![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
Привет тезка!) У меня было так же как и у тебя на щупе, но я не стал ждать и оттер или растворителем или еще чем то едким, не помню. После стал наблюдать, вроде больше не появляется, потихоньку конечно мутнеет но не явно.
Сделал это как раз после того, как от оригинального масла ушел. |
Цитата:
Кроме известных вот этих: АЗС №63064 = Ставропольский район, п. Зеленовка, 979 км а/д М-5 АЗС №63067 = г. Тольятти, ул. Борковская, 43 АЗС №63071 = г. Тольятти, ул. Куйбышева, 5 АЗС №63072 = г. Тольятти, Приморский бульвар, 50 АЗС №63076 = Ставропольский район, п. Тимофеевка, Обводная дорога Хоть они не все оказались в локаторе по маслу посмотрю масло и у них. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты v888v, Володь,а супермаркетам доверия нету? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Народ пдскажите подойдет масло GENESIS POLARTECH 0W-40 для двух литрового двигатея с пробегом 30000 км.
|
@ostr_vit, А потом ОД уже не волнует))) Гарантия закончится. 100000 для Митсевских ДВС, смешной пробег)))
Добавлено через 22 секунды @Iuriy68, Подойдёт. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Только недавно заходил - видел что все льют idumitsu 0w20. Мнения у всех поменялось?? Стоит от оригинала на него уходить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
salexey, Так или иначе,но с оригинального слазить надо.. оно и ,мягко говоря, нехорошее.. ,да и дешёвым не назвал бы...Лука сейчас очень не плохое и относительно дешёвое..Анализов его сделали на Ойл клубе-уйму! Качество стабильно! можно брать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Экспериментировать не люблю. 500км после замены пробежал на 0-20 зепро, двигателя вообще не слышно как работает:biggrin: Так же перелопатил весь ойл клаб. Для себя вычитал - если есть в допусках на двигатель 0-20, значит под это масло и разрабатывался движок. Летних эксплуатаций и больших оборотов боятся не стоит. Тем более на нашем B12 ИМХО, на лук переходят не в том что масло хорошее а в том что дешевое. Когда лук сделает линейку 0-20, будем посмотреть. И почему у них нет 0-20? Все современное, лучшая база, лучшие присадки а ну нет 0-20 и все тут;) |
Цитата:
Поэтому до недавнего времени рыночная ниша лукоила внутри страны это тазоводы etc, т.к. там мифология наиболее упорота и маловязкие жижи вообще никак. Сейчас хорошая возможность заполнить пустующую нишу и её воспрользовались, не более того. По теме: про Идемитсу:): http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...-maslo-i-izno/ |
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Ребят кто нибудь себе заливал масло Addinol Mega Light MV 039 SAE 0W-30, сегодня все масло протекло, фильтр масленый оказался бракованный, пришлось брать масло что папало, надо было срочно, оставить его или родное залить обратно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Хотя главное, насколько я уяснил для себя, менять минимум в два раза чаще установленного производителем регламента. |
@Mobilis, Виталь,а лучше всего моточасы... 200-для ILSAC и 250-300 для ASEA. ...Пробег делим на среднюю скорость... А если есть мультитроникс то он сам их считает. Нужно только сбросить незабыть при смене масла. Езда только по городу ср скорость 11-17км/ч так что 5000 пробега, посчитайте-ка моточасы...Я уж молчу про 7500км
|
Цитата:
|
Подпишусь под моточасами. Только на них следует ориентироваться при выборе интервала замены. 200= очень любим машину, примерно 300=ну да, любим, бережем, овер 400 - never ever.
|
Цитата:
|
@Demasikk, У Claritech высокая вязкость при 100С. У меня летом 90% трассы с достаточно агрессивной ездой. Я его буду лить исключительно из-за желания иметь приличный запас по защитным/смазывающим свойствам масла. Впринципе можно и Armortech 5W40, но я считаю, что вязкость 13+ уже перебор даже для трассы. Кстате, если смотреть на бодбор с сайта Лука внимательно, то увидите, что там рекомендуют всю ленейку Genesis. А Claritech на первом месте исключительно из-за маркетинга. Оно самое дорогое в линейке)))) Потому его и рекомендуют в первую очередь))) Большинство купит именно его, ибо доверяют подбору и ничего не прут в ГСМ. В ваш мотор подойдёт любая 30-ка от Луки из серии Genesis/Люкс. А лучше всего в 4B11 лить 0/5W20 на ПАО базе. Вы же мотор брали для экономии. Вот и экономте на 20-ке с молибденом, без ущерба для ДВС. Да и ехать на маслах ACEA: A1/B1 A5/B5 этот мотор будет веселее.
|
Цитата:
|
Не могу не поделиться.. своими сомнениями(может и беспочвенными)..В Сообщении ув. ZMS были предоставлены анализы отработок зимы и лета масла Индемицу 0W20. Результаты просто ошеломляющие,, Заводился и сразу ехал зимой.. и не износа тебе ничего..-Фантастика какая то! Собственно вот о чём я: Вот его сообщение с Ойл Клуба о том,как происходил отбор масла на анализ:Тут как бы ещё фактор что я сливал отработку в полном объёме в чистую 5л бутылку, оно стояло долго в гараже до опытов, затем взболтал для того чтоб чего интересного не осело на дно и отлил в пластик 0,5 на анализы. )))Может не достаточно взболтал? Металлы ведь могли осесть на дно... и для того чтобы взболтать ,для объективной картины -может нужно было миксером взмешивать? А то смотрите ни олова не свинца.. А до того в анализах подобного масла хоть немного но присутствовали данные элементы. Я не в коем случае нехочу обидеть Михаила ... Ну просто имею же я право высказать свои сомнения...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На 15 тыс. снова поменяю. |
Цитата:
Вот бы с такой периодичностью еще и девушек менять...;) Извиняюсь за флуд. С наступившим Новым 2016 годом друзья! |
Перешёл на лукойл в обоих своих 4В12. Вопрос не в цене, да и ойл-клуб читал, но не завсегдатай там.
Решение принял на основании того, что админ ойл-клуба с японским мотором в своей машине ездит на лукойле. зачем глубоко вникать в то, что уже решили за тебя более сведующие в этом люди. |
Цитата:
|
Если посмотреть ойл-клуб в канистрах лукойл люкс и армотек залито одно и то же.
Впечатлений никаких, я не заметил ни прибавки мощности , ни особой тишины и прочего. Видимо у меня не музыкальный слух. Как ехало так и едет. До этого был мобил1, который тоже старался покупать не на базаре, а в солидном месте |
Цитата:
И правы те кто говорит ,что ЛукОйл привлекает низкой ценой... А что в этом плохого.? Если есть возможность использовать приличное масло за небольшие деньги. Я лично буду сокращать интервалы-что благотворно скажется на моём двигателе. и не сильно будет бить по карману.. |
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |