пусть ездит только вот что бы фару были у него отрегулированные. Ну будет получать дальним в спину или в лоб ни чего страшного! На преведущей моей машине стоял би-ксенон за 2 года не один не моргнул

brabus166 04.10.2009 21:28

Отрегулировать нештатный ксенон нельзя! Обязательно д.б. автокорректор ...лять вот почему ипонцы не поставили в Е63 ксенон? Экономисты хреновы. У партнеров клуба Авто-Асс спрашивал: поставите ксенон в ближний? Ответ: Да. Вопрос: Тех.осмотр честно пройду? Ответ: НЕТ. Буду ставить Филипс Блю Вижн. И светят отлично, проверено. И не слепят никого, проверено. А в противотуманные фары ксенон, ну вообще не понятно. Зачем? Для понтов? Какие здесь понты?

chindiasov 04.10.2009 22:16

Цитата:

А в противотуманные фары ксенон, ну вообще не понятно. Зачем? Для понтов? Какие здесь понты?
brabus166 Красота "батенька" страшная сила.
Мне нравится вообще белый свет фар! Был ксенон был доволен сейчас просто лампы и тоже очень доволен! Хотя и не белый свет!

Sawa 04.10.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 519602)
а мкад какой километр или ориентир-я ведь с м.о.

я ж писал не дезжая рынка стройматериалов СИНДИКА-О Вот здесь
внешнее кольцо перед съездом в строгино авторынок

northman 04.10.2009 22:42

Убедительная просьба к любителям "елок": если так хочется поколхозить, то ставьте ксенон температурой 4300К, хоть немного облегчите жизнь встречным.

joni-crew 05.10.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 520298)
Я буду моргать. Не поможет, врублю дальний. Мда, ксенон в Жигулях это тема. 5 т.р. Жигули и 5 т.р. ксенон - хороша точила!:rofl:

честно, обмаргайся......... мне по......ю, извините:punish: за лексику.
Я суда зашел ни ху...ми мериться, а поделиться своим мнением, и поделиться, как делятся все,..... у кого что, да как....:beee:

brabus166 05.10.2009 06:47

Цитата:

Сообщение от joni-crew (Сообщение 520538)
Я суда зашел ни ху...ми мериться, а поделиться своим мнением, и поделиться, как делятся все,..... у кого что, да как....:beee:

Мы перешли на ТЫ? по......ю очень больно бывает. С чего Вы взяли, что мы ху...ми меряемся? Никогда гайки c болтами в лобовое не получали на трассе-для особо одаренных?

alosev65 05.10.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от joni-crew (Сообщение 520538)

Имея такой свет Вы ослепляете встречных и создаете аварийную ситуацию что особенно опасно в темное время на трассе. И именно на трассе последствия ДТП самые тяжелые. Среди жертв могут оказаться кто угодно в том числе и Ваши родные. Это может быть очень печально. Но пока самого не коснулось нам обычно по......
Сам повелся на уговоры дилера и заколхозился. Через месяц снял-понял что ослепляю т.к. моргали. Штатного света хватает вполне. Реально это просто понты. С уважением.

joni-crew 05.10.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 520557)
Мы перешли на ТЫ? по......ю очень больно бывает. С чего Вы взяли, что мы ху...ми меряемся? Никогда гайки c болтами в лобовое не получали на трассе-для особо одаренных?

Ладно предлагаю забыть, с сори:sorry:..... понесло....:friends::drinks:..!!!

brabus166 05.10.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от joni-crew (Сообщение 520842)
Ладно предлагаю забыть, с сори:sorry:..... понесло....:friends::drinks:..!!!

:drinks:Забыли.

Sergey_D 13.10.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 515106)
Ссылка на фирму DEPO. Делает оптику под практически все выпускаемые авто.

В pdf-ке - каталог с кодами фар на XL.

поможите плиз, цена копуса ксеноновой фары на хл... как узнать?

chindiasov 13.10.2009 16:41

Кто нибудь юзал вот такие габариты
http://sho-me.ru/index.php?option=co...d=59&Itemid=46
к сожалению, изображение утрачено

Игорь_spb 13.10.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 528467)
Кто нибудь юзал вот такие габариты
http://sho-me.ru/index.php?option=co...d=59&Itemid=46

Стоят такие,как-то решил попробовать,а теперь как-то лень вернуть нормальные с люксеоном,они и ярче и свет более белый,у таких только сама фара лучше освещается.:)

chindiasov 13.10.2009 16:53

Игорь_spb подскажи а что такое люксеон?
И как Вы думаете стоит их ставить (Alpha 25) или лучше поставить Alpha 0505

Игорь_spb 13.10.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 528484)
Игорь_spb подскажи а что такое люксеон?
И как Вы думаете стоит их ставить (Alpha 25) или лучше поставить Alpha 0505

Так на авторынке называют габарит с одним светодиодом(люксеоном),он отечественный,стоит на данный момент где-то 250 рублей штука,год назал покупал дороже.Кстати ,там же упоминаемых в другой ветке пластин со светодиодами сейчас великое множество. По сабжу не подскажу,не знаю,пробавал аналогичных два варианта,не один не понравился:blush:

Juk 13.10.2009 23:16

У меня стоят люксеоны (куплены по наводке Игоря). Светят белым. В сравнении с ксеноном 4300К они даже белее.

Barri 13.10.2009 23:53

Ставил габариты с одним светодиодом (покупал в АВТО49, 170 рублей за пару), проездил меньше недели - один потух. Справедливости ради замечу, что до этого обычные лампочки также быстро сгорели. Подскажите, в чем может быть причина (кроме низкого качества самих лампочек)?

pinzet 14.10.2009 00:01

alpha 0505 в синеву маленько(cправа) , а слева-МАЯК по 9рубчиков

Игорь_spb 14.10.2009 07:57

Цитата:

Сообщение от Barri (Сообщение 528809)
Ставил габариты с одним светодиодом (покупал в АВТО49, 170 рублей за пару), проездил меньше недели - один потух. Справедливости ради замечу, что до этого обычные лампочки также быстро сгорели. Подскажите, в чем может быть причина (кроме низкого качества самих лампочек)?

У меня светодиоды погибали когда была проблема с аккумулятором,садился за день на стоянке.

kolonin_sergey 14.10.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Barri (Сообщение 528809)

я тоже брал в авто 49 с 3 кристалами с золотой окантовкой- итог через 3 дня один потух. поставил назад штатнык лампочки-другие светодиоды в салоне работают почти 2 года и все ок.

chindiasov 14.10.2009 15:38

Поставил в подсветку номера светодиоды маяк по 10 рублей за штучку думаю что ночью освещать вообще ни чего не будут. Пока покатаюсь так потом может поменяю на
такие
или

Может быть кому пригодится ссылочка http://www.luxeonstar.com/

YesYes 27.10.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 515106)
Ссылка на фирму DEPO. Делает оптику под практически все выпускаемые авто.

Еще одна фирма (испанская) ALKAR делает оптику под Outlander XL.

DZU-DO 27.10.2009 20:50

Купил Филлипс Blue Vision в ближний свет и габариты, впечатления хорошие, свет белый, яркий, граница очень четкая.

su8 28.10.2009 12:43

был у меня blue vision. Хорошие в первые 3 месяца, потом не отличите от штатного. Газ то ли выгорает. От белого перейдет к светло-желтому.
Брал на прошлую машину. И такие есть отзывы - про тускнение.
Сам для себя решил - либо ничего не менять либо только линзовый ксенон самому ставить в фару, снимая стекло. т.к. просто ксенон - это неуважение к другим участникам движения.
Линзовый со шторками - класс и идеал света.

DZU-DO 28.10.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 540379)
Линзовый со шторками - класс и идеал света.

Таки я 95 страниц не осилю, может подскажете где такой ксенон ставят? Или ссылочку кинете на обсуждение.

su8 29.10.2009 08:33

вот фото с чужого форума по установки на L200
слева на фото линзы L200 - видите ЧЕТКУЮ границу горизонта? Поэтому линзы со шторками не ослепляют встречных, ну а справо бюджетный ксенон MTF , который стоит на 70-80 % машин, который и СЛЕПИТ встречные машины.
Чтобы поморгать на линзе - можно сразу без потери времени, т.к. шторка имеет электропривод, она становится горизонтальной и свет светит на ближний и дальний
вот почитать http://www.bihalogen.ru/page.php?31
вот интересные примеры по ГОСТУ http://www.bihalogen.ru/page.php?4

Игорь_spb 29.10.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 541011)
вот фото с чужого форума по установки на L200
слева на фото линзы L200 - видите ЧЕТКУЮ границу горизонта? Поэтому линзы со шторками не ослепляют встречных, ну а справо бюджетный ксенон MTF , который стоит на 70-80 % машин, который и СЛЕПИТ встречные машины.
Чтобы поморгать на линзе - можно сразу без потери времени, т.к. шторка имеет электропривод, она становится горизонтальной и свет светит на ближний и дальний
вот почитать http://www.bihalogen.ru/page.php?31

Шторка же просто позволяет совместить ближний и дальний в одной линзе,не самый новый способ,есть и более современые.Был аналогичный вариант на позапрошлой машине(там не было раздельного ближнего и дальнего),так и не смог настроить работу ближнего и дальнего в нормальном режиме.
А зачем биксенон,понятно с Н4,но нам то зачем,где ближний и дальний раздельно,чем китайская линза со шторкой лучше нормальной фирменной линзы.:Data_57:
Или это попросту реклама?;)

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.