OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Корея (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=317)
-   -   Hyundai Santa Fe 2013 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=46472)

СергейМДХ 25.02.2013 13:42

Re: Hyundai Santa Fe 2013

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1412006)
глупо отрицать очевидное. для слабовидящих выделил ОДИНАКОВЫЕ (не похожие, а именно одинаковые) места цветом.
на виде сзади- одна машина и спутать легко, особенно для рядовых людей.
отличаются только бамперы и выхлоп.
http://s020.radikal.ru/i716/1302/5e/795ee8932f14.jpg

Молодец. Только вот фары и габариты разные. Как это можно НЕ видеть?

Shpunt 25.02.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1411988)
КАК... КАК их можно не различить?!?! Нет, ну если у человека проблемы с формами как у дальтоника с цветами, тогда да...

согласен. но здесь много таких, которые путают машины :)

Oleg L 25.02.2013 13:46

Цитата:

:what::what::what: КАК... КАК их можно не различить?!?!

Элементарно, человек не только слова читает целиком, а не по буквам, но и образы воспринимает целиком. Полно отзывов в ветке про Мурано, или в "альтернативе Ауту 3", где народ говорит, что сзади путают Мурано и Кашкай, да я и сам их путал (правда раньше они были чуть больше похоже). А что же говорить при сравнении их35 и Санты, где намного больше общего?

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1412015)
Молодец. Только вот фары и габариты разные. Как это можно НЕ видеть?

Почему, тогда не путает никто Мурано и ФХ37, когда габариты у них похожи? Наверное, не в этом таки дело.

DaVinci 25.02.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1412015)
Молодец. Только вот фары и габариты разные. Как это можно НЕ видеть

значит, достаточно подставить прозрачные сегменты под фонари санты, и тогда уж точно будет одна машина? :)
насчет габаритов- снимаю шляпу. мне например сложно навскидку заметить разницу в 2см ширины на движущихся машинах.

СергейМДХ 25.02.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1412033)
значит, достаточно подставить прозрачные сегменты под фонари санты, и тогда уж точно будет одна машина? :)
насчет габаритов- снимаю шляпу. мне например сложно навскидку заметить разницу в 2см ширины на движущихся машинах.

Х-треил и аут имеют одинаковые размеры. Почему их отличают? :) Дело в дизайне. Габариты не имеют значения, так как ту же А4 и А6 издали отлечить сложно, хотя размеры разные. Здесь же другие фары и противотуманки. Понятно, что есть схожие линии. Это нормально для любого автоконцерна. Но чтобы их спутать... Хз.:(

DaVinci 25.02.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1412039)
Понятно, что есть схожие линии

еще раз: не схожие а ОДИНАКОВЫЕ. вот бамперы -схожие, но различаются. противотуманки- схожие. а все остальное тупо одинаковое.

СергейМДХ 25.02.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1412043)
еще раз: не схожие а ОДИНАКОВЫЕ. вот бамперы -схожие, но различаются. противотуманки- схожие. а все остальное тупо одинаковое.

У кого-то "тупо". В моём понимании - нет. Тогда действительно кашкай и мурано - одинаковые... Но это именно что "тупо" одинаковые.

DaVinci 25.02.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1412087)
Тогда действительно кашкай и мурано - одинаковые... Но это именно что "тупо" одинаковые

обоснуй. перечисли ОДИНАКОВЫЕ детали мурано и кашкая. как я обосновал.
или это пустой троллинг и пи***больство?

I62 25.02.2013 15:52

Присоединюсь к DaVinci и Oleg L, глядя на эти модели сзади пока не прочитаешь название не отличишь.

СергейМДХ 25.02.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1412101)
обоснуй. перечисли ОДИНАКОВЫЕ детали мурано и кашкая. как я обосновал.
или это пустой троллинг и пи***больство?

А как обосновал ты? Ты показал, что дизайн задних фанарей санты был изменён на основе Ix35. И что дальше то? Они разной формы :bye: РАЗНОЙ.

Skeptik 25.02.2013 16:03

Там вверху ссылочка была, как корейцы в европах уже всех подвинули и фольксваген плакать начинает. вот и показатель. какие там материалы или качество или надежность или вообще "корейскость". а так да...цена завышена...наверное

DaVinci 25.02.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1412111)
А как обосновал ты? Ты показал, что дизайн задних фанарей санты был изменён на основе Ix35. И что дальше то?

я обосновал свои слова достаточно четко и наглядно. а ты- никак.
все еще жду одинаковых деталей кашкая и мурано....

Махно 25.02.2013 16:33

Гы...еще сравните новый КИА Спортаж с Ауди Q5-7....;)

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1412016)
согласен. но здесь много таких, которые путают машины :)

Моя мама их только по цветам и различает - красная, зеленая, синяя и т.д...:rofl:

СергейМДХ 25.02.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1412137)
я обосновал свои слова достаточно четко и наглядно. а ты- никак.

Согласен. Тут ты молодец. Только ты обосновал, что у них одинаковые крышки багажника, а фары разные :bye: У Ix35 овал, а у санты угловатые.

DaVinci 25.02.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1412145)
а фары разные У Ix35 овал, а у санты угловатые

я же провел линию желтым. да внешняя форма овал, но видимая линия повторяет линию санты. приставь к фарам санты прозрачные сегменты- будет вообще не отличить от их 35. я же говорил об этом на предыдущей странице, почитай.
и на первый взгляд машины сзади одинаковые. только присмотревшись, начинаешь находить нюансы и незначительные различия.
так будет обзор одинаковых мест мурано и кашкая или нет?

Oleg L 25.02.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 1412114)
Там вверху ссылочка была, как корейцы в европах уже всех подвинули и фольксваген плакать начинает. вот и показатель. какие там материалы или качество или надежность или вообще "корейскость". а так да...цена завышена...наверное

Хм. Подвинули только в росте, в абсолютных величинах они только СТАНОВЯТСЯ конкурентом. В статье черным по белому написано, что ни одна корейская модель даже не вошла в ТОП-10. А по поводу мирового положения довольно четко написано: "Такие цифры для корейцев пока выглядят лишь мечтами."
Вот когда войдут в ТОП-10 тогда фолькс и начнет плакать. Не ранее.

Periodista 25.02.2013 17:50

Да Винчи, спасибо. Я догадывался, что Санта и Айикс похожи, но не предполагал, насколько сильно. С любого другого ракурса они отличны, но сзади... Эти рядом стоящие машины я пока еще в Москве не видел. :)

Совершенно не понимаю в чем схожесть Мурано и Кашкая. :)

СергейМДХ 25.02.2013 20:19

Не, ну надо же быть ТАКИМИ хёндая фобами... Это же жесть какая-то. Как будто вторая мировая была с корецами (причём причиной её начала была фирма хёндай киа), а не с немцами. В любой ветке только скажи про корейцев... У всех аллергия сразу. Любая отмаза, лишь бы доказать, что они кусог Г по цене золота :fp:

Причём такая реакция ТОЛЬКО у владельцев японцев.

Shpunt 25.02.2013 21:43

потому корейцы сегодня значительно лучше японцев.
завидно :)
...
у меня в голове не укладывается, как вообще можно было сказать, что Санта и ix35 чем-то похожи.
а ведь кто-то об этом пишет и даже говорит вслух.
пипец ...

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

Цитата:

еще раз: не схожие а ОДИНАКОВЫЕ. вот бамперы -схожие, но различаются. противотуманки- схожие. .

а колёса? круглые! :)
значит, Санта = ix35.

Lаwyer 25.02.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1412039)
Но чтобы их спутать... Хз.

Спроси любого гордого обладателя 5-ой Элантры: Это чо, Солярис? так просто уписаешься от смеха.
А если рядом еще и Сонату (I40) поставить ...

ЗЫ: насчет того, чтобы Тушканчика (IX35) с Сантой попутать - это для меня нонсенс, но я просто влюбился в Санту после его презентации и часами изучал его.

ЗЫЫ: насчет Мурано и Кашкая, да, старая версия сзади была схожа. Нынешняя никоим образом. Но тут меня клиент "убил", владелец небольшой автостанции когда спросил, стоя перед моим Мурано, "Это что, Кашкай?"

Oleg L 25.02.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1412324)
Причём такая реакция ТОЛЬКО у владельцев японцев.

Сергей, гугл тебе в помощь, такая реакция на новинки хенде за последние три года на всех форумах, за исключением киа и хендеводов.
Если три года были возгласы: Кореец, за миллион? :fool:
То сейчас у всех на устах ценник в 1.8 ляма, с тем же тоном.
Забавно читать комменты на форумах большой немецкой тройки, типа: а что корейцы выпускают АВТОМОБИЛИ? :Data_204:

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Lаwyer (Сообщение 1412444)
Спроси любого гордого обладателя 5-ой Элантры: Это чо, Солярис? так просто уписаешься от смеха.

Честно скажу я их сзади различаю только по надписи.

DaVinci 26.02.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1412324)
Не, ну надо же быть ТАКИМИ хёндая фобами.

я почти два года отъездил на корейце, никаой фобии нет, был очень доволен. отвечай за свои слова. нынешняя корея не устраивает ТОЛЬКО ЦЕНОЙ и все. где фобия?
в том что 35 и санта сзади одинаковые- факт и я это доказал.
и кстати:
где отчет по одинаковым местам кашкая и мурано? или ты уже расписался в том что пи"""бол?

sharky sharky 26.02.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1412478)
Забавно читать комменты на форумах большой немецкой тройки, типа: а что корейцы выпускают АВТОМОБИЛИ? :Data_204:

В теперь уже далеком 2002 году довелось сопровождать в поездке по городу одного из баварских дилеров БМВ. Увидев БМВ, АУДИ или МЕРС, гер одобрительно лопотал "гут-гут", проехавший "крузер" назвал "японише-шайзе-пластик-авто", а то, что он сказал про "Хундай Соната" , переводчик отказался переводить в присутствии офисных дам. Думаю, вряд ли корейцы когда-нибудь станут лидерами продаж в Европе. Впрочем, японцы- тоже.

DaVinci 26.02.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1412410)
а колёса? круглые!
значит, Санта = ix35

смешно сказал (с)

Shpunt 26.02.2013 07:26

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1412531)

ты ничего не доказал. я не вижу ничего общего.
фонари - разные. дверь багажника - другая. бампер - другой. вообще ничего одинаковго нету.
это всё-равно, что тыкать на зелёный и утверждать, что он на самом деле синий.
тут некоторые так же говорили что СХ-5 и ix35 - точная копия :)
смешно.

СергейМДХ 26.02.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Lаwyer (Сообщение 1412444)

Аналогично не понимаю как можно путать.

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1412478)

Готов дать ссылку на обсуждение Экуса на БМВ клубе. Там половина клуба считает, что экус за его деньги очень интересен. Понятно, что не конкурент 7ке (пока), но нехуже лексуса. Там же много тем по выбору, где народ советует брать корейцев. :) Понятно, что есть те, кому не нравится. Это так же как я не люблю дизайн ниссана - это вещь субъективная.

Цитата:

Бугага. Ты писал:

Цитата:

я же провел линию желтым. да внешняя форма овал (ура согласился что формы разные), но видимая линия повторяет линию санты(эта "видимая линия" ТОБОЙ нарисована:rofl:). приставь к фарам санты прозрачные сегменты (приплюсуй 20 см в длинну, сделай такие же габариты, добавь сдвоенные трубы, измени бампер, разширь - и оооп - один автомобиль :biggrin:) - будет вообще не отличить от их 35.

:biggrin::biggrin:

DaVinci 26.02.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1412632)
Бугага.

слив засчитан.
сколько ждать отчета по одинаковым местам кашкая и мурано? или подтверждаешь что за свои слова не отвечаешь?

СергейМДХ 26.02.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1412766)
слив засчитан.
сколько ждать отчета по одинаковым местам кашкая и мурано? или подтверждаешь что за свои слова не отвечаешь?

Какой слив, ты вообще о чём? :)

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1412766)
слив засчитан.

Вот мой пост на тему похожести мурано и кашкая:

Цитата:

:what::what::what: КАК... КАК их можно не различить?!?! Нет, ну если у человека проблемы с формами как у дальтоника с цветами, тогда да...

Санта и IX35 имеют больше схожих деталей, но они, мягко говоря, не одинаковые:

Цитата:

еще раз: не схожие а ОДИНАКОВЫЕ. .

:bye:

Сосед 04.03.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от sharky sharky (Сообщение 1412532)
В теперь уже далеком 2002 году довелось сопровождать в поездке по городу одного из баварских дилеров БМВ. Увидев БМВ, АУДИ или МЕРС, гер одобрительно лопотал "гут-гут", проехавший "крузер" назвал "японише-шайзе-пластик-авто", а то, что он сказал про "Хундай Соната" , переводчик отказался переводить в присутствии офисных дам. Думаю, вряд ли корейцы когда-нибудь станут лидерами продаж в Европе. Впрочем, японцы- тоже.

тупой швабский снобизм.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

От избытка свободного времени на ТО, проехался на этом чуде, о котором тут речь.)

Что не понравилось - надуманная абсолютно и от этого не сильно эргономичная "торпеда". даже такой штрих - кнопки рециркуляции салонного воздуха, которые, кмк, востребованы чаще обогрева, расположены с пассажирской стороны "бороды", надо тянуться. Да и вообще вся эта конструкция производит впечатление какого-то вычурного архитектурного излишества, доведенного до степени хаоса. Посадка в руле при этом достаточно удобная, подбирается быстро. Но и тут - уселся, огляделся и бац - эти расплывшиеся окантовки приборов, словно страдающие ожирением... ))) Ладно, не каприничаем, попробуем ехать) Покататься дают на солярочном. Звук вполне ожидаемый для четырехгоршкового дизеляки, чуть тарахтящий на холостых, но вполне акустичски придушенный, не вызывающий. Педальный узел чуть удобнее, чем у нового аута - меньше ступенька между газом и тормозом, ноге удобней. Баранка и селектор коробки приятные на хват и на ощупь. С обзорностью тоже все в порядке и назад, и вперед.
На ходу мягче аута, тише (колесья 235/55/19 йока_зима_липучка). Естественно, на том маршруте, вокруг рольфа на обручева, особо рулежку не попробовать, а можно более-менее принюхаться к динамике, тормозилкам, немного к работе коробки в разных режимах. Дизелек тянет очень уверенно, прямо снизу. Динамика весьма убедительная для почти двух тонн, коробка от мотора не отстает, все вовремя и плавно. Режим трансмисси один - типа 4вд авто. Адекватность попробовать не удалось, кроме как в ручном режиме акпп, на первой-второй, поиграть поиграть тягой газ/сброс на той небольшой чаче под колесами, которая случилась вчера. Стоит на прямой ровно, без уводов. Ручной режим для очень активной езды... никакой) Вспомнился даже первый аут, где в автомате машина реагировала шустрее). Тормоза неплохи, усиление чуть завышено по мне. не вкл/выкл, конечно, но... Вот такие короткие ездовые ощущения, в целом)
Общее впечатление от "живого контакта", за исключением торпеды, весьма приятные. Снаружи выглядит гармонично, ладно, на мой вкус. Даже тяжеловатая корма, если смотреть только абрис, обыграна неплохо, облегчая тушку визуально. Фишки типа двери, закрывающей порог, на которой так акцентируют внимание, по мне не такая уж жизненно необходимая деталь) А вот второй ряд сидений, смещенный вперед, в пользу багажника, контрастирует явно с щедростью этого параметра в ауте.
В принципе, если дождаться окончания приступа жадности у дилеров, то вполне ничего машина. )

Oleg L 04.03.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1416437)
В принципе, если дождаться окончания приступа жадности у дилеров, то вполне ничего машина. )

Да дилеры на ней как раз немного зарабатывают.

СергейМДХ 04.03.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1416437)
Что не понравилось - надуманная абсолютно и от этого не сильно эргономичная "торпеда". )

Это вопрос недельного привыкания, ИМХО. Конечно, когда у тебя на торпеде 3 крутилки - то это просто. Но и некрасиво. Пару раз тыкнешь кнопки и запомнишь, что где. Во-всяком случае в ауте, ночью, без подсветки я легко нахожу все нужные мне кнопки. :)

Oleg L 04.03.2013 12:46

А я вот так и не привык к подогреву сидений в Астре, нужно каждый раз смотреть на панель и нажимать несколько раз на кнопку, что в Ауте, что в Мурано - это делаю не глядя, на ощупь.
З.Ы. Хотя возможно это потому что редко езжу, большее мучение - это включение дворников, на японцах - это нажатие рычага вверх, на опелях вниз. Хотя, была бы одна машина, то давно бы привык и не обращал бы внимания.

СергейМДХ 04.03.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1416567)
А я вот так и не привык к подогреву сидений в Астре, нужно каждый раз смотреть на панель и нажимать несколько раз на кнопку, что в Ауте, что в Мурано - это делаю не глядя, на ощупь.
З.Ы. Хотя возможно это потому что редко езжу, большее мучение - это включение дворников, на японцах - это нажатие рычага вверх, на опелях вниз. Хотя, была бы одна машина, то давно бы привык и не обращал бы внимания.

Надо просто ездить чаще, ИМХО. Хотя, конечно, бывают проблемы. Я по-началу в кроссере не могу привыкнуть к 2ум вещам:
1) очень "далеко" расположена кнопка поднятия/опускания передних окон. По привычке опускал заднее...
2) кнопка включения подгрева. Не сразу попадал в неё.

Но сейчас уже попадаю и всё ок :)

Shpunt 04.03.2013 14:57

Цитата:

большее мучение - это включение дворников, на японцах - это нажатие рычага вверх, на опелях вниз. .

на опелях и европейцах - очень удобно. не мог привыкнуть к японцам - всё наоборот.
на европейцах - правый на себя - переднее стекло. от себя - заднее.
на японцах заднее - крутилку крутить.
вообще, у японцев очень многое не поддаётся понимаю.
в европе машины делают для людей.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

Цитата:

А я вот так и не привык к подогреву сидений в Астре, нужно каждый раз смотреть на панель и нажимать несколько раз на кнопку, что в Ауте, что в Мурано - это делаю не глядя, на ощупь..

на европейцах очень удобно. на Ауте - всегда задницей включаешь. и на японцах - очень мало комфорта и мало чего подсвечивается. в темноте - сплошное мучение внутри салона.

I62 04.03.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1416653)
на европейцах очень удобно. на Ауте - всегда задницей включаешь. и на японцах - очень мало комфорта и мало чего подсвечивается. в темноте - сплошное мучение внутри салона.

Вот будет весело почитать отзыв о Форде - там подрулевые переключатели совершенно ни на что не похожи по логике работы)))

Shpunt 04.03.2013 16:34

на Куге я не видел подрулевых.
а вот на ручке АКПП есть качелька, которая позволяет переключать вручную.
при этом, эта качелька работает даже при "драйв". т.е. передчу вниз опустить можно и вдрайве. для этого не обязательно педаль в пол нажимать. нажал качельку, передача сразу вниз и пошёл на обгон.

СергейМДХ 04.03.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1416699)
при этом, эта качелька работает даже при "драйв". т.е. передчу вниз опустить можно и вдрайве. для этого не обязательно педаль в пол нажимать. нажал качельку, передача сразу вниз и пошёл на обгон.

Не понял...

Ездил на акуре и всегда мечтал о типтронике. В итоге на ауте его получил... 2 раза дёрнул ручку и понял, что это баловство. Аут и так сразу понимет, что от него надо...

I62 04.03.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1416699)
на Куге я не видел подрулевых.

И как ты тогда машину выбирал? По списку опций?))) Попробуй - это ни на что не похоже. Хотя есть эстеты, которым это нравится.

Shpunt 04.03.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1416709)
И как ты тогда машину выбирал? По списку опций?.

да именно так:
обязательные опции для меня: систи сейвти, контроль мёртвых зон, электробагажник, биксенон, навигация. всё это есть у новой Куги :)
а вот у новой Санты нет ничего из систем безопасности.

I62 04.03.2013 17:21

Ждем новых впечатлений)))

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.