![]() |
Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
у меня одна из 1 в росси 24 августа ,покупка краснодаре нет муфты.
|
v888v, мне кажется муфта на 3м это миф! . ..у меня сентябрьский
|
29 июля он купил, вин и фото кинет позже
|
Цитата:
|
У меня тоже из первых партий,но никакого колпачка нет,просто гайка.
Я думаю колпачки это просто не сняли. |
Вот примерно так обгонная выглядит:
https://out-club.ru/board/attachment...tytklq3neb.jpg Это не наша https://out-club.ru/board/attachment...8&d=1373561751 На XL Сорри за размер фоток .. |
А вот так на ASX с обгонной муфтой.
https://out-club.ru/board/attachment...qbghfwy2jv.jpg К сожалению саму муфту видно не очень, но хорошо виден размер ремня) |
Сегодня был к ТЦ Кунцево с моей проблемой. Вкратце: ремень перепроложили на 14000 км, на 15300 начал дребезжать ролик. Мастер сразу сказал, что надо менять ролик, однако гарантийщик почему-то так и не пришел. В конце-концов ролик заказали со склада, ждать типа неделю, случай согласуют у инженера по гарантии, позвонят.
Но, надо было их видеть! По очереди к машине подходили инженеры, тыкали в область ремня и шептались :))) сначала друг с другом, потом с мастером-приемщиком. Потом зачем-то мастер-приемщик записал телефон дилера, у которого я проходил ТО. |
Так вы к ним с новой схемой без предупреждения?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь это же наша тема. "Ушла" в ХЛ. На самом деле надо проследить как это выйдет на практике. Это интересно. И объяснит окончательно по генератору .. |
Ставить ваттметр на выход гены и наблюдать
|
Зачем туда ваттметры ставить?
Генератор у нас на 105А. Это не более 1,5кВт Кондишен 5,7кВт. При 1200 об от движка не более 20кВт. Какой выходит расклад - видно же.. Кстати глянул вчера на генератор - 105А на нем. Будем знать .. |
Вывод один. Разогнался - включай кондей (аксиома)
|
У меня вольтметр постоянно на виду, и никаких падений напряжения не наблюдаю, пользуюсь машинкой в стандартном режиме. Ремень поменял по новой схеме больше месяца назад. Я и с MUT III покатался, и ни каких отклонений не заметил по напряжению.
|
Впрочем, можно обойтись и напряжёметром :). Задача какая? - контролировать выходную мощность с гены, что проще всего вольтметром, чем выглядывать проскальзывания ремня.
PS: при чем тут 5,7кВт? забыли? Цитата:
|
Цитата:
Так а о чем тогда речь? |
Цитата:
|
Я тут как раз нашел статью, вот цитата:
Цитата:
Я сделал у себя замеры мультиметром на аккуме, стоя на месте. После завода было 14,4В независимо от оборотов и нагрузки. Приехал до дому(через пол часа) 14,2В так же независимо от оборотов. |
Цитата:
Интересно. Вы ремень перепрокладывали? |
Цитата:
Ремень в оригинале. За все лето пару раз включал кондю :) потому не тороплюсь с "инновациями". |
Ну мне кажется уже миллион раз про всё написано, кто слышал, тот поменял.
Про вольтметры и т.п., опять таки сто раз писали, что смотрели, ничего не меняется. Про инновации тоже писали, схему с поло и Тойоты выкладывали. Вы главное прежде чем после замены ремня на новую схему, ругать генератор в недозаряде, посмотрите уровень электролита и плотность его же в аккумуляторе (он у нас обслуживаемый) |
для клиноременной и поликлиноременной передачи угол обхвата должен быть > 120* источник.
В XL меньше 90* на предыдущем фото :nono: |
Так то на XL, у нас то нормально, больше 120 получается, по новой схеме. Все выкладки есть в теме
|
:biggrin:
Потрясающе! Человек на ХЛ, перепроложил, грубо говоря по нашей схеме. Не по нашей, а по такой: Смотрим здесь ...!!!https://out-club.ru/board/attachment...9&d=1373562109 https://out-club.ru/board/attachment...8&d=1373561751 Цитата:
[свернуть] А для нас - ведь это дополнительная возможность понять кое что! Даже в таком случае - угол обхвата шкива генератора видно значительно меньше - и хватает .. Итак было понятно в нашей схеме перепрокладки - вполне все разумно. Сомнения что у многих возникают - это не от знания, а от отсутствия практики, всего лишь. Что вполне понятно. Все купили авто ездить - а не лазить с ключами. :pardon: :biggrin: Ремни современные. И сцепных свойств вполне хватает крутить в легкую шкив генератора, и при меньшем угле обхвата. |
:rofl:У меня вопрос, слесаря чего обкурились? А не могли они ему сказать обгонную муфту менять не пробовал???? Кулибины блин:rofl:
|
v888v, помоему ему не ролики надо было менять а обгонную муфту , которую видимо заклинило. Вроде как к 100 тыс ее менять надо даже в теории. Какой пробег интересно у него? Хотя может быть и брак...
Так что у меня большое подозрение что сейчас у человека новая схема прокладки и заклинившая обгонная муфта... |
Насчет обгонной - подсказал конечно - Победа над свистом приводного ремня .
Здесь у меня знакомый. У него ХЛ. На стоячую - ремень не дергается никак. (Сам смотрел). Но он уверяет при движении - тарахтения возникают. Пока не ясно отчего. Мое имхо. Есть подозрения что кондишен - солидная нагрузка для ремня. Возможно эффект дребезга проявляется даже с муфтой. Слабенько, но может и есть .. (Ещё раз напомню. Обгонная на генераторе. Генератор не более 1,5кВт. Компрессор 5,7кВт. Оперирую максимальными цифрами). |
Судя по графику другого компрессора, наш будет забирать от 1 до 3 кВт на шкиве.
https://out-club.ru/board/attachment...cggwfrbwqq.jpg |
Цитата:
Ведь это вместе с генератором будет .. складываться. И по разному так что увидите обсуждаемый эффект - эффект дребезжания ремня. Смотрите видео в теме. Или тему с нуля читаните. Подготовьтесь. Потом откройте капот, погазуйте, посмотрите. Лучше один раз увидеть .. Насчет сколько там кондишен отнимает в реалии в авто - это тема по всему инету большая. Тоже посмотрите. К примеру: народ жалуется что кондишен включил - и авто в обгон не идет. Это 1 или 2 киловатта такое натворили? Заодно прикиньте что салон у нас не легкового авто. А универсала. Повыше и подлиньше. Почти два салона легковушки .. |
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Цитата:
|
Был сегодня на ТО ОД предложил переложить по новой схеме.... но вот только ремень 6РК2030..... Вопрос 6РК2020 или 6РК2030?
|
На Аут-3 по новой схеме ремень 6РК2020.
|
Цитата:
|
Цитата:
-После того как ремень был смазан стало еще хуже. -Сходи к начальнику СТО он покажет схему перекладки ремня. -Добрый день, дайте схему перекладки ремня и какой ремень. Начальник СТО пытается открыть сайт ASX клуба, но так как нет инета не получается и показывает ремень 6РК2030 со словами: - Мы на своем ASX для тест-драйвов поменяли все ок, таких ремней в Хабаровске нет, заказывали через екзист. Вот я и в растерянности какой ремень то нужен :) Добавлено через 6 минут Он 2030 получается на 10 мм длиннее, чем 2020, может быть из-за этого меньше нагрузка? А вообще есть и 2040 и 2050 :) А родной если мне память не изменяет 2520 :) |
Цитата:
|
Ну завтра поеду менять на 2020, потому что 2030 неть :)
|
....вторая проблема начиная с 60 км/час и ниже при отпускании педали газа (в свободном падении так сказать) появляется звук как будто самолет идет на посадку . но очень тихо. т.е. как будто какой -то подшипник снижает обороты.
Тысячу раз уже обсудили про новый ремень. Поменял давно.Прошел уже 2000 км по жаре около + 40, все супер. А звук, как будто подшибника, неужели только у меня и автора ? Слышно кажется и выше 60 км/ч но сливается со звуком дигателя. Может у меня слух сильно музыкальный. Звук только при закрытых окнах, по другому не слышно. Если по хрошей (гладкой) дороге ехать 50-55 км/ч, то идет ровнй тон на вскидку 3000 гц |
Цитата:
|
knife, я не музыкант ,но всякие посторонние звуки сразу раздражают и слышу. Такого вроде нет , но послушаю спецально еще...
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |