OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Renault Koleos (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9718)

Альберт-XL 08.11.2008 20:29

Ответ: Outlander XL или Renault Koleos

-мы приветствуем Ваш выбор, тушкан во французском исполнении
[/QUOTE]

И Самсунг по совместительству:rofl:

Илья Сибиряк 08.11.2008 20:48

Да ладно, че на чела накинулись! Это его выбор. Бум уважать. И так помоему на 20 страницах пытались перевоспитать. У каждого свои приоритеты. Пусть заходит и делится впечатлениями. Может объективнее будет чем на форуме реноводов

Альберт-XL 08.11.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 261590)
Да ладно, че на чела накинулись! Это его выбор. Бум уважать. И так помоему на 20 страницах пытались перевоспитать. У каждого свои приоритеты. Пусть заходит и делится впечатлениями. Может объективнее будет чем на форуме реноводов

Кто накинулся???
Вы путаете что-то!!!!

Sergy 08.11.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 261527)
Я Колеос сегодня оплатил
и купил его не за опции и столики а за удобство посадки и мягкую подвеску с шумкой
Чем Трейл лучше Колеоса не понимаю ,мне совсем не понравился
Хотел брать Аут но при моем росте (195 см ) руль трется по коленям ,изза отсутствия регулировки по вылету

Такой человек как andrew24 достоин уважения. :good:
После всего, что тут творилось, прийти к нам на форум и заявить об этом - респект. Снимаю шляпу. :)

DSW 08.11.2008 22:34

Ребята с форума про Коляна (обалденное название) пишут :
"Ездить нам внутри! " остальное, типа, по барабану. Этм четко выражен выбор данного агрегата. И на хрена им ездовые качества. А Один был напуган нашим форумом и с испуга купил Коляна!

Alexius 08.11.2008 22:41

Был на Аут-клубе, купил Колеос! :good: :rofl:

KODak 08.11.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 261602)
Такой человек как andrew24 достоин уважения. :good:
После всего, что тут творилось, прийти к нам на форум и заявить об этом - респект. Снимаю шляпу. :)

Гвозди делать из этих людей! (с) :good:

andrew24 08.11.2008 23:15

Ну хоть я и был в Аут клубе ,но Аута у меня не было :)
Был фокус (и есть собственно)
А в XLе правда руль низко и у меня получется что я сижу как в классике (колени врозь) что при моем росте не удивительно ,да и хотел я МЯГКУЮ машину
Не понимаю удивления людей ,я выбрал машину которая МНЕ понравилась ,и хочу напомнить что автомобиль всеголишь средство передвижения , если ботинки мне нравятся внешне но жмут ,я куплю ДРУГИЕ но УДОБНЫЕ

DSW 08.11.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 261671)
Ну хоть я и был в Аут клубе ,но Аута у меня не было :)
Был фокус (и есть собственно)
А в XLе правда руль низко и у меня получется что я сижу как в классике (колени врозь) что при моем росте не удивительно ,да и хотел я МЯГКУЮ машину
Не понимаю удивления людей ,я выбрал машину которая МНЕ понравилась ,и хочу напомнить что автомобиль всеголишь средство передвижения , если ботинки мне нравятся внешне но жмут ,я куплю ДРУГИЕ но УДОБНЫЕ

Всё абсолютно правильно. Каждый выбирает по средствам (так должно быть) и что подходит (хорошо, когда нравится)

andrew24 08.11.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 261682)
Всё абсолютно правильно. Каждый выбирает по средствам (так должно быть) и что подходит (хорошо, когда нравится)

Насчет средств
Колеос 1 080 000 р
XL 1 039 750 р
3 литра я не рассматривал ,не гонщик я :music:

kolonin_sergey 09.11.2008 00:00

ты хоть на тест драйв ездил?напиши как едет.я никак не доберусь.

andrew24 09.11.2008 00:12

Ездил 4 раза один из них с утоплением сабжа в зыбучем песке ,едет нормально ,по динамике похоже на 4007 2,4 ,но мягче и тише ,были траблы при попытке вылезти из песка задом ,вообще не хотел крутить колеса на малом газу

Shpunt 09.11.2008 09:59

мда .. "задом не едет" .. - косяк :)

kolonin_sergey 09.11.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 261698)
Ездил 4 раза один из них с утоплением сабжа в зыбучем песке ,едет нормально ,по динамике похоже на 4007 2,4 ,но мягче и тише ,были траблы при попытке вылезти из песка задом ,вообще не хотел крутить колеса на малом газу

может чего откл.надо было?

CYPOBbIu 09.11.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 261527)
Не, это XL для тех кто хочет жечь а денег на X5 нет :Data_204:

Такой глупости даже на этой ветке не проскальзывало... Бред.

andrew24 09.11.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 261758)
может чего откл.надо было?

Думается мне что дело в том как в варике включается задняя ,потому что передние колеса тоже не крутились ,просто газ сильнее давить приходилось

kolonin_sergey 09.11.2008 13:28

когда возьмешь .ждем полный отчет.если ты с москвы -подьеду лично сравним?

genkar 09.11.2008 14:15

Я вчера тестил Колеос.После теста эта тема для меня закрыта.Впечатление-эргономическое безумие и полное отсутствие юзабелити для своего класса.Подробности позже.

Игорь_spb 09.11.2008 14:26

andrew24 Мои поздравления:good: Такой выбор не сильно понял,но все-равно рад за Вас,главное чтобы Вам нравилось:friends:

ZVlad 10.11.2008 11:16

То andrew24
У меня тоже рост 195 см. Не обманывайте, руль в ХЛ-е не трёт о ноги или колени. Всё О'КЕЙ.

Dima1971 10.11.2008 11:54

Если бы я выбирал и мне не понравился бы Хл, я бы купил за такие же деньги Х-Трейл 2.5... Но купить за такие же деньги Колеос? бр.. видимо действительнот приоритеты у нас с владельцами Калосов разные.
Боже ж мой за эти ж деньги и РАФик 2.4 и Ц-РВ 2.4, не говоря уж об Х-Трейле 2.5! Я имеею ввиду диапазон цен от 1 млн. руб. до 1.1 млн. - если уж кто миллион нашел то еще 50-100 тыс. не проблема.
А тут еще Туксон V6 2.7 в максималке, дешевле не менее чем на 100-120 тыс рэ!

Но Калос!!!! ЖЖуть... Просто цена неконкурентна, дизайн уж совсем на любителя (просто некрасивая машина. В чем убедился на тест-драйве и в салоне, да и по фото сразу видно - уродлив). И самое главное, эту начинку можно купить в более приличном кузове от Ниссан за те же примерно деньги, причем собрано это будет в Японии.
Какой то выкидыш маркетинговой службы Рено.

kolonin_sergey 10.11.2008 15:51

Дима твое японское качество уже не то что раньше,так что кроме внешнего вида др.упреков я не вижу,а потом мы все после таких выражений говорим что у нас все обьективно и мы не ругаем др.авто.если каждый по разу здесь друг за другом поругает колеос,то тема есче года 2жить будет. И нам веселее,да и не поймем мы никак.почему?другие люди покупают колеос.траил.ведь авто лучше.,

I62 10.11.2008 16:08

Какой автомобиль послужил донором электроусилителя руля для Колеоса? Например, черезвычайно утомительно управлять Кашкаем (а вроде бы частично он был донором для Колеоса) на скоростях от 120 км/ч и выше - машину постоянно приходится ловить в около нулевой зоне.

Shpunt 10.11.2008 16:13

Так происходит на любой машине с электроусилителем. кому-то он нравится. кому-то нет.

kolonin_sergey 10.11.2008 17:06

Я незнаю ,ездил на мегане,после него привыкал к хл,у меня проблем с эл.усилителем не было,темболее он тяжелеет на скорости в отличии от нашей приоры где он постояно легкий,проблема больше раздута,хотя я на кашкае не ездил и про него не говорю,а эл.усь мне лично нравиться и ездил я с ним далеко за 160 без проблем.

Shpunt 10.11.2008 17:13

зато с электроусилителем приятнее ездить по бездорожью. (а вот на XL - то и дело наровит выскочить из рук на любой кочке)

skystar 10.11.2008 17:31

Колеос однозначно достойный автомобиль. Не пойму что тут мечут кал. Не лучше и не хуже других одноклассников. То что кореец скорее плюс, чем минус, японцы перебарщивают с экономией на всем и на вся - корея компенсирует лишние затраты на производство недорогой рабочей силой. Даже складывается ощущение, что этот топик - попытка затолкать в грязь вероятного противника - типа холодной войны. Был бы он реально хуже - топ был бы снисходительный, без ярости и маниакальности. ИМХО, конечно же.

kolonin_sergey 10.11.2008 19:11

Наконец то есче обьективное мнение без ругани и по делу.

genkar 10.11.2008 19:12

А знаете,что-бы поменять положение спинки на заднем ряду в Колеос,надо чуть ли не выйти из машины.Вытяжное кольцо(!) регулировки аккурат у тебя за затылком!Эргономический бред.И такой бред начинается от средних стоек до кончика багажника.Вот скажите,куда нормальные люди при наличии потолка вешают лампочку?На потолок,скажите вы.Ошибаетесь.На стенку,и чем ближе к полу,тем лучше.Рассуждая здраво,я тоже искал ее на потолке,а нашли,сами поняли где.Реакция манагера и моя была одинаковой-мы оба пожали плечами.Только он смущенно,а я недоуменно.Непосильной задачей оказалось достать предмет из багажника в районе спинки сидений.Борт закрыт-упираешся животом(попутно стирая грязь),борт открыт-ты на 0,5 м дальше от цели.Правильно,в XL тоже не достанешь,но размеры багажников то существенно разные!Столики-это отдельная песня и синяк на коленке.Мой рост-187 см,вес-90 кг.Сажусь за руль,настраиваю под себя,а потом сажусь за собой.Сконцентрировавшись на том,что-бы не впаяться головой при посадке,со всего маху бухаюсь коленкой об заботливо спрятанный под пленку столик.И все,дальше ни как,застрял.Абсолютно бесценный "доп",который сожрал последние сантиметры полезного места.

I62 10.11.2008 19:19

У нас в семье 2 машинки C-Crosser и Кашкай. Так вот на C-Crosser когда едешь по МБК со скоростью 120-140 руль можно держать одной рукой и не надо постоянно подруливать. На Кашкае приходится постоянно подруливать, причем руль действительно тяжелеет с ростом скорости, но информации на нем - ноль. А постоянное подруливание вызывает неприятные ощущения в мышцах рук.

crawler 10.11.2008 19:25

Вчера добрался до оф. дилера «Рено» (проходил ТО на папиковом Symbole) и посмотрел Колеос. Понравилось безоговорочно размещение запаски в скрытой нише багажника! Как бывший реновод (в течение 5 лет симбол, меган) могу сказать, что Колеос не купил бы - нет больше доверия ромбику. Думаю, что счастливые обладатели Колеос неизбежно столкнуться с проблемами часто ломающейся подвески и грохотом деталей обшивки салона, и как следствие удручающе низким качеством сервиса у оф.дилеров, ухудшающимся и дорожающим с каждым годом (для примера ТО-1 на доступный и недорогой симбол 6 тыс.руб. – три года назад было 3,5 тыс.руб.). Покупка данного автомобиля, на мой взгляд, обусловлена только эмоциями – понравилась машина. Разумный расчет + опыт эксплуатации рено отвадил меня от приобретения Колеоса. Еще раз был повод порадоваться за свой XL.

tolivan 10.11.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 262865)
зато с электроусилителем приятнее ездить по бездорожью. (а вот на XL - то и дело наровит выскочить из рук на любой кочке)

Зачем врешь то? :)

Не знаю что у тебя там выскакивает... у меня все отлично, летом по пересеченке ездил, жестко - ДА. Но с рулем все в поряде.

Между прочит у XL рулевое настроено на 5+ :good: Насколько я в этом вопросе придирчивый, претензий не имею абсолютно :)

Тяжеловастенький, информативный на 100% - лучше сложно придумать :good:

Shpunt 10.11.2008 20:25

Вырывает руль из рук на кочках у XL. Вырывает - "как ни крути". (руль очень чувствителен к неровностям. впрочем как и короткоходная подвеска. любой бугорок - оказывается "в заднице")

crawler 10.11.2008 20:29

А как замечательно гремит с первого дня эксплуатации это электроусиленное рулевое управление на рено-меган! Зайдите на форум мегановодов и почитайте! Я в XL первых несколько дней не мог нарадоваться - нихрена не гремит! нигде!! Только очки в очешнике брякают и все!

MikeAndOne 10.11.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 263050)
Вырывает руль из рук на кочках у XL. Вырывает - "как ни крути". (руль очень чувствителен к неровностям. впрочем как и короткоходная подвеска. любой бугорок - оказывается "в заднице")

А откуда вообще информация, что она короткоходная? И насколько же именно? В сравнении с какими овощами? Постоянно пересаживаюсь с Мазды-6 и ощущаю ее на XL более длинноходной. Ошибаюсь?

Shpunt 10.11.2008 22:21

короткоходная подвеска - это когда чувствуешь задницей любую мельчайшую неровность в асфальте. чего только стОит проехать на XL по небольшому "лежачему полицейскому". это просто "тихий ужос". или проехать по стыку в асфальте на 3-м кольце ... а если чуть съехать на гравийную дорогу.... количество камней на дороге можно с лёгкостью считать задницей (или зубами)
:)
Когда еду на дачу, мне иногда кажется, что в XL подвеска вообще отсутствует. (по дороге с небольшими неровностями можно ехать на скорости 5км.ч. макс. если быстрее - страшно. ощущение, что вот-вот всё развалится)
это всё потому, что каждый бугорок ощущаешь под задницей.
резина R18. давление 2.2

Kidrr 10.11.2008 22:32

Слушай ну продай ты машину наконец, я тут хоть и не долго но мне уже прям жалко тебя. То руль из рук вырывается, tо попои все кочки чувствуешь:) Продай А?

kolonin_sergey 10.11.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от crawler (Сообщение 263059)
А как замечательно гремит с первого дня эксплуатации это электроусиленное рулевое управление на рено-меган! Зайдите на форум мегановодов и почитайте! Я в XL первых несколько дней не мог нарадоваться - нихрена не гремит! нигде!! Только очки в очешнике брякают и все!

у меня не гремела,еслиб руль в хл регулир.в 2 плоскостях таже хрень былабы на ямах,зато лобовуха в мегане как в танке да и покрас не родня хл и др.япам,косяки тоже есть как и у всех.я вчера млин сзади ехал с ребенком на хл .жопа трясет жуть спетеди такого нет,по ровной дороге нормально,так что на рыбалке делать нефиг.тока асвальт.но гре взять хор.дороги?

Игорь_spb 10.11.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 263176)
короткоходная подвеска - это когда чувствуешь задницей любую мельчайшую неровность в асфальте. чего только стОит проехать на XL по небольшому "лежачему полицейскому". это просто "тихий ужос". или проехать по стыку в асфальте на 3-м кольце ... а если чуть съехать на гравийную дорогу.... количество камней на дороге можно с лёгкостью считать задницей (или зубами)
:)

Путаем,это жесткость подвески,а отнюдь не ее короткоходность;)Не могу сравнить ход подвески с Колеосом(нет интереса даже садиться в это),но у Икстрейла более короткий ход подвески,хотя больше чем у прошлого(там уж совсем маленький ход).

Shpunt 10.11.2008 22:50

Именно короткоходность. у подвески очень маленький ход. т.к. кузов сильно встряхивает при наезде на неровность. пример - любой лежачий полицейский.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.