![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Сегодня сильно опаздывал на встречу, пришлось ехать очень быстро с постоянными перестроениями, ускорениями до 130 км/час, резкими торможениями и т.д. в режиме Ds. Доехал очень быстро, но вот цифра в 14,8 л/100 км. как-то весьма неожиданно. Даже для такого режима езды - слишком много. Да и после пары интенсивных торможений тормоза вели себя ужасно.
|
Сегодня катался по пустым праздничным дорогам Москвы.Ездил из ЮВАО в Зеленоград и обратно на круизе.Средний расход по компьютеру показал 6,5 л\100 км.
|
Заметил не приятный момент, касаемо заправок "BP" (уже несколько раз) по сравнению с "Лукойлом": при аналогичной истории по расстояния и стилю езды по КАДу -после заправки на "BP" расход на 1-1,5 выше, т.е. полного бака хватает на меньший километраж, бензин 95-й, чип! Наверное, "санкции" сказываются...)))
|
Поездка Самара -почти Тамбов - Самара, всего пройдено около 1600 км, время поездки 24 часа, стоянки менее 4 часов ( не было сброса среднего расхода), двигатель на стоянках выключен. Средний расход 9,6 л/100км. Я в "ауте". Пежо 4007 2,4 в таких же поездках результат был 8,6 - 8,9 л/100 км. И это при том что на 4007 ездил всегда в режиме 4 wd auto , в это раз на Аутлендере в режиме " есо".
|
Это особенность связана с тем, что 2.0 приходится больше "крутить" по сравнению с 2.4 (трасса). Отсюда и больший расход, в "паспортных" данных это тоже отражено - не секрет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не Вы с Дартом Вейдером на Украине балатировались в президенты?:biggrin:-тот такой же сказачник:rofl: Без обид дружище... Конечно если как у другого коллеги у вас тоже в городе нет пробок и светофоров.... Тогда я сдаюсь)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прокатился на первомайские праздники 580-туда+600 обратно: бенз:92. Сильно на тапку не жал (машина новая-2570км) среднюю скорость держал 100-110 ну и при редких обгонах конечно выше. Двигатель 2,0л, вышло примерно 8,4л/100км- не многовато-ли? На Лансере-9 с двигателем 1,6 98л.с. укладывался в 7-00- 7.2. Езжу в основном по пенсионерски.
|
Цитата:
|
Ну не скажите, когда я перегонял новую не знакомую машину из салона на расстояние 200км, ехал на цыпочках в конце октября не более -100км. расход составил-7.7 это как?
|
Цитата:
|
Почему-то владельцы 3.0 в этой теме предпочитают помалкивать :)
Был вчера на тесте, машина показывает средний расход 19 литров, пробег 7,000. Какое реальное городское потребление без "гонок со светофоров"? |
Цитата:
лето (без прогрева, средний расход): по городу Воронеж без пробок, только светофоры расход 13л. по Тамбову (большая часть времени пробки, средняя скорость движения 15-20кмч, дистанция 7км) - 15-20л. по трассе (с обгонами тапка в пол) - 10л при 120 км/ч, 8л. при 90кмч. Все примерно +- 2л. все по показаниям БК |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен, возможно Вы и правы, на незнакомой (новой) машине осторожничаешь, а чуть освоившись может быть и не замечаешь стиль езды. Спасибо, пожалуй соглашусь.
|
Подтвердились данные производителя по расходу при приближении пробега к 5000 км. На участке Челябинск - Свердловск, было даже 6,6 пока в город не заехал. Блин, я доволен! https://out-club.ru/board/attachment...gqqpfyhlss.jpg
|
reisealex, полтергейс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bc----, можно поставить 60-65 и цифры будут, думаю, еще интересней, но во-первых, по трассе так ехать невозможно, а во вторых на фотке соточка ...
|
Русlan, нет, самые интересные цифры на 75. Ехать по трассе так действительно невозможно, не спорю. Просто описал, как можно такие цифры получить. Что касается «соточки» - сдается мне, это липа. Либо увеличена скорость и сделан кадр, либо получено на коротком отрезке с горки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какое заблуждение,были у меня такие показатели!
|
Цитата:
1. Длина пробега после обнуления БК. 2. Режим езды в подробностях. Т.е. скорость, равномерное движение, или нет, дорога равнинная, или холмистая, кондей включен, или выключен и т.д. Что касается расхода 6.7 - да, его получить можно, и я подробно описал, как именно. У меня на круизе на скорости 75км/ч без кондея при длине пробега 15км после обнуления БК рекорд был 5.9л. |
Пробег 1000км минимум пока было 8.8 скорость 100-120км/ч
|
Цитата:
|
Пробег около 1000 по пустому городу Москве в праздники опускался до 7,7. Трасса пока не тестирована. По пробкам (6-7 баллов) -9-11. С Кондеем в пробки 9 баллов 12-12,5. Обкатка, без резких ускорений и торможения, режим эко.
|
Willvs, Москва в этом плане очень специфический город. Тут на праздниках можно ехать километров 30 без светофоров, иметь расход меньше 8л, и при этом он будет формально городской. :) На маршрутах со светофорами получается, конечно, больше.
|
bc----, Да, согласен. Добавлю: проехал за день км 100-150.Ехал и 80-90 по Ленинградке, и тупили на ТТК, светофоры были- нормально были))), заезжал во дворы, кружил по парковкам, даже попал в одну пробку на Каширке. Нормальный городской трафик со светофорами, и безприпятственными шоссе пустого города Москвы))).
|
Цитата:
P.S. расход около 6,0 получал на дистанции около 27 км где были участки со скоростью 90 и 60 и 5 км/ч... |
Поездка на майские в Европу. Пробег 3800 км. Средний расход получился 11 л. ровно. минимальная скорость 120, максимальная 180, средняя 140 Перед поездкой обнулил счетчик.
|
Цитата:
|
на автобанах смотреть особо нечего... была определенная цель поездки
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |