OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Pakevich 04.06.2015 12:48

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

У меня машина 2012 года. Японец. Пробег 115 000. Радиатора нет. Перегревался один раз в зимой по трассе. Ветер сильный был. В машине 5 человек скорость 130 км/ч. Остывал тоже долго минут 15-20. Я думаю это из-за старого масла в вариаторе. На тот момент пробег был около 80 000 и масло в вариаторе ни разу не менялось. Месяц назад ехал из Москвы после замены масла. Скорость 120-130 перегрева не было:good:

eGreyWolf 04.06.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1993368)
Получается надо к датчику прицепить параллельно перем. сопротивление

Советовать подобное, Володя, рисковано. Мне так кажется. Можно ЛЕГКО попасть на запись в память ошибки неисправности датчика.

Zoll 04.06.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Pakevich (Сообщение 1993474)
Перегревался один раз в зимой по трассе.

А температура за бортом какая была?

Самодел 04.06.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1993974)
Можно ЛЕГКО попасть на запись в память ошибки неисправности датчика.

eGreyWolf, Все познаётся методом проб и ошибок,а ошибку из памяти легко можно удалить просто скинув клемму с АКБ, если нет МУТа или мультитроникса.

Olleg74 04.06.2015 23:22

Есть ли из владельцев те, кто таскает периодически прицеп килограмм на 300-400? Как такая нагрузка скажется на температуру варика? Пусть теоретически, движение со скоростью 90-110км, температура за бортом 25-30гр?
Купил лодочный прицеп с мотолодкой. На праздник и выходные планирую выезд на водоем (300км, в том числе горки). У меня авто 12-го года без радиатора, пробег 32000. Собственно мультитроникс я установил для контроля, но хотелось бы информации. Спасибо.

Zoll 04.06.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Olleg74 (Сообщение 1994034)
Как такая нагрузка скажется на температуру варика?

Отвечу коротко - негативно!

Mobilis 04.06.2015 23:41

Olleg74, Периодически таскаю прицеп, сейчас установлен радиатор дилерский. Перегрев не ловил с радиатором.
Раньше, без радиатора при равномерной езде с прицепом 90 -100 км.ч. перегрев тоже не выскакивал. Но, стоило начать обгоны, рваный режим, скорость 110-120 и более, ловил перегрев, раза три. Это прошлым летом было, в жару.

v888v 05.06.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1993974)
Мне так кажется. Можно ЛЕГКО попасть на запись в память ошибки неисправности датчика.

:)
Согласен.
Это идея. Причем для инженера который и сообразит в чем прикол.
Без подготовки туда не надо лезть. Уверен - не инженер не полезет.

На самом деле нужно не одно а три сопротивления.

Greenvik 05.06.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Pakevich (Сообщение 1993474)
У меня машина 2012 года. Японец. Пробег 115 000. Радиатора нет. Перегревался один раз в зимой по трассе. Ветер сильный был. В машине 5 человек скорость 130 км/ч. Остывал тоже долго минут 15-20. Я думаю это из-за старого масла в вариаторе. На тот момент пробег был около 80 000 и масло в вариаторе ни разу не менялось. Месяц назад ехал из Москвы после замены масла. Скорость 120-130 перегрева не было:good:

Понимаете ли в чем дело. Те скорости которые вы пишите, как бы вам так сказать-то, даже ссаные жигули легко переваривают:) В общем я по трассе езжу 150-170 Км/ч, если это физически возможно и если мне одним днем нужно 1000 км проехать. Для меня скорость 120 км/ч -это не скорость вовсе и считаю что автомобиль, за который я заплатил два года назад 1.3 млн. рублей должен ездить АБСОЛЮТНО спокойно на скорости 150-170 км/ч. А если он этого не может, то он не соответствует заявленным характеристикам и ММС обязаны устранить данный дефект, но к сожалению они ведут себя как дешевки.

Zoll 05.06.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1994244)
Для меня скорость 120 км/ч -это не скорость вовсе и считаю что автомобиль, за который я заплатил два года назад 1.3 млн. рублей должен ездить АБСОЛЮТНО спокойно на скорости 150-170 км/ч.

Блин, ну не в России же с нашими-то дорогами так гонять! Да и ПДД никто не отменял.
А вот с тем, что ММС ведут себя как "дешёвки" - я согласен на все 100%!!! Так оно и есть!!! Смотреть на них противно, тошнить хочется!!!! Вот тут Вы правы!!!

Greenvik 05.06.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1994503)
Блин, ну не в России же с нашими-то дорогами так гонять! Да и ПДД никто не отменял.
А вот с тем, что ММС ведут себя как "дешёвки" - я согласен на все 100%!!! Так оно и есть!!! Смотреть на них противно, тошнить хочется!!!! Вот тут Вы правы!!!

Да ладно, есть в России где так можно ездить. Про ПДД согласен, я стараюсь их соблдать, но не всегда есть такая возможность. Радар-детектор на торпеду и погнал :)

eGreyWolf 05.06.2015 13:57

v888v, я просто хотел лишь поостеречь любопытные умы от опрометчивых шагов. Не факт, что ошибка из ECU скидывается так легко, как сказал об этом Александр. Именно ЭТУ ошибку, среди прочих, ищет ОД при проведении "диагностики" перегрева. Я не выдумал это.

ostr_vit 05.06.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1994549)
Да ладно, есть в России где так можно ездить. Про ПДД согласен, я стараюсь их соблдать, но не всегда есть такая возможность. Радар-детектор на торпеду и погнал :)

Да вот у меня например недавно было : Возвращаюсь домой... трасса Пенза - Саратов дорога хорошая ровная и почти пустая...Казалось бы поливай себе 150-160 ,ан нет после 15 минут езды на140км/ч Я вынужден был остужать вариатор ,тащась 90-100 ... иначе перегрев.

Александр_78 06.06.2015 06:19

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1994503)

Даже соблюдая ПДД аут испытания не выдерживает! Вернулся сейчас из Сочи. Несколько участков с разрешенной 130 км/ч, т.е. 150 бесплатно. Нифига! Я ехал как на хрустальной. Скорость не выше 120 (даже до разрешенной не дотягивает! Если ехать 130 и со спусками и подъемами, то минут 30 всего) обороты не выше 3000. Тащился в правой полосе, на приорах объезжали:rofl:Перегревался несколько раз, остывает от 7 до 20 минут! Своеобразной антирекламой наших авто был когда стоял по обочинам с открытым капотом! На всех остановках в пути (заправках в том числе!) открывал крышку капота:cray: Сделал вывод - когда на улице тепло и тем более жарко далеко не уедешь. Может радиатор вариатора положение и исправит. Благо мне его уже заказали и масло поменяю. В конце лето снова поеду к морю и сравню

Zoll 06.06.2015 07:57

Цитата:

Сообщение от Александр_78 (Сообщение 1995108)
Тащился в правой полосе, на приорах объезжали

Теперь я понял! Митсу разработали самую совершенную противоугонную систему на планете Земля - отсутствие радиатора вариатора. Просто нет смысла угонять - всё равно на полицейских жигулях догонят!!!
Да и криминальные элементы эту "недотачку" не возьмут на дело, потому что просто не здрисн@т в случае кипиша. Выходит - приора лучше?!?
Да и скоростной режим уже сильно и долго не нарушишь! Опять же жизни нам Митсу сохраняет! Ведь стало меньше "гонщиков" на дорогах!!!
Я просто в ауте (как не странно это звучит)...

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.