![]() |
|
Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Цитата:
|
Цитата:
А теперь этот человек едет 3 часа в... ну пускай... рено сандеро, с одним лишь кондиционером в качестве удобств. Безусловно. Лучше вообще без машины, чем машина без кнопочек:good: |
Цитата:
|
Да ладно, мы 4 года катались на машине без кондея вообще, и из удобств было только то, что не надо ничего тащить на себе. можно все всех погрузить (мужа, ребенка, родителей, кошку, собаку, барахло...) и доехать без пересадок и с остановками только там, где "душа" попросит. В тесноте, да не в обиде. И это все равно было значительно лучше, чем в электричке.
Но речь-то немного не о том. А о том, что у каждого своя ситуация и свои требования. Если бы машина мне была нужна только чтобы возить ребенка на занятия, мне бы хватило чего-то маленького, что легко паркуется и мало кушает, и мне было бы абсолютно наплевать на динамику, клиренс и объем багажника. Но поскольку ситуация такова, что нам надо часто, большим составом и с большим количеством барахла ездить в Ярославскую губернию сперва оп трассе, а потом по довольно убитой грунтовке, и хотело бы проделывать этот путь с комфортом и без страха оставить где-нибудь в буераке подвеску, выбор пал на аут, и я считаю, что для наших задач он идеален. Вот и все. Каждый выбирает для себя. |
Цитата:
голая динамика, для бумажки, которой можно размахивать перед мирянами - это даже еще не полдела. есть еще такой параметр, как эластичность. это в реальной жизни важнее, насколько шустро можно двигаться в диапазонах 40-80 или 60-120. динамика на обгонах крайне важна. как разгонная, так и тормозная. личный опыт и требования к машине, они настолько сильно у всех разные, даже просто в силу разного темперамента людей, что обобщать не выйдет никак. я прекрасно понимаю и Вашу позицию, Сергей, только не надо её так рьяно проецировать во внешний мир, словно в крестовом походе) |
Вчера тестировал нового Форика, хороший авто, но оставил двойственное впечатление, буду сравнивать с АУТом, с начало о плюсах а потом об остальном. И так, внешне выглядит как рестайл, ничего особого, но в целом в корне отличается от предыдущего, что больше всего понравилось, это джиперская посадка, как будто едешь на высоком авто, даже при максимально поднятом сидении места над головой, в отличии от АУТа, много, но, возможно из-за формы капота, авто кажется узким. Закрытые пороги (чистые брюки) хорошо, но есть вероятность где нибудь зацепить дверью, свесы, особенно задний, не сравнить с нашим (особенно при езде по буеракам), но уступают предыдущему. На 2.5 при 100 обороты 1700 (на 2.0л думаю аналогично),что говорит о экономичности авто, при оборотах 4500 ни воя вариатора ни шума от двс не слышно, хотя сама шумка не лучше нашей, и при активном педалировании ни каких запахов, скорость после 100 набирает легко, шикарный люк, хороший спойлер со стоп-сигналом, стыки на асфальте проходит отлично, все, начиная с базы имеют подогрев зоны щеток, ну а теперь о том, что не понравилось. За 1190т.р нет ни литья, ни самой важной для Форика систем Х-МОДЕ, без которой это уже не Форь, и до 1.5лямов нет ничего интересного, кроме комплектаций эс, даже атмо 2.0л за 1495т.р не имеет круиза (который начинается с 2.5), даже турбо Форь за 1.7-1.8т.р не создает впечатления дорогова и комфортного авто. Щиток приборов,КАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА, наружные зеркала, подлокотник, рядом не стояли с АУТом, кто то жаловался на пластик дверей у нас, после Форика они скажут что он супер, крутилки климата удобные, но солидности не придают. Дисплей удален и не очень читаем, музмедиа тоже не фонтан, на предыдущем с этим было лучше, рычаг кпп с накладкой под алюминий смотрятся дешево, за исключением эски, сидения мягкие и скользкие, без поясничного упора, но с хорошей боковой поддержкой и хорошими электро регулировками, хороший бардачек, но не имеет нашей удобной полочки, задним пассажирам свободно, но в отличии от передних посадка седановская, двери открываются почти под прямым углом, багажник нормальный, но не сравнить с нашим, ксенон обычный, не линзованный, ну и хватит пока. Но не смотря на все его плюсы, желания поменять на него свой АУТ, у меня желания не возникло, но все написанное, это мое ИМХО, так как у других будет другое мнение, все зависит от того, с чем сравнивать....
|
Цитата:
С оговорками, конечно. Например я выбрал аутлендер 2.4 инстайл за 1.4 млн (с допами + страховка). Для сравнения какой-нибудь GLK только начинается от 1.7 млн (реально не сильно оснащен в базе). А вот ХС70 за 1.7 - уже вполне себе навороченная тачка. Так, зарапортавался))) Я к чему собственно. На мерс пустой я б не стал добавлять/занимать. А вот вольво - понимаю, банально не хватило денег, в кабалу не полез)))) Сорри, конечно, варианты за 1.4 в голову не пришли)) что еще раз подтверждает, ИМХО, что у аута соотношение цена/качество - нормальное) ---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ---------- Цитата:
а как, кстати, у нас этой самой эластичностью? если пропустил, ткните, плиз, меня носом, хочется почитать))) сам еще не ездил по загородным трассам, не засекал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
только ответить мне Вам про третий нечего особенно, недолго покатал на тесте с 2,4 - вот и вся практика на нем) понравился режим варика, который эмулирует "передачи", не завывая на постоянных оборотах, понятная работа на лепестках. ну и в целом впечатления от динамики оказались положительнее, чем ожидалось. а на икселе-трешке с этим все хорошо) (третью бы еще покороче бы, но увы...) |
Цитата:
|
Цитата:
Далее, если почитать твои рассуждения, то оказывается, что мощный мотор на автомобиле нужен, чтобы понять, какая там подвеска и для чего она предназначена. Но в соседнем сообщении ты пишешь, что средняя скорость за 2 года 19км/ч. О чем это говорит? О том, что все, кто покупает мощные машины - дураки? Или машина, которая разгоняется до сотни за 8 (а не за 5) секунд куплена тоже дураками потому что не реализует потенциал подвески? Кто умный тогда? Кто купил овоща с кнопочками, чтобы стоять в пробках и их нажимать? Или кто стоит в этих пробках на полноприводном автомобиле со всеми блокировками, рамой, регулируемым клиренсом и внедорожной резиной? А может не нужно ярлыки навешивать? А то все как-то безапелляционно у тебя выходит: то - "телега", это - "УГ", вот это - "пукалка", а то - "кренящаяся баржа" или "жесткий хлам"... Будешь автомобильным обозревателем, заведешь свою рубрику на ТВ - будем смотреть. А пока это лишь потуги изобразить из себя автоэксперта на основании маминого Q5 и папиного с братом Туарегов. Ничего личного. :hat: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жалко пропал Filosoff, нет новостей по его Mazda CX-5, реальная альтернатива, особенно с 2.5 нашему Ауту с V6, разгон до 100 7.3 сек. При этом на 100 т. р. дешевле в максималке и имеющей по более приятных вкусностей.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |
|