OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Skyland 28.01.2013 00:48

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

maxboot, это мне всё известно и понятно. С Акрониксом я баловался всего единожды, когда разбивал новый HDD TOSHIBA MK8050GAC на тома. Далее на HDD в соответственные разделы, был залит клон оригинального диска с русскими картами и русским же лоадингом. Всё запустилось без вопросов. Русский интерфейс и карты! Это потом я уже перезалил на первый том европейские карты и продолжил изучение вопроса. Начались первые проблемы-отсутствие умляутов. Посему и было решено установить европейский интерфейс от E06. В чём ты и помог. Ну а дальнейшее тебе известно. Я конечно поставлю русский лоадинг на этот HDD и погляжу куда будут писаться треки с CD и появится ли CDDB. Ниже привожу мои разделы, так сказать для полной убедительности:
Том: HDD, Тип: Основной, Емкость: 20Гб, FAT32 (Карты-сейчас тут Европа!)
Том: HDD2, Тип: Основной, Емкость: 125,5Мб, FAT32 (Пустой)
Том: HDD3, Тип: Основной, Емкость: 509,9Мб, FAT32 (Лоадинг-правленый E06E03)
Том: TFAT, Тип: Логический, Емкость: 1,003Гб, FAT32 (ScreenData) и вот сюда "лезет" AVUNIT со своими песнями!
Том: TFAT, Тип: Логический, Емкость: 1,003Гб, FAT32 (CDDB)
Том: TFAT, Тип: Логический, Емкость: 51,9Гб, FAT32 (AVUNIT)

Так что как видишь-всё чётко!

Для прикола: сегодня воткнул обратно "родной" HDD диск (русский интерфейс и карты), а лоадинг оставил в голове старый. Т.е. с CD не обновлял-не было с собой диска! Короче голова запустилась. Радио работает, но нави включаешь и сплошной перезагруз! Ага! Думаю дай ка сделаю через сервисное меню не CD апдейт, а HDD апдейт. Т.о. голова подцепить должна была лоадинг с оригинального русского HDD и всё должно было вернуться назад! И что же: голова перезагрузилась-карты заработали на русском-т.е. все улицы, города итп! НО! Весь интерфейс остался на английском! Забавно правда? База данных вернулась. Музсервер заиграл. В поиске по русским картам остался русский-украинский алфавит, ну и английский без умляутов! При чём всё работает! Единственное что изменилось в интерфейсе:
1. Исчез выбор языков и мини карта Европы. Теперь снова есть выбор GMT.
2. Исчез значёк TMC.
3. Давление стало в мм. рт. ст. (это первое, что я увидел на русском в полностью английском интерфейсе!)
4. В настройке звука: "Фейдер, НЧ, ВЧ, Баланс" опять таки написаны по русски! Всё же остальное по английски!
5. Шрифты в надписи "FM, MW, LW" из курсива, как в западной версии, стали вновь прямыми, как в русской версии.

Такие вот наблюдения. Завтра поробую CD подоткнуть с оригинальным русским лоадингом (хотя что может измениться то, если голова себе в "мозг" с HDD его загрузила итак) и посмотреть вернётся ли вобще русский язык или нет.

Согласись Maxboot, есть о чём подумать, видя происходящее...:)

maxboot 28.01.2013 01:33

Skyland, при смене лоадинга с европейского на русский или наоборот не забывай делать memory initialization.

Skyland 28.01.2013 01:40

maxboot, делал конечно! Кстати: многие тут писали, что вся музыка исчезнет при этом с сервера. Ничего подобного замечено не было. Все песни звучат и далее и названия корректные... Может в R-03 уже с сервера ничего и не стирается? Только на более старых головах всё удалялось?

atomOut 28.01.2013 05:52

Baly ткните носом пожалуйста где можно скачать содержимое внутреннего HDD от R-3 Е
После обновления на DVD в движении версия изменилась с Е на С
И ещё подскажите возможен ли выход в Винду

SpeedDevilPRO 28.01.2013 23:39

1) Помогите, диск Toshiba mk4036GAC вышел из строя, варианты замены.
2) Может кто-нибудь залить образ своего диска R-01

TimSIP 29.01.2013 04:54

Цитата:

Сообщение от Skyland (Сообщение 1394081)
maxboot, делал конечно! Кстати: многие тут писали, что вся музыка исчезнет при этом с сервера. Ничего подобного замечено не было. Все песни звучат и далее и названия корректные... Может в R-03 уже с сервера ничего и не стирается? Только на более старых головах всё удалялось?

Все стирается под чистую на R-03/ проверено лично/

Skyland 29.01.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1394873)
Все стирается под чистую на R-03/ проверено лично/

Наконец-то и у меня стёрлось всё! А дело вот в чём: когда установил свой оригинальный HDD, то апдейтил лодинг с HDD, т.к. не было CD под рукой. Я писал тогда, что голова перезагрузилась и подгрузила русские карты с русским алфавитом в поиске и на карте, но почти с полностью английским интерфейсом! Восстановилась CDDB и музсервер. Сделал Мемори Инициализэйшен и ничего не изменилось-язык тот же в интерфейсе, да и песни на сервере остались! НО! На следующий день подоткнул родной лоадинг с CD. Опять ребут и о чудо-всё вновь на русском! Делаю "Мемори..." и стираю все песни! Всё именно так! А вот почему на предыдущем лоадинге от Европейки и с другим HDD так не происходило-объяснение наверное одно. На том HDD муз. дорожки почему то писались в другой раздел (я писал об этом). И естественно инициализация памяти его и не стирала-она по сути обращалась к последнему разделу-а он итак был пустым-только и всего! Странности есть во всём этом-несмотря про вроде бы продуманую логику. Почему тогда лоадинг подгруженый в голову с самого HDD не вызвал в ней переключение на русский язык? И как всё таки быть с тем, что на правильно разбитом на соответственные тома новом HDD, но с правленый лоадингом от европейки-разделы музсервера пишутся не в своё место... И почему база данных не читается вовсе а вместо версии сплошь нули. Продолжаю разбираться! Следующий шаг-предложение от Maxboot: русский лоадинг оставляем и подтыкаем в голову Европейский HDD и смотрим уже после этого что с базой и главное КУДА будут писаться песни.
Всем спасибо за подсказки и комментарии!

xlx 29.01.2013 21:21

А вот интересно, если переименовать раздел?

maxboot 29.01.2013 23:06

xlx, ничего не будет, главное последовательность разбивки винчестера.

Teodorius 29.01.2013 23:16

Народ помогите плиз.!!!!!!
Недавно на форуме у одного доброго человека купил голову 02ю , поставил он мне ее, все вроде работает, но одна проблема не работает ГОЛУБОЙЗУБ. на старой 6ти дисковой все работало. Сейчас не пашет , хотя телефон вроде цепляет блютуз модуль. При нажатии на кнопки на руле ни какой реакции не происходит, т.е. НИКАКОГО голоса и инструкций. на Аглицком.

Оут 2007 года 2,4 рокфор , труба НТС ВанС.

PS
еще бы приобрел кан модуль

xlx 29.01.2013 23:20

Так без КАНа и не будет никакого блутуса. Он по КАНу работает, так же как и 6-дисковая магнитола. А так как питание на нем есть, то телефон к нему цепляется. Только вот общаться блутусу не с кем.

mitsubi 29.01.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Teodorius (Сообщение 1395668)
Народ помогите плиз.!!!!!!
Недавно на форуме у одного доброго человека купил голову 02ю , поставил он мне ее, все вроде работает, но одна проблема не работает ГОЛУБОЙЗУБ. на старой 6ти дисковой все работало. Сейчас не пашет , хотя телефон вроде цепляет блютуз модуль. При нажатии на кнопки на руле ни какой реакции не происходит, т.е. НИКАКОГО голоса и инструкций. на Аглицком.

bluetooth без CAN-а поддерживается аппаратно начиная с R-03, N-04, J-05, E-06

AS21 30.01.2013 10:00

Вложений: 10
maxboot, Это схемы для подключения блока управления камерами на D5

ZYGARD 30.01.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1395697)
bluetooth без CAN-а поддерживается аппаратно начиная с R-03, N-04, J-05, E-06

Так у человека авто 2007 года - там старый блутус, к тому же приобретённое ГУ новый блутус и поддердивать то не будет, следовательно у него единственный вариант возрождения работоспособности блутуса - это найти кан-модуль.

John Silver 30.01.2013 14:44

ZYGARD, подскажите 25 января, Вы писали про ссылку на J-05. Она является полноценным аналогом R-03? Есть ли какие серьезные отличия R-03 от J-05. И можно ли в нее закачать карты РФ? Блютус 046 с ней будет работать полноценно?

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.