OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61217)

vector-n 13.04.2015 00:16

Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)

Доброго всем! :hi:
С Праздником Светлой Пасхи, православные! :drinks:

По допрадиатору АКПП.
Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1949679)
...ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РАДИАТОР АКПП НА PAJERO НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО...

Вовсе и не факт. :nea: Дискуссия (без плевков ядом) тем и хороша, что разумная аргументация позволяет сделать вывод. Объективный. Аналитический.

Тема резонансная-факт.
Мониторить температуру будут форумчане как с радиатором, так и без - факт :nono: Кто-то циферки подправит в угоду себе - и Бог с ним.

Главное - будут объективные данные, которые каждый истолкует "в меру своей испорченности" (с)
Тем более, лето обещают жаркое и сухое.

Излишняя острота полемики связана с некоторой дороговизной процедуры этого дооснащения, но тут уж: "...suum cuique"
Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1949679)
...ДЕСЕРТ для vector-n...

Вот охота была тебе в такой светлый, наполненный позитивной энергетикой день, бяки всякие сочинять? :tdown:
Давай порешим так: из уважения к топикстартеру и нужной, очень полезной ветке закопаем томагавк.
Глубоко или нет - каждый сам решит. Личка работает, есть желание-давай там и дотрем. Будет совсем невпротык-пересечемся, no problem. Я в Столицах регулярно бываю: и в Пальмире, и в Белокаменной.

А насчет pajero4x4.ru, политика простая: Welcome to all :hi: То, что Александр (ака Snooper) сепаратизм и срач в техветках пресекает-то его, модераторная доля.
Для этого Курилка есть, там хоть голый пляши :bugaga:

Den_L 13.04.2015 00:36

Ребята! Ну сколько можно? Определились вроде уже. Хотим ставим, хотим нет, хотим ставим на лето, а к зиме снимаем. Как угодно... Этот вопрос сложнее чем подставка под левую ногу, там кому как удобно, ну а тут получается кому как угодно! Есть же вещи, которые были установлены раньше, а их теперича убрали, но нужные для любого кто едет в машине. Вот тут бы копнули и тогда был бы респект и уважуха. Меня один вопрос до сих пор беспокоит: как подключить датчик солнечной активности. Поверти он нужен всем у кого бывает лето!!!

Винипух на Пыжике 13.04.2015 12:22

В Пасху очистились и обновились по русской народной традиции: "Чем сильнее вначале по пьянке друг другу морды набьем, тем крепче потом дружить будем".
Итак, предлагаю "мобилизационный проект":
1. Немного отойти от техничности подхода и учитывать, хоть чуть-чуть психологию восприятия, отойти от принципа "надо всем, и все тут".
2. Назвать для краткости общения потенциальных пользователей доп. радиатора АКПП условно "экстремалы" - это целевая аудитория всей той огромной работы, которую перелопатили на 4х4. Сосредоточиться только на этой категории. Тогда остальные 90% будут сами смотреть и определяться, переходить сюда, или нет.
3. Не жалея технических обоснований и терминов в шапке темы расписать для кого, почему и в каких случаях это нужно.
4. И уже ниже "шапки - школы молодого бойца" размещать анкету с корректно поставленным вопросом.
5. Смотрим для примера хотя бы шапку этой темы, где ув. Алексей50 и админы сотворили очень верный путеводитель. Также, например, огромный форум 4pda, где без шапки всю жизнь будешь ползать, а повторными вопросами только коллектив раздражать. А на 4pna, например, за нежелание читать шапку, админ (модератор, или куратор) с ходу дают 2-3 дня читательского билета для изучения.
6. Открыть ОТДЕЛЬНУЮ тему здесь и работать также только с целевой аудиторией.
Считаю это важным, потому что в связи с массовой истерией (в самом хорошем смысле) с ELM327 и мониторингом параметров (для Pajero уже более 100 по двум протоколам), пойдут температурные отчеты от нецелевых коллег (90%) не экстремалов. И тогда, эта важная тема, опять же, через тухлые помидоры, пот, кровь и сопли, неминуемо сойдет на нет, что будет в корне неправильно.
7. Почистить от мусора радиаторные темы на 4х4, а здесь тоже почистить и перенести посты в новую по радиатору АКПП.
Всем удачи, добра и удовольствия.:hat:

Lebed 13.04.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1950180)
...Меня один вопрос до сих пор беспокоит: как подключить датчик солнечной активности. Поверти он нужен всем у кого бывает лето!!!

А в чём проблема подключения??? Подключается. Чужие фото выкладывать не буду, уж извини, своих нет. Да и пригодится этот фотосенсор не только летом ;)

Den_L 14.04.2015 02:46

Цитата:

Сообщение от Lebed (Сообщение 1950475)
А в чём проблема подключения??? Подключается. Чужие фото выкладывать не буду, уж извини, своих нет. Да и пригодится этот фотосенсор не только летом

О чудо! Я второй год как пошел в поисках. Тему на этот случай создал и нет решения. Инет по всем поисковикам прошерстил, нет инфы, а тут прям как сказка. Поясните если не трудно, как подключить датчик к авто 2014года? Это меня реально сделает самым счастливым обладателем квадрата!

Добавлено через 23 часа 30 минут
Именно так я и думал. Если по факту, то сразу тишина. Зато как впихнуть не впихуемое так тут сразу впереди мы. Специалисты знающие ответ на все, где вы?

liss1975 15.04.2015 11:02

Вложений: 9
Давно уже как поставил датчик солнечной активности...результат на лицо, климат стал действительно климатом и даже зимой он работает совсем по другому. Раньше было 2 крайности или жарко или холодно...теперь выставил нужную температуру и забыл о существовании крутилок и вертелок на блоке управления погодой в авто :)
Есть ли разница между П-4 2010 и 2014 года не скажу, но думаю, что нету...
Несколько личных фото прилагаются...

P/S По поводу радиатора АКПП каждый сам для себя решает, что да как... лично мне он был очень необходим...основная причина это не прерывная крейсерская скорость груженного авто 130-150 км.ч. в течении 15-17 часов, а так же частые передвижения в горной местности и долгие стояния в московских пробках...ну и желание увеличить ресурс агрегата и снятие нагрузки с системы охлаждения двс и климата в летний период :)

Также убедительная просьба впредь на любом форуме не переходить на личности в отношении кого либо...детский сад и начальную школу думаю давно все закончили - будьте людьми!!!

Винипух на Пыжике 15.04.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от liss1975 (Сообщение 1952094)
По поводу радиатора АКПП каждый сам для себя решает,

Самое интересное, что мысли одни и те же. Просто предлагаю, коль уже по многу лет паджероводами числимся, совсем небольшими организационными мерами (ну, совсем чуток - см. пост выше) привести эту ВАЖНУЮ тему к удобоваримому виду на трех форумах (4х4, здесь, 4club). Согласитесь, тяжело, особенно новеньким, лопатить уже разросшиеся ветки... Маленький ликбез в шапках темы тут необходим. И потом, много раз уже обращался к коллегам-единомышленникам, кто особо расставаться не желает с авто - мужики, машинки бережем, потому что в соответствии с последними тенденциями мирового автопрома, нам, вроде как, повезло. Неужели нормальный водитель не задумается, увидев, что температура пошла хорошенько за 100 гр. (теперь это возможно мониторить). Лично я, точно, буду ставить и с фотоотчетом для коллектива, т.к. для себя ничего лучшего, чем мой Pajero, на горизонте не вижу.
По остальным пунктам ув. liss1975 возражений так же нет.

Den_L 15.04.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от liss1975 (Сообщение 1952094)
Есть ли разница между П-4 2010 и 2014 года не скажу, но думаю, что нету...

В том то и дело, что есть. Ответной фишки нет, да и распиновка в блоке совсем другая.

liss1975 15.04.2015 12:36

Изверги уже и фишку слямзили : Стена:

Цитата:

По остальным пунктам ув. liss1975 возражений так же нет.
Давно уже пора всем нам прийти к примирению ведь в конце концов живем в одной державе, которой сейчас ой как не легко благодаря амбициям заокеанских друзей...

Den_L 15.04.2015 12:56

Вот это действительно исчезло в Паджеро4... А скоро лето! И постоянно накручивать крутилку тудым-сюдым. Мне бы хоть распиновку блока климата новую, может там, что полезного есть на эту ему.

Twin78 15.04.2015 18:04

:fp: Книжек нет????..... Так то этот фотосенсор убран независимо от комплектации "для" или "не для" РФ не в прошлом году....
ПыСы.
Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1950984)
О чудо! Я второй год как пошел в поисках. Тему на этот случай создал и нет решения. Инет по всем поисковикам прошерстил, нет инфы, а тут прям как сказка. Поясните если не трудно, как подключить датчик к авто 2014года? Это меня реально сделает самым счастливым обладателем квадрата!

Добавлено через 23 часа 30 минут
Именно так я и думал. Если по факту, то сразу тишина. Зато как впихнуть не впихуемое так тут сразу впереди мы. Специалисты знающие ответ на все, где вы?

Говна нет. Лопат нет. )))

Красная за г*вно

Vladimir 15.04.2015 21:03

И просьба небольшая - помогайте по мере сил и времени следить за порядком. Но не тогда, когда из 20 страниц есть 6 сообщений по теме,а остальные нет - но надо читать и удалять лишнее, оставляя информацию по теме.

Увидели хлам, бред, флуд, сообщения не по теме и проч. и проч. - нажмите Пожаловаться на это сообщение - причину писать не надо - сам разберусь.

За помощь и спасенное время (для всех - и для тех, кто ищет, и для тех, кто пишет) благодарен заранее.

chik777 16.04.2015 08:11

liss1975 а можно подробней про фотосенсор. На картинке понятно, что надо убрать заглушку, поставить сам датчик 7825A029, убрать заглушку провода и соединить разьем. А что за пакетик с логотипом GP и номером 38140378?

Den_L 16.04.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1953032)
А что за пакетик с логотипом GP и номером 38140378

Это датчик от крайслера, тоже подходит. Если ответная часть есть, то нужен только датчик, он с хвостом идет

Johnnz 16.04.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1952227)
Вот это действительно исчезло в Паджеро4... А скоро лето! И постоянно накручивать крутилку тудым-сюдым. Мне бы хоть распиновку блока климата новую, может там, что полезного есть на эту ему.

Привет !
В схемах с 2013 года нет ни фотосенсора, ни пустого разъема. Однако в предыдущие года выпуска они подключались к 8-му и 26-му контактам A/C-ECU. 8-й идет на все датчики, типа заземления, а 26-й по сервис-мануалам с 2009-го года ни подо что не задействован.
Можно попробовать подключить датчик (если он куплен и лежит без дела) на эти контакты, на свой страх и риск ))

Den_L 16.04.2015 17:21

сегодня 26 пин это датчик температуры салона. А тот, что раньше им был т.е. 28 пин это сегодня пустой пин.

Johnnz 16.04.2015 17:22

Речь про какой год выпуска ?

Den_L 16.04.2015 17:22

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68593 вот тут на сегодняшний день исчерпывающая информация.

Добавлено через 1 минуту
2014г первая партия года

Johnnz 16.04.2015 17:34

Да, похоже, в жизни распиновка изменилась, а в мануалах просто копируют из года в год старую схему. Беру свое предложение обратно ))

mark_67 16.04.2015 17:46

liss1975, На сколько я понял на 11гв, достаточно только датчик купить?

liss1975 16.04.2015 17:59

Цитата:

В том то и дело, что есть. Ответной фишки нет, да и распиновка в блоке совсем другая.
Может забить на новый блок климата и купить на разборе или обменять на блок от более раннего авто? Провод может быть загнут в левую сторону и замотан черной изолентой...по крайней мере так сделано у меня с проводом для центрального динамика....

Den_L 16.04.2015 19:39

Другой блок не подойдет по распиновке. Если бы дело было в проводах. Я практически по каждому прошел в ручную. Весь подторпедный район излазил. Схема нужна, что тут гадать! Может все гораздо проще, может по новым блокам поменяли только 26 пин на 28? И теперь 28 пустой как раз под датчик.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1953505)
liss1975, На сколько я понял на 11гв, достаточно только датчик купить?

Я даже готов его Вам продать. Поскольку не вижу решения для себя

Винипух на Пыжике 16.04.2015 23:33

Ув. Johnnz, Den_L, liss1975, опаньки! :what: Похоже, момент истины. Судя по вашим конструктивным изыскам, наши блоки ETACS в разных MY отличаются еще и конструкцией? О прошивках просто молчу... Как я вижу, Аутлендеры уже давно это поняли и трут эту тему по полной. Почему так ставлю вопрос, потому что у Паджероводов кое-где еще идут непонятки по некоторым ньюансам ETACS (например, разная работа светодиодов внутри и снаружи и проч.) на разных моделях авто. Респект!:hat:

Добавлено через 59 минут
... если быть совсем точным и корректным, то правильнее было с моей стороны уточнить "блок климата", и, скорее всего ETACS..." далее по тексту. Мнения знатоков есть?

Den_L 17.04.2015 00:41

На счет основного блока сказать затрудняюсь, но вот блок климат-контроля, а точнее его распиновка не соответствует схеме. Это, да, говорит о том, что блок другой и жгут проводов соответственно тоже. Получается, что с виду не изменился, а изнутри претерпел изменения конструктивные. Илучшайзинг по японски блин горелый. Долее идет не переводимая игра слов...

mark_67 17.04.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1953598)
Я даже готов его Вам продать. Поскольку не вижу решения для себя

Посмотрю на досуге фишку.

instructor 22.04.2015 22:17

Купил себе светодиодный дополнительный стоп-сигнал (который № 8334A090).
Взял в экзисте за 6250 руб. Везли, примерно, 2 недели с момента заказа.
Ставится взамен родного без всяких трудностей.

Так выглядит:
https://out-club.ru/board/attachment...bdtdzjdvbp.jpg

Так светит:
https://out-club.ru/board/attachment...3mtluyvygv.jpg

raingts 23.04.2015 12:54

Красотища!!!!

Yurok83 23.04.2015 15:26

Вот за эту херню 6250 ? Да не всё ли равно как там сзади горит.

Оникс 23.04.2015 17:22

Всё конечно хорошо, но можно более экономно поставить диоды...
Но главный вопрос - со временем не загорится цветомузыка на приборной панели из-за несоответствия сопротивления данного гаджета? Или это полный аналог нашего стоп сигнала?:hat:

Винипух на Пыжике 23.04.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Оникс (Сообщение 1959963)
Но главный вопрос - со временем не загорится цветомузыка на приборной панели из-за несоответствия сопротивления данного гаджета?

Скорее нет. Собираю инфу по-тихоньку от коллег. Изменились прошивки мозгов авто где-то с 2013. Уже некоторые попали на японские засады, в некоторых случаях.

maxz 23.04.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Yurok83 (Сообщение 1959699)
Вот за эту херню 6250 ?

справедливости ради нужно отметить, что хорошие КРАСНЫЕ светодиодные W16W тоже недешевые...

propan77 24.04.2015 21:59

8334A090 Фонарь задний 6 дн. 5 845,25 р.

raingts 24.04.2015 22:36

В емексе 4500 !

Добавлено через 1 минуту
Не так уж и дорого. 3 лампы хорошие красные под 2-3 тысячи будут, так что разница не такая уж и большая, тем более оригинальная вещь! Так что автор молодец что поставил - когда разбогатею тоже куплю =))))

Evgenii MPW 25.04.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от denis.press (Сообщение 1880981)
Друзья, наткнулся тут в соседнем форуме на обсуждение активации штатной сигнализации открытия капота на OUT'е... Оказывается, есть замок капота с интегрированным в него концевиком.
Выглядит так:

https://out-club.ru/board/attachment...jdudrxhfeg.gif
https://out-club.ru/board/attachment...caphzgxmhw.gif

Если верить картинке, то замок очень похож на наш...я вот и задумался, а влезет он нам - может кто уже экспериментировал? А то было бы неплохо избавиться от проблемы закисающего концевика сигнализации и привязаться к этому, тем более он в замке - добраться сложнее...

зачем так сложно , есть концевик MZ360316EX.

Добавлено через 7 минут
Сегодня был на СТО проходил ТО поменяли натяжитель цепи за счет ОД (предписание производителя, машина на гарантии). Был электрик и затронули эту тему. Данный концевик ставился на Аутлендер. Но он его установил на Паджеро 4

Evgenii MPW 25.04.2015 00:37

Вложений: 1
вот

Моня 25.04.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Evgenii MPW (Сообщение 1961527)
вот

И сколько стОит у ОД?

trassa 25.04.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Evgenii MPW (Сообщение 1961521)

Сегодня был на СТО проходил ТО поменяли натяжитель цепи за счет ОД (предписание производителя, машина на гарантии). Был электрик и затронули эту тему. Данный концевик ставился на Аутлендер. Но он его установил на Паджеро 4

И что даёт эта установка концевика на п4???
Или только в удобстве подключения автосигнализации?

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1961676)
И сколько стОит у ОД?

в автодоке, этот разъем и концевик стоит от 1265 руб
в других местах от 1080 руб

Алексей50 27.04.2015 08:22

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Evgenii MPW (Сообщение 1961521)

Я так понимаю, вот этот разъём для концевика?
Вложение 131071

Вложение 131072

Вложение 131073

trassa 27.04.2015 09:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1962796)
Я так понимаю, вот этот разъём для концевика?

Все может быть, но похоже...
Алексей, нет фото внутренностей штекера?

Алексей50 27.04.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от trassa (Сообщение 1962849)
Алексей, нет фото внутренностей штекера?

Того, что на машине? Фото внутри не делал, но вроде как раз для разъема концевика, как на фото у тебя

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.