OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52348)

Mobilis 26.12.2015 20:45

Re: Out III - Выбор моторного масла

Привет тезка!) У меня было так же как и у тебя на щупе, но я не стал ждать и оттер или растворителем или еще чем то едким, не помню. После стал наблюдать, вроде больше не появляется, потихоньку конечно мутнеет но не явно.
Сделал это как раз после того, как от оригинального масла ушел.

v888v 26.12.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2338125)
все остальные франчайзинг

Ты прав. Остальные франчайзинг по локатору.
Кроме известных вот этих:
АЗС №63064 = Ставропольский район, п. Зеленовка, 979 км а/д М-5
АЗС №63067 = г. Тольятти, ул. Борковская, 43
АЗС №63071 = г. Тольятти, ул. Куйбышева, 5
АЗС №63072 = г. Тольятти, Приморский бульвар, 50
АЗС №63076 = Ставропольский район, п. Тимофеевка, Обводная дорога

Хоть они не все оказались в локаторе по маслу посмотрю масло и у них.

ostr_vit 26.12.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2338360)
Привет тезка!) У меня было так же как и у тебя на щупе, но я не стал ждать и оттер или растворителем или еще чем то едким, не помню. После стал наблюдать, вроде больше не появляется, потихоньку конечно мутнеет но не явно.

Вот!вот! и у меня после "родного"...Задал ОД инженеру вопрос : как же вы допускаете такие интервалы (перекаты)? Все или почти все у нас делают замену раз в год или15тыс.. Ответ : У Мицу движки знаете какие надёжные?... 100тыс. проходят запросто:good:. СУПЕР!!! а потом?!

Добавлено через 2 минуты
v888v, Володь,а супермаркетам доверия нету?

v888v 26.12.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2338378)
v888v, Володь,а супермаркетам доверия нету?

Да я и не смотрел ещё. Они упомянуты в локаторе, но я сомневаюсь что там в продаже есть, посмотрю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2338214)
утверждают: что Лукойл Люкс и Армортек это одно и то же масло.. вроде...

гадают

ostr_vit 26.12.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2338395)
гадают

Да не ,зачем, на основе анализов.
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2338395)
но я сомневаюсь что там в продаже есть,

У нас есть вСаратове...Вчера в Ашане видел. Проверил все степени защиты на месте.

Iuriy68 27.12.2015 08:40

Народ пдскажите подойдет масло GENESIS POLARTECH 0W-40 для двух литрового двигатея с пробегом 30000 км.

WarGamer 27.12.2015 12:33

@ostr_vit, А потом ОД уже не волнует))) Гарантия закончится. 100000 для Митсевских ДВС, смешной пробег)))

Добавлено через 22 секунды
@Iuriy68, Подойдёт.

Mobilis 27.12.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2338360)

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2338378)
Вот!вот! и у меня после "родного"...Задал ОД инженеру вопрос : как же вы допускаете такие интервалы (перекаты)?

Виталий, забыл сказать, что я еще и между ТО самостоятельно масло менял, +- 7500км. И все равно был "лак" на щупе.

ostr_vit 27.12.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2338699)
забыл сказать, что я еще и между ТО самостоятельно масло менял, +- 7500км. И все равно был "лак" на щупе.

О! как! Это что же за го*но они туда льют!? Я очень жалею,что не озаботился этим вопросом раньше...

salexey 28.12.2015 08:40

Всем привет. Только недавно заходил - видел что все льют idumitsu 0w20. Мнения у всех поменялось?? Стоит от оригинала на него уходить?

chundga 28.12.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2339011)
Всем привет. Только недавно заходил - видел что все льют idumitsu 0w20. Мнения у всех поменялось?? Стоит от оригинала на него уходить?

От оригинала на него думаю да, судя по отзывам от тех кто лил idumitsu 0w20. Сейчас переходят многие на лукойл, да и оно получше будет, и стоит по дешевле. Так что каждый решает сам.

Alex1990 28.12.2015 09:28

Цитата:

Только недавно заходил - видел что все льют idumitsu 0w20

Все не все, а я вот на Равенол ушел.. 0в-20

ostr_vit 28.12.2015 09:45

salexey, Так или иначе,но с оригинального слазить надо.. оно и ,мягко говоря, нехорошее.. ,да и дешёвым не назвал бы...Лука сейчас очень не плохое и относительно дешёвое..Анализов его сделали на Ойл клубе-уйму! Качество стабильно! можно брать.

МиНиН 28.12.2015 12:16

Цитата:

видел что все льют idumitsu 0w20. Мнения у всех поменялось??

Полет нормальный, буду и дальше его заливать.:good:

Avtandil 28.12.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2339097)
Полет нормальный, буду и дальше его заливать.:good:

+1
Экспериментировать не люблю. 500км после замены пробежал на 0-20 зепро, двигателя вообще не слышно как работает:biggrin: Так же перелопатил весь ойл клаб. Для себя вычитал - если есть в допусках на двигатель 0-20, значит под это масло и разрабатывался движок. Летних эксплуатаций и больших оборотов боятся не стоит. Тем более на нашем B12
ИМХО, на лук переходят не в том что масло хорошее а в том что дешевое. Когда лук сделает линейку 0-20, будем посмотреть. И почему у них нет 0-20? Все современное, лучшая база, лучшие присадки а ну нет 0-20 и все тут;)

ZMS 28.12.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2339256)
+1
Экспериментировать не люблю. 500км после замены пробежал на 0-20 зепро, двигателя вообще не слышно как работает:biggrin: Так же перелопатил весь ойл клаб. Для себя вычитал - если есть в допусках на двигатель 0-20, значит под это масло и разрабатывался движок. Летних эксплуатаций и больших оборотов боятся не стоит. Тем более на нашем B12
ИМХО, на лук переходят не в том что масло хорошее а в том что дешевое. Когда лук сделает линейку 0-20, будем посмотреть. И почему у них нет 0-20? Все современное, лучшая база, лучшие присадки а ну нет 0-20 и все тут;)

Вы б залили(или произносили это название без мата) лук ещё 2-3 года назад если бы не санкции? 146% брезгливо бы поморщились и прошли мимо.. Как и основная масса гордых владельцев свежих иномарок:biggrin:

Поэтому до недавнего времени рыночная ниша лукоила внутри страны это тазоводы etc, т.к. там мифология наиболее упорота и маловязкие жижи вообще никак. Сейчас хорошая возможность заполнить пустующую нишу и её воспрользовались, не более того.

По теме: про Идемитсу:):

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...-maslo-i-izno/

МиНиН 28.12.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2339265)
По теме: про Идемитсу:

@ZMS, большое спасибо за полезное дело:good:

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2339097)
буду и дальше его заливать

И зимой, и летом.;)

Skill bomja 28.12.2015 18:42

Ребят кто нибудь себе заливал масло Addinol Mega Light MV 039 SAE 0W-30, сегодня все масло протекло, фильтр масленый оказался бракованный, пришлось брать масло что папало, надо было срочно, оставить его или родное залить обратно?

МиНиН 28.12.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Skill bomja (Сообщение 2339312)
фильтр масленый оказался бракованный

Фильтр какой ( производитель, номер), как определили, что бракованный, может просто недокрутили, через какой пробег после замены произошло?

Avtandil 28.12.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2339265)
Вы б залили(или произносили это название без мата) лук ещё 2-3 года назад если бы не санкции?
По теме: про Идемитсу:):

О каких санкциях сейчас идет речь? Возможно я потерял нить в санкциях, уже не слежу за ними.

Mobilis 28.12.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Skill bomja (Сообщение 2339312)
Ребят кто нибудь себе заливал масло Addinol Mega Light MV 039 SAE 0W-30, сегодня все масло протекло, фильтр масленый оказался бракованный, пришлось брать масло что папало, надо было срочно, оставить его или родное залить обратно?

Если уверены в оригинальности (пришлось брать масло что папало), оставляйте конечно.

Skill bomja 29.12.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2339318)
Фильтр какой ( производитель, номер), как определили, что бракованный, может просто недокрутили, через какой пробег после замены произошло?

Неее вот именно что все докрутили все в порядке, оказалось что резинка слишком большая была и диаметр изза этого маленький был и получается оттуда вытек, через км 900 вытек. Заказывал через емех родной фильтр мз690070

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2339347)
Если уверены в оригинальности (пришлось брать масло что папало), оставляйте конечно.

На счет оригинальности 100 %. Хорошо спасибо. Всетаки откатаю масло доктнца потом опять родное лучше залью.

Mobilis 29.12.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Skill bomja (Сообщение 2339820)
На счет оригинальности 100 %. Хорошо спасибо. Всетаки откатаю масло доктнца потом опять родное лучше залью.

Думаю это масло будет лучше оригинального.
Хотя главное, насколько я уяснил для себя, менять минимум в два раза чаще установленного производителем регламента.

ostr_vit 29.12.2015 19:01

@Mobilis, Виталь,а лучше всего моточасы... 200-для ILSAC и 250-300 для ASEA. ...Пробег делим на среднюю скорость... А если есть мультитроникс то он сам их считает. Нужно только сбросить незабыть при смене масла. Езда только по городу ср скорость 11-17км/ч так что 5000 пробега, посчитайте-ка моточасы...Я уж молчу про 7500км

Mobilis 29.12.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2340153)
лучше всего моточасы...

Да Виталий, абсолютно прав ты, сейчас так и делаю, по мультитрониксу). Сам не знаю почему не упомянул.

Greendizer 29.12.2015 21:29

Подпишусь под моточасами. Только на них следует ориентироваться при выборе интервала замены. 200= очень любим машину, примерно 300=ну да, любим, бережем, овер 400 - never ever.

Demasikk 30.12.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2335168)
clean, Потому, что оно A5/B5. У него вязкость при 100C практически, как у Ravenol SFE. По сути этот Armortech является 0W30 практически.

chundga, У Glidetech вязкость выше чем у Armortech. И шелощное ниже 8-ми. Ну и если честно, то я менял масло спонтанно. Поэтому стоя перед витриной в магазине и выбирая масло, просмотрел бегло TDS на сайте Лука. Взял то, что мне больше понравилось по TDS.. Параметры выбора были следующие: вязкость при 100C не выше 10-ти, щелощное не ниже 9-ти, Индекс вязкости в приделах 160-180, Noack в приделах 9-13. Вот и пал выбор на Armortech. На лето буду брать Claritech скорее всего.

А почему claritech на лето? Я его перед зимой залил т.к мне его подборщик на сайте Лукойл выдал. Потом даже за волновался, что оно по допускам не совсем подходит оно же с3 щелочное маловато, хотя и бензо допуски есть. Что лучше все же из ЛУКойла лить при городской эксплуатации: Claritech, Armortek A5B5 (покрепче щелочное) или Glidtech (Лукойл пишет что оно специально для азиатских моторов) ) что же из них будет лучше для 4в11?)

WarGamer 30.12.2015 17:27

@Demasikk, У Claritech высокая вязкость при 100С. У меня летом 90% трассы с достаточно агрессивной ездой. Я его буду лить исключительно из-за желания иметь приличный запас по защитным/смазывающим свойствам масла. Впринципе можно и Armortech 5W40, но я считаю, что вязкость 13+ уже перебор даже для трассы. Кстате, если смотреть на бодбор с сайта Лука внимательно, то увидите, что там рекомендуют всю ленейку Genesis. А Claritech на первом месте исключительно из-за маркетинга. Оно самое дорогое в линейке)))) Потому его и рекомендуют в первую очередь))) Большинство купит именно его, ибо доверяют подбору и ничего не прут в ГСМ. В ваш мотор подойдёт любая 30-ка от Луки из серии Genesis/Люкс. А лучше всего в 4B11 лить 0/5W20 на ПАО базе. Вы же мотор брали для экономии. Вот и экономте на 20-ке с молибденом, без ущерба для ДВС. Да и ехать на маслах ACEA: A1/B1 A5/B5 этот мотор будет веселее.

Demasikk 30.12.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2340581)
@Demasikk, У Claritech высокая вязкость при 100С. У меня летом 90% трассы с достаточно агрессивной ездой. Я его буду лить исключительно из-за желания иметь приличный запас по защитным/смазывающим свойствам масла. Впринципе можно и Armortech 5W40, но я считаю, что вязкость 13+ уже перебор даже для трассы. Кстате, если смотреть на бодбор с сайта Лука внимательно, то увидите, что там рекомендуют всю ленейку Genesis. А Claritech на первом месте исключительно из-за маркетинга. Оно самое дорогое в линейке)))) Потому его и рекомендуют в первую очередь))) Большинство купит именно его, ибо доверяют подбору и ничего не прут в ГСМ. В ваш мотор подойдёт любая 30-ка от Луки из серии Genesis/Люкс. А лучше всего в 4B11 лить 0/5W20 на ПАО базе. Вы же мотор брали для экономии. Вот и экономте на 20-ке с молибденом, без ущерба для ДВС. Да и ехать на маслах ACEA: A1/B1 A5/B5 этот мотор будет веселее.

Так подборщик на первое место выводит самое дорогое не только у ЛУКойла) 40ку лить не буду. 5w30 буду лить и менять тыщ через 7. Цена в 1500р за Лукойл не дорого думаю лучше его почаще менять, да и непонятки с поддельными маслами смущают тем более после цехов с подделкой и оборотом в 12млрд в год. Так там и бочки поддельные были, а бочки как правило либо диллер берёт либо крупный магазин с маслами который на разлив продаёт.

ostr_vit 31.12.2015 11:55

Не могу не поделиться.. своими сомнениями(может и беспочвенными)..В Сообщении ув. ZMS были предоставлены анализы отработок зимы и лета масла Индемицу 0W20. Результаты просто ошеломляющие,, Заводился и сразу ехал зимой.. и не износа тебе ничего..-Фантастика какая то! Собственно вот о чём я: Вот его сообщение с Ойл Клуба о том,как происходил отбор масла на анализ:Тут как бы ещё фактор что я сливал отработку в полном объёме в чистую 5л бутылку, оно стояло долго в гараже до опытов, затем взболтал для того чтоб чего интересного не осело на дно и отлил в пластик 0,5 на анализы. )))Может не достаточно взболтал? Металлы ведь могли осесть на дно... и для того чтобы взболтать ,для объективной картины -может нужно было миксером взмешивать? А то смотрите ни олова не свинца.. А до того в анализах подобного масла хоть немного но присутствовали данные элементы. Я не в коем случае нехочу обидеть Михаила ... Ну просто имею же я право высказать свои сомнения...

Сергей095 31.12.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2340917)
Индемицу 0W20

Сегодня из Экзиста получил "IDEMITSU Zepro Touring 5W-30" (4л. + 1л.) для проведения ТО-1. Посмотрим, как поведет себя двигатель авто после замены.

Алексеич58 31.12.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2341017)
Сегодня из Экзиста получил "IDEMITSU Zepro Touring 5W-30" (4л. + 1л.) для проведения ТО-1. Посмотрим, как поведет себя двигатель авто после замены.

привет Сергей....когда будеш менять масло..?... собщи пож-а как ведет оно себя... тоже смотрел это масло....думаю... мне менять в марте.....спасибо....:good: ( тогдаже и музыку"голову" поменяю....навигация ?...)

Сергей095 31.12.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Алексеич58 (Сообщение 2341027)
когда будеш менять масло..?.

Сейчас у меня 14200 км. пробега.

ostr_vit 31.12.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2341078)
Сейчас у меня 14200 км. пробега.

Не тяни... уже пора

Сергей095 31.12.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2341104)
Не тяни... уже пора

Спасибо. Так я и не тяну. Я же на 7,5 тыс. км. уже менял масло и фильтр.
На 15 тыс. снова поменяю.

Эдуард 01.01.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2341143)
На 15 тыс. снова поменяю.

И это правильно,ибо обосновано!
Вот бы с такой периодичностью еще и девушек менять...;)
Извиняюсь за флуд.

С наступившим Новым 2016 годом друзья!

Борян- 01.01.2016 13:37

Перешёл на лукойл в обоих своих 4В12. Вопрос не в цене, да и ойл-клуб читал, но не завсегдатай там.

Решение принял на основании того, что админ ойл-клуба с японским мотором в своей машине ездит на лукойле.

зачем глубоко вникать в то, что уже решили за тебя более сведующие в этом люди.

chb546 01.01.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2341313)
Перешёл на лукойл в обоих своих 4В12. Вопрос не в цене, да и ойл-клуб читал, но не завсегдатай там.

Решение принял на основании того, что админ ойл-клуба с японским мотором в своей машине ездит на лукойле.

зачем глубоко вникать в то, что уже решили за тебя более сведующие в этом люди.

Давно перешли? Как впечатления? И какой Лукойл льете?

Борян- 01.01.2016 15:56

Если посмотреть ойл-клуб в канистрах лукойл люкс и армотек залито одно и то же.
Впечатлений никаких, я не заметил ни прибавки мощности , ни особой тишины и прочего. Видимо у меня не музыкальный слух. Как ехало так и едет.

До этого был мобил1, который тоже старался покупать не на базаре, а в солидном месте

ostr_vit 01.01.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2341372)
в канистрах лукойл люкс и армотек залито одно и то же.

Я тоже так считаю... перелопатив Ойл Клуб. Если есть возможность купить люкс, то лучше сэкономить 50%... Вот когда совсем из продажи исчезнет, тогда уж Армортек.
И правы те кто говорит ,что ЛукОйл привлекает низкой ценой... А что в этом плохого.? Если есть возможность использовать приличное масло за небольшие деньги. Я лично буду сокращать интервалы-что благотворно скажется на моём двигателе. и не сильно будет бить по карману..

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.