OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

ПВ-GREEN 30.11.2013 10:25

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Подскажите пожалуйста как редактировать свои сообщения. Не могу найти.

Kuzenkakol 30.11.2013 10:28

ПВ-GREEN, справа в самом сообщении в правом углу, есть "правка". Но она доступна 30 минут после создания сообщения.

megaaxel 30.11.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1577101)
А все замечали что если в баке мало топлива, а потом заправиться - машинка порезвее едит?

есть у меня такие ощущения, но имхо, это то ли вау-эффект, то ли что еще, короче - кажется. :)

Антонио Б. 30.11.2013 14:49

Вот интересно, после чипа движок и коробка стали "типа" мощнее и быстрее, а что насчет муфт+ гранат+ подшипников? Они то под другие крутящие моменты произведены!

dmitr70 30.11.2013 18:44

Антонио Б., Вот именно, что "типа" ;) Там не настолько большое увеличение, чтобы "превысить" запас прочности. Чип направлен на перераспределение момента (утрирую слегка конечно ;)), так что врятли способен стать причиной поломки.

megaaxel 30.11.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1577879)
а что насчет муфт+ гранат+ подшипников?

2 л, 3 л - приводы одинаковые. ваши +2% к 2 л роли не сыграют на нагрузку гранат.

chb546 30.11.2013 20:09

Здравствуйте.
1. При кратковременных остановках (например на светофоре) надо ли переводить вариатор в положение N? Или можно держать на тормозе в положении D?
2. При переводе из положения N в D (нога на тормозе) или при начале движения чувствуется слабый толчёк. Это нормально?

eGreyWolf 30.11.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от chb546 (Сообщение 1578018)
- надо ли переводить вариатор в положение N? Или можно держать на тормозе в положении D?
2. При переводе из положения N в D (нога на тормозе) или при начале движения чувствуется слабый толчёк. Это нормально?

Читайте руководство. А так... как пожелаете. Если стоять не долго, держите ногу на педали тормоза. Если долго, например, на переезде, ставьте хоть на N, хоть на P. Нравится быть собранным, контролировать дистанцию до впереди стоящего, слушать скрип колодок - не ставьте на N никогда. Стойте на "D".

Теперь про толчок (рывок). На XL - он ощущается еще сильнее. Здесь, на III, словно что-то сделали, что рывок не такой ощутимый. Кажется в руководстве же и рекомендуется: делать СТАРТ всегда через педаль тормоза.
Т.е., в случае с нейтралью, последовательность проста: НЕЙТРАЛЬ -> ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА -> Drive -> отпускаем тормоз -> жмем газ.
Как то так.

Aram193 30.11.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от chb546 (Сообщение 1578018)
Здравствуйте.
1. При кратковременных остановках (например на светофоре) надо ли переводить вариатор в положение N? Или можно держать на тормозе в положении D?

1. Переводить не надо.
2. Это нормально.

Alone2k 02.12.2013 18:16

Ребята, оч простой вопрос ) Машина в комплектации инстайл, соотв. безключевой доступ. А чтобы включить-выключить подушку безопасности переднего пассажира нужен ключ ) И как решить этот ребус?

Aram193 02.12.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Alone2k (Сообщение 1579003)
Ребята, оч простой вопрос ) Машина в комплектации инстайл, соотв. безключевой доступ. А чтобы включить-выключить подушку безопасности переднего пассажира нужен ключ ) И как решить этот ребус?

По секрету скажу, что у тебя в брелоке спрятан ключ. Только ни кому не говори. Сдвигаешь рычажок с обратной стороны и ключик вылезет.

ЛаКост 02.12.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Alone2k (Сообщение 1579003)
И как решить этот ребус?

Ключ в ключе.
Сзади пульта сдвижная защелка. После этого можно вынуть жало ключа из корпуса.

Alone2k 02.12.2013 20:28

Оу! Спасибо!

chb546 02.12.2013 22:53

В книге выданной вместе с автомобилем в разделе про магнитолу описана не моя магнитола. У меня нет кнопок, большой ЖК экран и одна маленькая крутилка, а в книге экран поменьше, две больших крутилки и есть кнопки. Автомобиль комплектации S05. Навигации нет. Где можно найти инструкцию к имеющейся у меня магнитоле?

dmitr70 03.12.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от chb546 (Сообщение 1579221)
Где можно найти инструкцию к имеющейся у меня магнитоле?

Трясите дилера. Должны дать. Припугните звонком в Рольф-импорт ;)
Ну а на крайний случай - тут https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=65 скан выкладывали.

Susliks 04.12.2013 12:57

подскажите, а для чего эти петельки
http://radikal.ua/data/upload/c2184/...0b253e68c3.jpg

1dong 04.12.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1580215)
подскажите, а для чего эти петельки
http://radikal.ua/data/upload/c2184/...0b253e68c3.jpg

Это я так понимаю не российский аут. С сабом и 7 местами. Крючочки я так полагаю для какой то фигни :))

Kuzenkakol 04.12.2013 13:03

1dong, на наших тоже есть, на креслах детских для более взрослых детей есть так называемы якорь, вот туда его и крепить. Удобно резинки с крючками цеплять если что то габаритное везешь, за них и за те что по краем в пластике. Летом пока колодца нет на дачу бочки с водой возил.
https://out-club.ru/board/attachment...srcbkk6mxm.png
https://out-club.ru/board/attachment...dba1cttwqh.jpg

1dong 04.12.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1580219)
1dong, на наших тоже есть, на креслах детских для более взрослых детей есть так называемы якорь, вот туда его и крепить. Удобно резинки с крючками цеплять если что то габаритное везешь, за них и за те что по краем в пластике. Летом пока колодца нет на дачу бочки с водой возил.
https://out-club.ru/board/attachment...lnu1mubmvm.png
https://out-club.ru/board/attachment...khpqnyfpth.jpg

Ок. Но на фото аут не российский точно.

Susliks 04.12.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1580218)
Это я так понимаю не российский аут.

на нашем они тоже имеются

molhyn 04.12.2013 13:25

Вложений: 1
крепление ISOFIX для детских кресел

chb546 06.12.2013 21:41

Два простых вопроса.
Когда проигрываю музыку с флешки наблюдаются периодические заикания. Примерно раз в 20-30 сек. Что можно сделать. Флешка 4 Гб, на компе играет нормально. Песни в 6 папках. По 20 шт в каждой. Магнитола с сенсорным экраном.
Сегодня надо было сильно ускорится. Дал газ в пол. Секунд 10-15. Обороты достигли что-то около 4500. Вскоре остановился на светофоре и почувствовал сильный запах горелой пластмассы. Это нормально? Или что-то неисправно. Пробег 550 км. Двигатель 2,4 литра. Вариатор.

Kuzenkakol 06.12.2013 21:45

chb546, это вариатор так пахнет при нагреве, обгорит смазка с наружи не будет так сильно пахнуть.
Класс флешки какой?

Диспетчер 07.12.2013 10:38

На таком пробеге не рекомендуется давать газ в пол...

eGreyWolf 07.12.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1582444)
Класс флешки какой?

По поводу "классов скорости". Дружище, не попадайтесь на удочку лже-менеджеров из М-Видиов и Евросетей, которые видели паровоз лишь на картинке и то, в газете, читая ее в туалете. Забудьте, про классы! Ибо, например, современные видеокамеры пишут видео в разрешении 1920*1080 со скоростью потока — 24 Мбит/сек (3 Мбайт/сек). Т.е. для Full HD видео требуется карта класса не ниже 4. Когда-то, на заре "sd-картостроения", простейшие карты имели скорость 900 кБ/с, тогда как продаваемые сейчас 95 000 кБ/с! В данный момент класс карты указывается либо на медленных носителях (так как скорость записи современных карт н а м н о г о опережает введённую, аж еще в 2000 году классификацию), либо в маркетинговых целях. По аналогии с классами SD-карт, можно так же на джинсах указывать - "прострочено двойной строчкой". Ну или на "Pepsi" - указывать "со вкусом Пепси"!

Заикания у chb546, связаны с чем-то другим. Например, с bad-блоками на карточке; например, из-за использования им адаптера (с микро на SD); например, из-за левизны производителя (как следствие - проблемы согласования контролера SD-карточки). Для того, чтоб что-то увереннее, предметнее предполагать - необходимо пойти, таким привычным для нас, россиян, методом исключения и подмены. Сначала попробуйте воспроизвести тестовый mp3 с воткнутой в подлокотник USB-флешки. Если всё ОК, то попробовать воспроизвести этот же тестовый MP3 - на Вашей SD-карточке. Если появится проблема воспроизведения, то значит с головой все в порядке, проблема в SD-карточке/картридере/адаптере. Если не ошибаюсь, проблема обсуждалась в соответствующей ветке.

А воняет — попавший на глушитель реагент, возникший там из-за резкой, до 4500 об/мин., "турбулентности"! Летом - будет вонять вода из луж. Привыкайте, chb546!
Запах же вариатора - чем-то похож на запах горелого сцепления.

chb546 07.12.2013 11:59

Спасибо за ответы.
Класс флешки мне не известен. Адаптер не использую. Флешка точно не левая, фирменная (подарена мне во время посещения завода LG).
Видимо причина в другом. Буду пробовать.

eGreyWolf воняет точно не глушитель к нему я привык за 27 лет вождения других автомобилей. Думаю вряд ли он отличается в зависимости от модели авто. Запах совершенно не естественный похожий на горелую пластмассу (может немного и на горелое сцепление). Видимо действительно вариатор. Я в ауте :what: Одно кратковременное ускорение и уже перегрев?

dmitr70 07.12.2013 12:11

chb546, По "заиканиям" флешки обсуждали тут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=62698 , ну а больше тут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51516 ;)
По запахам тут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52804 Впрочем, учитывая Ваш пробег, скорее всего происходит "обгорание" смазок и консервантов на агрегатах. Сам такое наблюдал на всех своих новых машинах первую тысячу пробега.

eGreyWolf 07.12.2013 12:18

chb546,
Цитата:

Сообщение от chb546 (Сообщение 1582643)
воняет точно не глушитель

Глушитель - в том числе. Сам, три года назад, на новеньком XL-е был шокирован этой вонью. Зимой она - более насыщенная, воняет - в автомобиле, а не вокруг него. Воняет, после каждого резкого разгона и остановки. Тема - действительно старая, "обсуждённая". С другими авто сравнивать - не стОит.

Каля н 07.12.2013 13:17

Народ! Не подскажите что с передней подвеской аута 3? Хруст, щелчки при торможении, может это суппорт? Вобщем если чесно то некогда самому искать
Может уже кто узнал что за прамблемка?

Что б можно уже было обратитс к ОД и сразу сказать что делать

ARTEM-222 07.12.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Каля н (Сообщение 1582678)
Народ! Не подскажите что с передней подвеской аута 3? Хруст, щелчки при торможении, может это суппорт? Вобщем если чесно то некогда самому искать
Может уже кто узнал что за прамблемка?

Что б можно уже было обратитс к ОД и сразу сказать что делать

Тебе сюда https://out-club.ru/board/showthread...EE%E4%ED%F3%FE

Andrew Rogov 08.12.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Каля н (Сообщение 1582678)
Не подскажите что с передней подвеской аута 3? Хруст, щелчки при торможении, может это суппорт?

У тебя раньше машины с АБС были ? - Может это просто "хрустит" когда срабатывает АБС (при резком торможении на скользкой поверхности) ?

Михрютка 08.12.2013 10:59

У меня Калуга и нареканий нет) Там крупноузловая сборка и сплошная роботизация)) Даже колёса прикрутили хорошо. Долго прыгал на балоннике при замене резины

Каля н 08.12.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1583090)
У тебя раньше машины с АБС были ? - Может это просто "хрустит" когда срабатывает АБС (при резком торможении на скользкой поверхности) ?

Я наверное не правильно выразился
Это не АВС, это именно хруст и щелчки, похожие на на косточку или опорник

ssafonov 08.12.2013 13:56

Может и обсуждалось. У меня какая-то фигня с подсчетом средней скорости.
Сегодня ездил на дачу - туда/обратно по 45 минут.
2/3 дороги - трасса, скорость 80-90.
1/3 дороги - город, пробок не было, за исключением светофоров держал скорость 40-50 км.
По итогу по данным спидометра имеем среднюю скорость 32 км/ч. Честно говоря ожидал увидеть что-нибудь типа 60-70 км/час. Что-то с арифметикой?

dmitr70 08.12.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от ssafonov (Сообщение 1583167)
Что-то с арифметикой?

Именно в арифметике дело ;). Вы же не "сели-поехали", мозги учитывают и время стоянок (прогрев, светофоры...) - а это уже скорость 0 км/ч. Считает за все время работы двигателя.

Aram193 08.12.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 1583108)
У меня Калуга и нареканий нет) Там крупноузловая сборка и сплошная роботизация)) Даже колёса прикрутили хорошо. Долго прыгал на балоннике при замене резины

Кто сказал что крупноузловая. Насколько я знаю, машина полностью собирается из деталей, ну кроме двигателя, вариатора и т.п. Ну это у всех так. Кузов точно варится и красится в Калуге.

Artemnt8411 09.12.2013 21:48

Всем привет. Ребят подскажите пожалуйста, может кто знает где можно подешевле достать цветную приборную панель?

Русланище 09.12.2013 22:19

https://out-club.ru/board/attachment...mjvqv5verw.jpg
http://smotra.ru/users/yellow8888/blog/177209/
Про Калужскую сборку.

chb546 10.12.2013 09:07

На заправке открутив крышку бензобака услышал довольно сильный звук "ФФсссс" (то-есть в баке давление воздуха было меньше атмосферного).
Предыдущая заправка была под горловину и ездил до моргания сигнализации пустого бака. Интересует у всех так или мне "повезло"?

eGreyWolf 10.12.2013 09:11

chb546,
Цитата:

Сообщение от chb546 (Сообщение 1584464)
Интересует у всех так или мне "повезло"?

Повезло. У всех так.
Мне интересен другой вопрос, связанный с пробкой: КАК производитель предполагал её крепление на крыжке лючка? На XL-new - всё было логично и удобно. А тут? На тот лже-крючечек - пробка ни каким боком не цепляется...

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.