![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
@ОлЕгоров, я поддержал разговор только по заправке фреоном, ясное дело чистить от грязи и испаритель и конденсатор периодически надо
|
@ОлЕгоров, Чистить надо. Но не после каждого сезона, а по мере необходимости. Перезаправлять не надо. Из исправной системы фрион не уходит. А если холодить стало хуже, то надо чинить. Перезаправка- развод на бабки.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@-Игорь, Это одноразовая деталь. Стоит она копейки. Но и ее не надо менять, если внутри не завёлся грибок. Что бы это узнать, деталь надо снять и посветив внутрь фонариком, осмотреть на наличие плесени и резких запахов. Если этот узел был не герметичен продолжительно время, то там вполне могла завестись бяка и осушитель лучше заменить. Снятие осушителя приведёт к стравливанию системы!!! Потек он из-за копеечных прокладок O-Ring. Но их замена автоматически приведёт к перезаправке системы. Номер прокладок 7812A271.
P.S. Я бы осушитель заменил и не парился))) Копеечная деталь. Если смотреть в сторону Китайских производителей. По сути эта деталь представляет из себя запаянный контейнер с силикагелем и активированным углем. Такую фигню, Китайцы штампуют вагонами. |
@WarGamer, понял, спасибо. Я думал что сейчас начнётся, замени радиатор...
Ну это в любом случае, делается со снятием радиатора кондея? Я посмотрел, сам-то он выйдет, но в него запрессованы трубки, причём на вовсе, так и чего мастаки их отрезать будут а потом, после ремонта осушителя, к ним подвариваться? Или эти трубки как-то цивилизованно из радиатора вынуть можно? |
@-Игорь, Эти трубки цивилизованно вынимаются из осушителя. Мне на XL радиатор не снимали. Но снимали передний бампер)))
|
Цитата:
|
короче позырил, вся прижимная пластина в масле. Наверное те самые o-ring травят.
ps осушитель-то кучеряво выходит - не буду менять. |
@-Игорь, Ну если родной, то дорого конечно. Скорее всего отделаешься кольцами и заправкой.
|
Цитата:
|
@Zoll, Спасибо, Кэп.
|
В авто режиме климат дует только в лицо??? так и должно быть???
|
Цитата:
|
@Александр980, Режимы зависят от температуры в салоне и на улице.
|
Цитата:
|
Цитата:
+40, а салонный понимает что внутри +22 - то врубает рециркуляцию и меня холодным потоком вжимает в сидушку :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
После того,как в прошлом году активировал Eco-mode с последующей корректировкой работы климат-контроля на W12 и установил датчик солнечной активности,семья негативных моментов,касающихся работы системы климат-контроля,в данный сезон не испытовала,т.е "никто не ноет сбоку и не тычет в спину".:hat:
|
@emelyanov_rv, Замена этого датчика ничего не изменит. Необходимо перепрошивать блок климата. В заказ-наряде это звучит, как перепрограммирование приборной панели.
|
Цитата:
По описанию мой случай от вашего отличается - у меня за бортом 25, приборка показывает 41, причем идет плавное поднятие температуры по 1 градусу.. По поводу перепрошивать - при визите после диагностики озвучили как то так: "мы вам перепрошили |
@emelyanov_rv, Дело в том, что климат снимает показания не напрямую с датчика. Мне ставили новый датчик у дилера, ради эксперемента. Но это никак не повлияло на показания MUT lll. В итоге спасла перепрошивке КК. Но и датчик мне новый оставили))) Видимо его лень было менять.
P.S. Датчик при мне сняли с Аута 2016. Который стоял без номеров в ремзоне (возможно на предпродажке). И ему же воткнули мой старый. Обратно ничего менять не стали. Прошили и отпустили с миром. Так, что будте осторожны оставляя машину у дилера без присмотра. Всегда есть вероятность, что она "пойдет под нож", как донор. P.P.S. После операций проведенных дилером, приборка по прежнему врёт в большую сторону. Но при этом климат работает адекватно. Не замораживает и не включает рециркуляцию без надобности. Даже если разница температур по приборке и выставленным на климате, превышает 10 градусов. |
@WarGamer, где это такой беспредел, уточните.
|
Ну вроде датчик заменили.. Стал показывать адекватно.. Вечером после замены за время поездки 22-19. С утречка сегодня 14-16.. Ощутил давно забытые потоки теплого воздуха в ноги %) Через неделю еду на моря - вот и будет глобальное испытание) :)
|
@AgPeHaJIuH, С таким беспределом я сталкивался 2 раза.
1. В Рольф-Центр в 2012 году. Мне была предложена замена колесного диска в счет закасяченного дилером при монтаже. Так, как диска в наличии небыло, мне предложили запаску с автомобиля на соседнем подъёмнике. Я тогда отказался и потребовал замену на новый диск. В замене мне отказали)))) Так, как это был не заводской брак, а косяк самого ОД. И следовательно завод не оплатил бы новый диск. Сошлись мы тогда на том, что мой диск перекрасят. 2. ТЦ Кунцево. В 2016 году. Донорский датчик с а/м без номеров. |
Пересмотрел всю тему, никто не поднимал такой вопрос:
Возможно ли сделать так, чтобы по кнопке OFF также полностью выключалась индикация блока управления климатом/кондеем, чтобы эти иконки и сам дисплей гасли при включенном зажигании https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10707 ? Может есть какой пар-р в кодинге etacs? |
Цитата:
|
Цитата:
|
@smlalx, Прикол в том, что даже при выключенном климате, забор внешнего воздуха в салон при движении есть. Это еще одна особенность этой машины)))) (хотя совсем не логично). Что бы забора воздуха вообще небыло, надо выключить КК и включить рециркуляцию.
|
Друзья подскажите крайний левый водительский воздуховод на панели должен закрываться "шторкой" до конца? У меня правый (водительский) нормально закрывается, через левый сифонит.
Как на улице жара, так прямо в харю, гад дует. Приходиться все закрывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня эти шторки дребезжали, очень сильно раздражало при езде по асфальту с множеством мелких неровностей. Я снял их (обе водительских) и немного промазал силиконом (см. прикрепленное фото). При этом заметил, что левый не до конца закрывается. Долго смотрел на него, думал: было так или это я "прощелкнул" его, пока думал, что делать. В итоге, крутил-крутил, немного надавил и прощелкнул его так, чтобы закрывался также, как и правый :) Не знаю, правильно я сделал или нет, но так и поставил. фото |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно верно. Легко и непринужденно. Только аккуратно с правой верхней защелкой. |
Цитата:
и хотелось, чтобы всё это было по дефолту с выключенным дисплеем с тз интерфейса, как вы подметили, будет логичнее |
Коллеги,
За окном + 34 град., на панели приборов +49 град. Такое возможно? Это нормально? |
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |