![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, со мной работает парень...так он в Японии учился на заводе изготовителе сервису крайне сложных ЯМР (ядерно-магнитный резонанс) систем. Он с упоением рассказывал, какие японцы "косячные" ребята! Может он и заливал нам... :secret: |
Цитата:
Не знаю, как те владельцы, кому поставили радиаторы по гарантии будут в дальнейшем относиться к данной марке авто, а все остальные, я думаю, заработают "иммунитет" к данному изготовителю. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 26 секунд хотя в целом авто и неплохой :) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Yron Maiden, вентилятор там уже есть.
|
Цитата:
|
Получил сегодня очередной "ответ" от ММСрус:
Уважаемый Владимир Михайлович, Позвольте отметить, что Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, комплектацию и технические характеристики автомобилей в любой момент, без предварительного уведомления и без каких-либо обязательств по внесению этих изменений в ранее выпущенные автомобили. Данная информация прописана в руководстве по эксплуатации на Ваш автомобиль. Что касается работы дилерского центра «Динамика» в г. Северодвинск, мы искренне сожалеем, что обращение на сервисную станцию данного автоцентра было сопряжено с определенными неудобствами и вызвало у Вас негативные эмоции. Мы обязательно примем во внимание все Ваши замечания. Повторно сообщаем, что если у Вас появятся замечания по функционированию тех или иных узлов приобретенного Вами автомобиля Mitsubishi Outlander, мы готовы взять под контроль его диагностику и оказать Вам необходимое содействие. Спасибо. С уважением, Соломенцева Марина Специалист по работе с клиентами То есть отсутствие радиатора в системе охлаждения - это "непринципиальное" изменение конструкции. В общем, хотелось бы чтобы падение продаж в июле и, надеюсь, в августе научило бы чему-нибудь ММСрус... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А подозрения легко развеются от мултитроникса, меня вполне устраивают показания наших клубней в этом вопросе. |
globus2003, ну почему 100%? У меня вон до недавнего времени и на трассе не грелось.
|
Цитата:
|
au80, тогда почему у меня в пробках не было перегрева ни разу?
|
Цитата:
Добавлено через 21 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zoll, среди всей массы жалоб я пока не слышал, что у кого-то проблемы именно в такой ситуации. Вы не находите странным тратить силы на решение редкой проблемы (перегрев на песке), в то время, как гораздо актуальнее перегрев на трассе?
|
скажу про свой вариатор...
спустя 45 000 пробега стал появляться какой то вой... как пылесос... вой появляется во время интенсивного разгона. Потом однажды после длительной интенсивной езды (около 4 часов на скорости 120-130 с обгонами) загорелось сообщение о перегреве варика. остановился подождал 5 минут и поехал дальше. И так повторялось несколько раз. записался на диагностику. Рольф центр москва. прихожу, рассказываю это мастеру. А он и говорит такая ерунда появляется при длительной езде на оборотах свыше 2500. Это мол конструктивная особенность и ничего страшного. У меня глаза по 5 рублей. Говорю как мол мне тогда на обгоны ходить на оборотах в 2500? он уперся что мол такая машина и все. Я спросил где сие написано что так на этой машине ездить нельзя? молчит... а насел на него, сообщил так же о гудении в трансмиссии, он вызвал инженера, который предложил мне прокатиться и послушать этот свист. выехали, 3-4 раз утопил в пол и коробка засвистела. Он сказал хватит, приехали в сервис и сказали будут ставить радиатор. Ждать зап. частей месяц. Жду. В дополнение инденер поведал, что это проблема всех этих машин 12-13 года. Сначала появляется свист из за того что масло перекипело и варик начинает греться, можно поменять масло в коробке и на некоторое время звуки исчезнут. Еще поведал мне историю о том какое гавно современные коробки (варики и дсг). мол шкоды с дсг пачками привозят с проблемами с коробками и что ничего лучше старого доброго гидротрансформаторной коробки нет. сейчас езжу, пока радиатор не поставили, не кручу движок и варик не греется... Никто не знает где можно очень быстро поменять масло? а то на дальняк ехать на рыбалку... |
я сейчас в Крыму,на улице +36 мультитроникс показывает температуру масла в коробке на горячую в движении 100-112 больше пока не подымается, но 100 градусов постоянно ниже не бывает
|
Цитата:
ни хрена себе из полярного в крым отмахать... |
еще про очередь на паром забыли, 40 часов, да простят модераторы
|
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
удачи на обратном пути)) сам жил там... оленья губа... от вас через сопку) |
Поставил вот такой термостат
http://qmile.ru/product/DEL-13011 Сильно сопливят штуцера из под резьбы 3/8-конусная. Что делать? Затягивал хорошо,обратно не выкрутить резьбу наверно завальцевало(алюминий и на корпусе и сами штуцера,всё мягкое).Не фумку не герметик не применял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа сегодня еду ставить по гарантии радиатор варика. В связи с этим возник вопрос есть ли смысл менять CVT жижу? побег 22000 перегревался 2раза.
Дилер убеждает что не надо. И еще давно не был на форуме видно что то упустил не могу понять: что такое мультитроникс и сколько стоит? |
Цитата:
|
Цитата:
Если нет,пару витков tangit нитки,и затянуть хорошо. Если да,либо штуцера не соответствуют резьба,или они г.. У меня,без всего,затянуты до упора,ничего не сопивит. |
Цитата:
При наших условиях, я вообще удивлен, что производитель отмерял 90 тысяч км пробега до замены жидкости, я буду однозначно менять на 30-45, не позже... |
au80, градусника у меня нет, но повторю, на трассе симптомы перегрева (тихий визг/вой выше 3000об) появляются задолго до сообщения о перегреве. В пробках же этого не было ни разу. Т.е., как минимум, можно уверенно говорить, что у меня в пробках при +35С коробка греется меньше, чем на трассе при +35С на 110-120км/ч.
|
Цитата:
Варик стоит минимум 125 тысяч рублей + масло + работа.... Замена масла стоит в 10 раз дешевле... Добавлено через 6 минут Цитата:
Насос в системе работает, масло гоняет... Если поставите градусник, то не приятно удивитесь, ибо температура масла в пробках, будет примерно такой же, как и на трассе при скорости 100+.... Многие жаловались на перегрев после того, как постояли в пробке, потом как обычно газ в пол, и вот он перегрев, если бы масло в пробке не грелось, то, после разгона, перегрева бы не было... У вас варик я так понимаю ранее перегревался, вам установили радиатор, а жидкость после установки радиатора меняли? |
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |