OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Outlander XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4153)

YesYes 17.04.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Клаус (Сообщение 1244886)
Ребят. Порекомендуйте хороший противоугонный комплекс на Outlander XL 2010 года. Желательно из Пандоры что-нибудь.

Клаус 19.04.2012 10:37

Re: XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.

Мне бы желательно конечно с автозапуском. Пандора 3210, которая в посте указана, она без автозапуска насколько я знаю.

YesYes 19.04.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Клаус (Сообщение 1246066)
Мне бы желательно конечно с автозапуском.

Можно и автозапуск приладить.

Позвоните СпецАвтоСистемы и задайте все вопросы,
а то буков много получится.

СпецАвтоСистемы 19.04.2012 12:40

Клаус, а какая дальность действия нужна для автозапуска? Если устраивает метров до 200 от брелока к машине, то подойдет Пандора 3500 . Если больше , тогда нужна система с ГСМ-модулем, 3700 или 5000.

Далее, по противоугонному комплексу: сразу 2 замка капота, цифровые блокировки двигателя и управления замками капота, аварийное питание от АКБ в салон на случай ее разряда. Цифровые блокировки и управление замком капота можно сделать и от самой Пандоры (в случае с 3500 это ВМ-103 и НМ-05 ; к 3700 и к 5000 нужен только НМ-05, реле блокировки уже есть в комплекте), а можно и от дополнительного иммобилайзера, что более правильно с точки зрения защиты от электронного взлома (не касается 5000-й, там отдельный уровень снятия с охраны в виде меток уже есть. 5000 вообще полный противоугонный комплекс).

Окончательный выбор компонентов возможен после того, как озвучите примерный бюджет на защиту автомобиля.

С уважением,
Вадим, СТО1.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Клаус (Сообщение 1246066)
Мне бы желательно конечно с автозапуском. Пандора 3210, которая в посте указана, она без автозапуска насколько я знаю.

Здравствуйте!
Выбирайте:
http://specautosystems.ru/?page_id=397
Есть с запуском, есть без запуска и т.д.

С уважением, Алексей.

Клаус 21.04.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1246164)
Клаус, а какая дальность действия нужна для автозапуска?

Минимум 500 метров.

Насчет комплекса. Ставить буду (на 90% уверен) Пандору 5000. Сейчас еще посмотрю комплексы на 3700 модели.

babylon_60 21.04.2012 13:47

Всем привет!! был куплен аут в 2011 поставил Pandora 3210+ Pandect 600 + замок капота. И поменял штатный код. Все обошлось в 37000 руб. Тьфу-тьфу-тьфу. не тронули, но рядом аут со старлайном был его взяли

Клаус 21.04.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от babylon_60
Всем привет!! был куплен аут в 2011 поставил Pandora 3210+ Pandect 600 + замок капота. И поменял штатный код. Все обошлось в 37000 руб. Тьфу-тьфу-тьфу. не тронули, но рядом аут со старлайном был его взяли

А вы уверены что Старлайн был? Последние модели Старлайнов не взламываются тоже.

babylon_60 21.04.2012 15:59

Старлайн не последняя модель была. А насчет последней не чего не скажу потому что не сталкивался. Хотя разговаривая с другом, он в салоне работает, к ним из полиции после угонов приходят и статистика такова угоняют а/м где стоят шарханы и старлайны. Но это модели 3-4 лет. А по новым ничего не могу сказать. Но факт есть факт по пандоре и пандеку ни разу не было обращений, они его уже 3 года ставят и случаев не было.

Клаус 21.04.2012 19:56

Диалог Пандоры еще не вскрыли. Поэтому и обращений нету

babylon_60 21.04.2012 22:20

Читал что вскрыли только серию RX (вродебы)

Клаус 30.04.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от babylon_60 (Сообщение 1247531)
Читал что вскрыли только серию RX (вродебы)

Пандору RX уже давно сняли с производства. Ну а диалог серии DXL и Делюкс еще не вскрыли.

AnTonik 05.05.2012 14:55

Спасибо за инфу, наверняка пригодится!!! :)

Bkmz358 11.05.2012 22:09

Кто-нибудь подскажите если авто закрыть с ключа (центральный замок, кнопки), не трогая при этом сигнализацию, то авто можно вскрыть с помощью "ГРАБЕРА"

Troll 12.05.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Bkmz358 (Сообщение 1257253)
Кто-нибудь подскажите если авто закрыть с ключа (центральный замок, кнопки), не трогая при этом сигнализацию, то авто можно вскрыть с помощью "ГРАБЕРА"

Я о таких случаях не слышал

YesYes 12.05.2012 09:35

о!!

Цитата:

Сообщение от Bkmz358 (Сообщение 1257253)

А что значит не трогая сигнализацию?
Т.е. не нажимая кнопок на брелке сигналки вы не ставите на охрану... тут и грабер не нужен, отвертки хватит. :secret:
"По умолчанию" все установщики цепляют управление замками, и поэтому не клацнув замками с сиги - ее не включиш на охрану.

slai 13.05.2012 16:14

Здравствует . Купил новый Аут 2011 года в феврале этого года. Из защиты стоит только стандартный иммобилайзер. Хочу поставить***Pandora DXL 3000 или***StarLine A92 Dialog CAN Flex. Посоветуйте пожалуйста что лучше? И что дополнительно надо еще ставить обязательно?***

YesYes 14.05.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от slai (Сообщение 1258101)
Посоветуйте пожалуйста что лучше?

Вот

А у вас в регионе что-ли угоняют?
Если все у всех на виду, смысла может и не быть...

borisov383 14.05.2012 16:37

Цитата:

Здравствует . Купил новый Аут 2011 года в феврале этого года. Из защиты стоит только стандартный иммобилайзер. Хочу поставить***Pandora DXL 3000 или***StarLine A92 Dialog CAN Flex. Посоветуйте пожалуйста что лучше? И что дополнительно надо еще ставить обязательно?***

Ставьте обычный А92 (без приставки CAN)+Иммо StarLine I92. Можно еще замок капота на иммобилайзер зацепить.

novit 17.05.2012 17:47

Цитата:

Соберите себе охранный комплекс на базе Старлайна и спите спокойно :) По ссылке вы сможете найти комплекс по желаемым функциям: http://ultrastar.ru/14044 Можно еще механику поставить, но это уже по желанию и по возможностям кошелька.
ps
Кстати, такой комплекс даёт скидку на каско в 50%, так что для окупаемости - самое то. Думайте.

VicBaranov 07.06.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от novit (Сообщение 1260241)
Кстати, такой комплекс даёт скидку на каско в 50%, так что для окупаемости - самое то. Думайте.

Скидка только на страхование риска "угон/хищение"

novit 13.06.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от VicBaranov (Сообщение 1269797)
Скидка только на страхование риска "угон/хищение"

Понятное дело. Комплекс же от угона защищает, а не обволакивает машину магическим полем, которое предотвращает любые физические повреждения :good:

A-i P-v 13.06.2012 13:03

при выборе сигнализации сталкнулся с такой делемой, в магазинах в основном предлагают стар-лайны, о пандорах отзовы не лестные , говорят много отказов, почти не продаются, сталкеры так-же, что скажете?

СпецАвтоСистемы 13.06.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от A-i P-v (Сообщение 1271855)
при выборе сигнализации сталкнулся с такой делемой, в магазинах в основном предлагают стар-лайны, о пандорах отзовы не лестные , говорят много отказов, почти не продаются, сталкеры так-же, что скажете?

Здравствуйте!
У Пандоры действительно бывают проблемы, например с брелоком - вылетает из памяти и приходится в ремонт отправлять, но нельзя сказать, что все совсем плохо, тем более, что есть гарантийное обслуживание....

С уважением, Алексей.

A-i P-v 13.06.2012 13:14

Насколько часты случаи отказов, есть статистика? уж очень пандора нравится, её ближайший аналог по защищенности посоветуйте?

novit 13.06.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от A-i P-v (Сообщение 1271861)
уж очень пандора нравится, её ближайший аналог по защищенности посоветуйте?

На базе предлогаемого вам в магазинах Старлайна можно собрать очень устойчивый к угонам комплекс. Всё зависит от вашего бюджета и того, что конкретно вы хотите от системы.

A-i P-v 13.06.2012 13:33

Машина б/у стоит механическая блокировка на коробке и наверное штатный эмо, хочу поставить нормальную сигнализацию пандору с автозапуском(или подходящий аналог) не знаю эмо оставить штатный или поставить новый? ну замки на капот само собой.

СпецАвтоСистемы 13.06.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от A-i P-v (Сообщение 1271861)
Насколько часты случаи отказов, есть статистика? уж очень пандора нравится, её ближайший аналог по защищенности посоветуйте?

Я уже написал, что не могу сказать, что случаи выхода из строя часты.
По поводу аналога, можно рассмотреть сигнализации Старлайн.
Относительно комплектов охраны почитайте, может что подойдет:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10105

С уважением, Алексей.

novit 13.06.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от A-i P-v (Сообщение 1271873)
Машина б/у стоит механическая блокировка на коробке и наверное штатный эмо, хочу поставить нормальную сигнализацию пандору с автозапуском(или подходящий аналог) не знаю эмо оставить штатный или поставить новый? ну замки на капот само собой.

Штатка, как показывает практика - не защита. Менять. Хороший вариант и по устойчивости к угону и по цене: Starline A91 + i92 + L10. Думайте. Пандору на этом ресурсе, наверное, кто-нибудь после меня посоветует :) А примерный бюджет не озвучите? Может еще что-то можно добавить будет.

СпецАвтоСистемы 13.06.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от novit (Сообщение 1271888)
Хороший вариант и по устойчивости к угону и по цене: Starline A91 + i92 + L10.

С уважением, Алексей.

VicBaranov 13.06.2012 16:20

Разговаривал с несколькими установщиками по Пандоре, не советуют ее по причине сложной настройки и дублирования функций. Не пинать, только передаю чужие слова :)

novit 13.06.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от VicBaranov (Сообщение 1271971)
Разговаривал с несколькими установщиками по Пандоре, не советуют ее по причине сложной настройки и дублирования функций. Не пинать, только передаю чужие слова :)

К слову, весьма распространённая причина. Часто к этим пунктам добавляется еще один - цена. Чужие деньги считать привычки не имею, но обычно мало кто готов влить столько финансовых средств в защиту своего авто.

СпецАвтоСистемы 13.06.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от VicBaranov (Сообщение 1271971)

Плохо, когда установщик дает рекомендации, исходя из вышесказанных мотивов....
А что значит сложная настройка? Я вот лично ничего сложного там не вижу. Интересно, а если этим установщикам дать Экселлент в нормальной комплектации установить, что тогда?

С уважением, Алексей.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

Цитата:

Сообщение от novit (Сообщение 1271978)
К слову, весьма распространённая причина. Часто к этим пунктам добавляется еще один - цена. Чужие деньги считать привычки не имею, но обычно мало кто готов влить столько финансовых средств в защиту своего авто.

Столько - это сколько?
Разница между Пандорой и Старлайном не велика, а если говорить про нормальную защиту автомобиля, то могу заверить, что разумных людей достаточное количество, чтобы не ограничиваться установкой Старлайна....

С уважением, Алексей.

novit 13.06.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1272009)
Разница между Пандорой и Старлайном не велика, а если говорить про нормальную защиту автомобиля, то могу заверить, что разумных людей достаточное количество, чтобы не ограничиваться установкой Старлайна.

Не мне вам рассказывать, что цена за установку может очень различаться от установщика к установщику. Божеского ценника на установку, скажем, пятитысячной Пандоры я еще не видел. Она, кстати, разве просто настраивается? Нюансов много? А ограничиваться в таком деле вообще ничем не стоит, это же полёт фантазии :good:

СпецАвтоСистемы 13.06.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от novit (Сообщение 1272022)
Не мне вам рассказывать, что цена за установку может очень различаться от установщика к установщику. Божеского ценника на установку, скажем, пятитысячной Пандоры я еще не видел. Она, кстати, разве просто настраивается? Нюансов много? А ограничиваться в таком деле вообще ничем не стоит, это же полёт фантазии :good:

Ну про стоимость установки рассуждать не будем - ценообразование это сложная штука, а то, что касается настроек..... если понимаешь, что делаешь, то ничего сложного не вижу, только когда первый раз устанавливаешь разобраться нужно, тем более, что для того, чтобы 5000 ставить нужно обучение пройти, а там все рассказывают))))
А если не дано человеку, то какой смысл у него охрану авто заказывать?

С уважением, Алексей.

Nikolaych 24.06.2012 23:30

СпецАвтоСистемы, Здравствуйте. Беру оут, подскажите пожалуйста: есть мысли поставить Пандору 5000, где можно узнать цену? Некоторые установщики пишут что работа займет 2 дня! Это действительно так?

СпецАвтоСистемы 25.06.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от Nikolaych (Сообщение 1276877)
СпецАвтоСистемы, Здравствуйте. Беру оут, подскажите пожалуйста: есть мысли поставить Пандору 5000, где можно узнать цену? Некоторые установщики пишут что работа займет 2 дня! Это действительно так?

Здравствуйте!
Стоимость Вам скажет тот, кто будет устанавливать эту систему.
На сколько знаю, примерная стоимость по Москве с базовым монтажем составляет 33-40тр.
Ну, а по поводу времени установки - все зависит от того, как устанавливать.
Если базовый монтаж, то одного дня вполне хватило бы, если монтаж в штатные жгуты, то понятное дело, что два дня уйдет точно (правда и стоимость там совсем другая будет).

С уважением, Алексей.

Nikolaych 03.07.2012 23:00

Можно ещо вопрос: А вот с этой не сталкивались? PANDORA DXL 4300
И что я могу потерять по сравнению с 3700 или 5000. Почему она так дешева, где подвох?

СпецАвтоСистемы 04.07.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Nikolaych (Сообщение 1280947)
Можно ещо вопрос: А вот с этой не сталкивались? PANDORA DXL 4300
И что я могу потерять по сравнению с 3700 или 5000. Почему она так дешева, где подвох?

Нет, пока не сталкивались.
Я начинаю рассматривать продукцию Алармтрейда минимум через пол-года после выхода в свет, а устанавливать минимум через год.

С уважением, Алексей.

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

Nikolaych, добавлю. Основные отличия 4300 от остальных Пандор:

- слейв-система, т.е нет своих брелоков;
- нет встроенного кан-модуля;
- меньше возможностей для реализации некоторых функций (меньше количество дополнительных каналов и меньше возможностей по их настройке);
- отсутствие полноценного сервисного режима (основной косяк системы на мой взгляд).

С уважением.
Вадим, СТО1.

heller 04.07.2012 23:02

Алексей, приветствую. После того как угнали мой аут, теперь беру немецкого друга - VW Tiguan. Что посоветуете? Мне предлагали Pandora 5000 и два замка капота. Но это было в расчете, что в машине нет штатной сигнализации. В моей комплектации она оказалась - будет датчик объема и наклона, а также дополнительная сирена. В принципе мне понравилось в пандоре 5000, что есть и брелок и GSM/GPS-канал и иммобилайзер в комплекте. Но теперь нужно построить комплекс с учетом наличия штатной сигнализации - что посоветуете? Закрыть глаза на наличие штатки и поставить 5000-ую или построить на других компонентах? Мою машинку возьмете в работу?

Nikolaych 04.07.2012 23:44

СпецАвтоСистемы, -огромное спасибо за расширенный ответ.
- отсутствие полноценного сервисного режима ( если не затруднит на пальцах).

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.