![]() |
Re: Первые впечатления ВЛАДЕЛЬЦЕВ о новом Outlander 2013
Цитата:
хл 2.4 вариатор весит 1598 два по сути одинаковых авто. недовес сто килограмм железа, может вы в восторге от таких улучшений, я не очень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уменьшение веса теоретически должно приводить к увеличению динамики и уменьшению расхода топлива. В гоночных машинах каждый грамм на счету. Если считаете что слишком легкая машина то положите в багажник 2 мешка цемента. А вот за счет чего этот вес уменьшался действительно интересно... |
Вот я немного недопонимаю таких людей, которые берут недешевое авто, и говорят, что их обманули с расходом, не соответствующем заявленному. Кто-нибудь видел,чтобы расход на каком-либо авто был в точь-точь(ну немного +\-) был как в ТТХ? Это кроссовер,и меньше 13л(даже 14-15) он вряд ли будет есть! Главное запас хода есть-ну и ладно,смотреть на расход только ради развлечения,ИМХО!
З.Ы. Сегодня вроде как успешно преодолел диагоналку, правое колесо попало в глубокую яму,авто вывесилось(ну я сам, ясное дело, не видел),машина сначала не захотела ехать вперед,сдал назад-опять заехал-и дал хорошего газу-выехала! |
чем меньше вес тем больше повреждения при аварии, это любой школьник. Куча экспериментов и куча роликов в ютубе на эту тему есть
|
Pashkoff, когда проходил ТО на 1000 км. ненароком спросил у мастера-приемщика: "а правда ли что наш вариатор имеет свойство перегреваться?" на что ответ: "ну нет же! здесь есть как на XL радиатор охлаждения." И хотел было мне его показать, однако так и не нашел... Вот Вам и один из элементов экономии в весе.
|
CoffeDrinchik,
Ну если и на XL варик грелся,тогда бы почему и 3 аута он должен не греться? |
Цитата:
Вариаторы грелись на всех авто, и с радиаторами и без. |
Цитата:
|
Цитата:
а что-же вы по весу не выбирали авто? Взяли бы 2-х тонный автомобиль какой-нибудь. Денег не хватило? Тогда точно, пару мешков цемента в багажник) |
Romboks, я чуть о другом. При пробуксовке грелся понятно. А вот на XL при постоянно высокой скорости грелся? Из отзывов читал, что любители скорости на третьем ауте на это жалуются. Мол выскакивает сообщение о перегреве коробки при езде на скорости в районе 140 и выше продолжительное время. Соответственно любопытство мое и было выражено в данном вопросе мастеру приемщику.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Pashkoff, ну значит спишем на единичные случаи! Чтобы ни каких сообщений у нас и не выскакивало)
|
Цитата:
|
Цитата:
5 звезд NCAP, опять же против 4-х звезд для взрослых пассажиров и 3-х - для детей у XL-я. А задний усилитель - я фиг знает, насколько он влияет на безопасность. На сохранность задней двери - да, а на все остальное - могу только догадываться. :) ---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А на счет щебенки Вы правы, если мозгов нет можно и песке закопаться. По бездорожью пока не лазил на новом ауте. На XL механика была, там в раскачку из грязи выбирался легко если буксовал. С вариатором наверное посложнее будет... |
Цитата:
|
Цитата:
Аутлендер это машина которая хорошо уходит на вторичном рынке, да и вообще любую машину можно продать. Но продавать тоже можно по разному. У меня дядька 5 лет дом продает, все надеется продать в 1,5 раза дороже чем купил. |
Цитата:
А по поводу безопасности сходите в тему "Машина спасла жизнь" и пообщайтесь с теми кто на себе это испытал...:hat: |
Цитата:
Отделался сотрясением мозга и разбитой коленкой. У девушки которая со мной ехала был сломан отросток шейного по звонка и выбит передний зуб. Вытаскивали нас через лобовое стекло, думали что никого в машине живых нет. Автомобиль восстановлению не подлежал. Так что предсказать тут что-либо законами физики сложно. Эта машина у меня седьмая. На всех предыдущих ездил 2-4 года. Машины бывают везучими или нет. Некоторые -как магнит притягивают к себе аварии. А были машины везучие которые продавал через 4 года при пробеге 70-80 тыс и не было ни одной царапины за все время эксплуатации. Из 6 аварий в которые попадал я виноват был только в одной и то в пустяковой когда в темноте парковался во дворе и сдавая назад не заметил непонятно откуда подъедавший седан спрятавшийся под высоким задним бампером. Чел сидел в машине и ждал пока я в него вьеду и сказал что у него сигнал в машине не работает, а то бы посигналил. Бьют меня ребята как правило в зад :) так что отсутствие усилителя заднего бампера для меня серьезный недостаток машины! |
Всем здравствуйте!
По теме. Отличная машина, :good: жду три литра. Расход по трассе (утро мкад) 7,8 Толкаюсь в городе 12 катастрофа -непривычно МАЛО!!! :) но я переживу как нибудь |
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот интересно сколько эта трешка стоить будет. Если дороже 1,6 то кто ее купит непонятно. За эти деньги уже можно купить автомобиль классом выше, например хайлендер. Я бы предпочел чтобы в Россию дизель привезли, а не трешку. |
Цитата:
А Хайлендер за 1.6 - это в базе, но кому он такой нужен? В нормальной комплектации он уже под 2 ляма будет, а это уже совсем другие деньги. |
Цитата:
А сравнивать фуру и легковушку нельзя. У них совершенно разный запас прочности. Факт то что если конструктора сохранили прочность конструкции (а это видно на краш тестах нашего авто), при этом уменьшив вес, значит и сила удара при столкновении будет меньше и соответственно повреждения. ---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ---------- Если столкнутся бульдозер (7,3тонны) и гружёная фура (25 тонн)? У кого будут повреждения больше? |
Цитата:
Как бы Вам странно не казалось, но представьте себе, ежемесячно перевожу определенные суммы на благотворительные цели :good: Я не писал, что куплю трёшку, только жду. Мне главное расход. Я предыдущую машину продал из за очень большого расхода. Люблю кататься, а когда сумма на бензин в месяц вылетает в районе 30, начинаешь задумываться о бренности жизни. Есть способ помедитировать-купить двухлитровый Аут. Недостатков хватает, обычный яп. Но мне нравится. У меня друг хотел Финика взять, дизеля, б/у-купил Аута нового/доволен как слон. Теперь у нас два черных аута с одинаковыми номерами... Такие мы пацанчики ))):hat: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, сегодня произошёл такой глюк: выезжал с парковки, включил заднюю, как всегда включилась камера заднего обзора, одновременно с включением задней передачи было включено радио. Выехал задом, включаю D, а камера не выключается, радио при этом работает. Еду вперёд и наблюдаю в монитор всё что сзади происходит. Прикольно конечно, но ведь так не должно быть! остановился переключение на R и D ничего не меняет. Поставил на P камера отрубилась, а потом всё заработало как обычно. Как потом ни пробовал добиться ещё раз такого глюка не смог. Было у кого нибудь также?
P.S. Жалко не сообразил на видео заснять. |
dedpaxom, на форуме один раз видел у кого то такой глюк. А у меня было зимой по морозу с утра такое - включил R и изображение с камеры бешенно заморгало. Выключил включил передачу - стало нормально. Больше не повторялось...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Честность производителя в отношении расхода имеет смысл устанавливать только на трассе. Врубил самый экономичный режим езды (скорость 70-75 на круизе) - и смотри на расход после пробега километров в 10-20. Если в этом режиме получил заметно больше заявленного - можно говорить о том, что производитель наврал. У аута получается даже меньше - примерно 6 против заявленных 6.5л. Ну а если хочешь иметь 6.5л, стоя в пробке, или летя на 150 км/ч, тут один совет - купить себе губозакатыватель. |
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |