OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

John_SW 02.05.2015 17:45

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Прочитал всю эту ветку :)
Для себя решил что проставки - "зло". Но с просевшим задом что-то делать нужно.
Установил пружины Lesjofors 4215628 и амортизаторы Kayaba 349040.

Ставил в сервисе, у мастера ушел час на снятие и установку с обеих сторон.

Сфотографировать при установке нечем было :(
Но по линейному размеру новые пружины на 1.5 см длиннее старых, витков столько же, расстояние между витками побольше.

По сравнению с тем как было зад поднялся на 3 см. Расстояние от крыла до центра колеса = 45 см (от центра вертикально вверх до крыла мерял). Резина 215/70 р16. Не знаю как на новых оригинальных пружинах и амортизаторах, но мне эта высота вполне комфортна.

При езде по ямам и кочкам стало ощутимо тише (без стуков и скрипов), нет пробоев как было раньше. Даже на подряд идущих ямах или буграх (ну как синусоида) на втором бугре когда машина только что просела в яму и тут же второй бугор пружины явно принимают все на себя.
Чрезмерной жесткости не наблюдаю. Шланги не натягивал, прокладки резиновые поставили те что были. Чашку под пружину брызнул ВД-40 и продул воздухом. Скрипов - нет.

Финал - я доволен, спасибо форумчанам :)

Nikdas 03.05.2015 05:10

первого мая поставил шп28 и стойки заднии каяба. Ставил сам. На нижний виток натянул вазовский шланг от бачка расширителя. Чтобы шланг легко натянуть, его надо в кипяток положить и потом быстро натянуть. На вид прокладки штатные были целые, но все равно заменил на шланги. Пыльник мягкий и не рваный, отбойник, подшибник и все остальные части стойки в нормальном состоянии, поэтому ничего не менял. Пробег 152т.км. Если вы еще думаете менять просевшие пружины или не менять, мой ответ - менять без колебаний!

TimOXa-41rus 04.05.2015 11:35

Мужики, а норм вариант если на японце зад приподнять просверливанием новых дыр под нижнее крепление аморта в рычаге выше см на 2-3? Патент если че я забил)

Ромик 06.05.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от John_SW (Сообщение 1967874)
Прочитал всю эту ветку :)
Для себя решил что проставки - "зло". Но с просевшим задом что-то делать нужно.

Уже несколько лет прошло, как я поставил проставки под пружины, этот фотоотчет в шапке темы. С тех пор многое изменилось.
Сначала лопнула родная пружина, новые покупать показалось дорого, решил поэкспериментировать с Волгой. Она длиннее, но и мягче родных. Так как она более длинная, с проставками ее ставить было тяжело- не хотела лезть, возможно это был бы уже перебор, поэтому проставки вытащил , Волгопружины поставил. Однако через год-два они просели и этой весной пришлось их же засовывать уже с проставками, но даже все вместе не дало супер результата- видно они на столько просели, что даже с проставками машина лишь чуть чуть приподнята, может на 1 см, не больше. Так что ни что не вечно под луной, придется и их менять похоже. Тем более недавно увидел, что на одной пружине один виток отломился. Ничего не гремит- он плотно прижат оставшейся пружиной, но долго так ездить наверное не стоит.
Хочу сказать-, что езда с проставками и родными пружинами, что с Волгопружинами была вполне комфортной, ничего не напрягало несколько лет.

Kalalay 07.05.2015 22:31

Поменял пружины на ШП 28 ,собственно добавить нечего,все плюсы описаны в этой огромной теме.Только положительные эмоции.https://out-club.ru/board/attachment...hr2qzxswls.jpg[/QUOTE[/IMG]

Ramzez II 08.05.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 1970211)
Уже несколько лет прошло, как я поставил проставки под пружины, этот фотоотчет в шапке темы. С тех пор многое изменилось.
Сначала лопнула родная пружина, новые покупать показалось дорого, решил поэкспериментировать с Волгой. Она длиннее, но и мягче родных. Так как она более длинная, с проставками ее ставить было тяжело- не хотела лезть, возможно это был бы уже перебор, поэтому проставки вытащил , Волгопружины поставил. Однако через год-два они просели и этой весной пришлось их же засовывать уже с проставками, но даже все вместе не дало супер результата- видно они на столько просели, что даже с проставками машина лишь чуть чуть приподнята, может на 1 см, не больше. Так что ни что не вечно под луной, придется и их менять похоже. Тем более недавно увидел, что на одной пружине один виток отломился. Ничего не гремит- он плотно прижат оставшейся пружиной, но долго так ездить наверное не стоит.
Хочу сказать-, что езда с проставками и родными пружинами, что с Волгопружинами была вполне комфортной, ничего не напрягало несколько лет.

Какие проставки ставили, куда и сколько см.?

Ромик 12.05.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Ramzez II (Сообщение 1971864)
Какие проставки ставили, куда и сколько см.?

Стальные вытачивали. Стоят над задними пружинами. Высота 2 см.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kalalay (Сообщение 1971580)
Поменял пружины на ШП 28 ,собственно добавить нечего,все плюсы описаны в этой огромной теме.Только положительные эмоции.https://out-club.ru/board/attachment...vc0sfwkwqa.jpg[/QUOTE[/IMG]

Рычаг блестит как яйца у кота- новый что ли? Интересно посмотреть как пружина стоит под нагрузкой. Без нагрузки вся кривая.

Ramzez II 12.05.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 1974025)
Стальные вытачивали. Стоят над задними пружинами. Высота 2 см.

Добавлено через 2 минуты

Рычаг блестит как яйца у кота- новый что ли? Интересно посмотреть как пружина стоит под нагрузкой. Без нагрузки вся кривая.

2 см. И сломалась пружина??? Непонятно как может сломаться пружина, если проставки ставим между кузовом и самой пружиной. Машина просто выше становится, но длина пружины не меняется....

volkOFF 12.05.2015 21:39

Читал, думал и все же решил. Аут 3 литра 2008 год. просевшие пружины + ещё и гбо поставил, добавился балон на 75 литров в место запаски. На родных 18х дисках и летняя резина, получил в см. от земли до арки: 78см. перед и 74,5 см. задние. Принял решение установить 40 мм полиуретан на пружины и 20 мм на амортизаторы. Результат 77,5 перед и 78,5 задние арки. По ощущениям зад стал немного жестче но вместе с тем более "сбитый". Что да как дальше будет- поездим, посмотрим))) Спасибо всем кто описывал в ветке инфу, очень помогла решить проблему!

Kalalay 12.05.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 1974025)

Да ,рычаг новый.Пружина вроде прямая )

dells 14.05.2015 11:26

Вложений: 1
Подскажите с таким приговором можно жить? На что влияет? Или дальше ломать голову, что делать с просевшей кормой. Стоят проставки 2.5см

Ромик 14.05.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Ramzez II (Сообщение 1974101)
2 см. И сломалась пружина??? Непонятно как может сломаться пружина, если проставки ставим между кузовом и самой пружиной. Машина просто выше становится, но длина пружины не меняется....

Я не говорил, что пружина сломалась из за проставок, пружины же и так могут ломаться, но согласитесь, что с поднятым задом появляется возможность побольше загрузить и побольше поскакать на ухабах, так как пробоя не наступает, соответственно нагрузка на пружины увеличивается.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dells (Сообщение 1975973)
Подскажите с таким приговором можно жить? На что влияет? Или дальше ломать голову, что делать с просевшей кормой. Стоят проставки 2.5см

Не понял, в чем приговор? Вроде все хорошо у Вас! Если с проставками корма все равно низко- значит пружины просели сильно- у меня такая же фигня. В идеале поставить новые пружины с проставками или удлиненные пружины без проставок, думаю, будет все хорошо на время.

amel 14.05.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от dells (Сообщение 1975973)

А что смущает? Все углы в допусках.

dells 14.05.2015 16:45

Да смущает визуально легкий "антидомик" \ / сзади.

amel 14.05.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от dells (Сообщение 1976373)
Да смущает визуально легкий "антидомик" \ / сзади.

Развал сзади на грани, но в допусках. Так что думаю волноваться не стоит.

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.