![]() |
Re: Масло (жижа) для вариатора
@red_navigator, Да все это дело на глаз закручивают. Не разу не видел, что бы динамометрический ключ применяли))) Момент можете посмотреть в сервисмануале на этом сайте.
|
Вложений: 1
Первая замена на 41000 на Равенол без снятия картера.
Сейчас 71939 меняю со снятием картера и Идемитсу. Зацените магниты)) Катаюсь активно и БЕЗ РАДИАТОРА. Масло меня потому,что после активной езды хна щупе увидел пенку. Либо равинол слишком хорош для этого варика, либо мастер при замене перелил. Скорее второй вариант,т.к визуально масло было норм. |
Цитата:
Отправлено с моего thl T11 через Tapatalk |
Скоро начнём менять масло в вариаторе через каждые 15 тыс.км,как и в двигателе!Не надо надо нагнетать!
|
Всем привет! Подскажите где выгоднее покупать расходники для замены жижи в варике? Что-то уже голову сломал куда сунутся) Москва
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk |
@mr.fix, к сожалению, количество "технически- запрограммированных" параноиков в последнее время в разы превышает количество адекватных пользователей.Ничего личного, я толерантен к одноклубникам.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Exsist.ru Avtodoc.ru Любой инет-лабаз с адекватным ценообразованием, логистикой, и нормальной обратной связью. |
@Паввел, может оказаться выгоднее поменять масло в сервисе, а не самому ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Паввел, тогда зачем покупать жидкость самому, когда можно узнать что и почём льют на сервисе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Паввел, ну про "где" уже посоветовали. Ищите там, где удобнее/дешевле и всё. Просто иногда дешевле купить картошку тут и сейчас по 50, а не завтра и за 100 км по 20 ))
Добавлено через 7 минут @Паввел, кстати: Жидкость для вариатора ENEOS Premium CVT Fluid 4л в Юлмарте есть, но про ENEOS мнения разнятся... |
Спс) но не, это уж очень просто, с выбором проблем нет:
Картинка гигантских размеров: |
Всем привет!
Вроде все прочитал, появилось пара вопросов: 1. При замене прокладки крышки картера надо-ли прокладку смазывать герметиком и если надо то каким? 2. Насколько необходимо при полном сливе (со снятием крышки картера) заливать хорошее масло для промывки, ибо это в 2 раза увеличивает стоимость процедуры? |
Всем привет! Учитывая какое количество там остаётся не замененным (условно, в теплообменнике), думаю стоит лить такое же что будет и дальше эксплуатироваться.
|
@Deceitful, при замене прокладки никаких герметиков не нужно. Ставите новую и все. Только главное равномерно закрутить все болты рекомендуемым моментом.
|
Поменял масло в ТСМ, все супер! Всем рекомендую! ОД на Таганке масло не меняли походу( стоит задуматься - гарантия или качество и честность!!! Ребятам из ТСМ спасибо, в особенности мастеру Дмитрию - все чётко и не долго! Машина по другому заработала, вздохнула!
Всем удачи на дорогах! |
Если не секрет во сколько обошлось замена масла вариатора, общая сумма?
интересуюсь по аналогичной причине нужно заменить масло на S-VCT... |
Здравствуйте. Появилась такая проблема - где то на 80+ км/ч появляется вой. Не особо слышной, но есть. Грешу на вариатор. Вчера посмотрел уровень масла в нем - либо его там очень мало (капелька на конце щупа на изгибе), либо оно настолько прозрачное, что не увидел. Вот хотел долить не много и еще посмотреть. Какое лучше залить? И идут ли они в небольших объемах, к примеру по литру?
|
@stil4eg, все написано в шапке темы (выше) - Кроме оригинального ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Доливать жижу через отверстие щупа? |
через отверстие щупа
|
Проверил... Вроде посередке между изгибами...
|
Доброго дня, друзья! А у меня вот уровень на горячую на заведенном двигателе до нижней кромки верхнего изгиба щупа. Скажите существенно больше или норма? Вроде получается что выше риски max!
|
Уровень, согласно мануала, должен находится между рисками «Н» на щупе:
https://image.prntscr.com/image/de11...649570b335.png |
Outlander III (2,0) 2012 года японский. Пробег 67 000 км. Радиатора вариатора нет. Год назад стало появляться предупреждение "перегрев коробки", но только в горах на перевалах. По трассе проблем не было. Сейчас решился заменить и жидкость и фильтр тонкой очистки. Заменил на NS-3 сам, брал в Exist две канистры по 5 литров. Слилось всего примерно 5,5 литров (машина простояла почти сутки со снятым поддоном вариатора). По запарке пришлось 2 раза сливать жидкость (отвлекли от дела и потом при сборке забыл поставить на место магниты так что погонял залитые 5 литров, а потом слил их и залил новые 5 литров). Наверное это и к лучшему – так бы осталось почти 5 литров не использованного. Пока все нормально. Скоро проедусь по трассе в Краснодар и обратно (около 1 000 км, если будут проблемы сообщу).
|
Всё правильно.С поддона выливается именно столько.Потом пробку на место и заливается столько сколько слилось.Заводится, гоняется переключатель по положениям, глушится, сливается и заливаешь с установлением уровня. Это называется замещение.
|
интересно в чем разница между идемитсу CVT Type-N и CVTF в шапке рекомендовано второе , но и в спецификации первого звучит нс2, в спецификации воторого явно есть слова про диаквин джей1 , во втором про это нет , что скажите ? Я написал письмо в идемисту , если ответят , обязательно поделюсь . Ах да , я поменял а потом спрашиваю )) . До этого было залито нс2.
Добавлено через 17 часов 23 минуты Добрый день, Вячеслав ! Спасибо за Ваш интерес к продукции Идемитсу! Idemitsu CVTF покрывает требования нескольких ОЕМ-спецификаций (Nissan, Toyota, Mitsubishi), а CVT TYPE-N - только Nissan NS-2. http://idemitsu.ru/products/avtomobi...-type-n-detail С наилучшими пожеланиями, Idemitsu Lubricants RUS Trubnaya str., 12 107045, Moscow, Russia Tel: +7 495 775 73 18 Fax: +7 495 775 84 91 www.idemitsu.ru Здравствуйте в чем разница между CVT Type-N и CVTF Добавлено через 17 часов 24 минуты Цена была 680 рублей за чуть менее литровую канистру , кварта наверное . Для америкосов что ли разливали . |
Добрый день.
предлагают лить MOTUL Multi CVTF, Аут-3, 2012, CVT Кто лил, какие будут отзывы? Спасибо! |
код масла вариатора
Подскажите пожалуйста коды масла, фильтра теплообменника, уплотнительного кольца и прокладки сливной пробки на вариатор Mitsubishi Outlander 3 4WD CVT. заранее спасибо!!!
|
Re: код масла вариатора
|
Следующим ТО у меня будет 60 тыс. км., поэтому хочется спросить что выбрать: ENEOS PREMIUM CVT FLUID (артикулы здесь) или же Idemitsu CVTF ? Спасибо.
|
@amaranth, если говорить о марках, то Eneos нам лили с завода. В розницу банка литрушки выглядит вот так:
https://image.prntscr.com/image/y0K0...F3zWXCN6wg.png Нынешнее наименование: ENEOS ECO CVT Fluid. На сайте Энеоса такой канистры, как Вы показали, я что-то не нашел. Возможно из-за рынка сбыта. Idemitsu — нынешний поставщик "заводских" масел. Если сравнивать характеристики, показанных Вами, то они практически, идентичны. |
Цитата:
|
@ОлЕгоров, может, Олег... Но я что-то опасаюсь добавлять в шапку (которой камрады могут руководствоваться, как библией) не опробированные нами позиции, на уровне предположений. Вот возьмет Ренат эту канистру, покрутит в руках, почитает надписи (может даже нам покажет), а еще лучше зальёт, да покатает, хотя бы с пару тыщ км., то тогда можно будет смело добавлять.
Хотя, в плане информации, что оно есть такое и вот с таким вот, теперь, наименованием, наверное, добавить можно. |
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |