![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Цитата:
ехал 140 - всё супер. но вот посторонние звуки при торможении меня беспокоят. |
Brembo- КОШМАР!!!
Купился на БРеНД... Скрипят пипец..., быстро перегреваются и перестают тормозить, диски (литье) за пару дней покрываются черным порошком (выработкой)... У меня аут с правым рулем, стиль езды агрессивный, а износ тормозных дисков минимальный. У знакомого аут с левым рулем, дилерский, ездит как черепаха, за 45 тыс. км. диски конкретно устали, по краям не хилая юбка, это при том, что ему их уже протачивали!!! Вопрос в том: на правый и левый руль ставят разные тормозные диски и колодки??? |
Цитата:
|
Цитата:
Толщина 26 мм, Диаметр посадки 46.3 мм Левый руль MR205215 / MR128659 Толщина 24 мм, Диаметр посадки 45.6 мм |
Блин ребята надо не на расположение руля грешить, а на прокладку между рулем. Двух поршневые однозначно лучше, но можно колодки менять через 10 т.км.. От стиля езды очень многое зависит. Диски угробить тоже просто, надо всего лишь хорошо прогреть (от тормозиться в пол) и словить нормальную лужу. Все пора менять диски и колодки заодно!
|
Проехал на штатных колодках и тормозных дисках 28 000 км (за 2,5 года). После того как заскрипело левое колесо, подозрения пали на колодки, с последующей их заменой.
После снятия колеса и осмотра тормозного механизма предположения подтвердились, скрипун уже начинал тереть диск. Удивительно, кто то ездит на родных колодках по 45...60 000 км., а тут всего пробег 28 тыс.км. При том что стиль езды у меня спокойный, но преимущественно по городу - 80% (трасса 20%). Тормозные диски износились, практически наравне с колодками) - остаточная толщина диска 23 мм (а критически минимальная ,как мы знаем - 22,4 мм). Думаю еще сезон проходят... И так по колодкам... Прочитав большинство отзывов здесь и на других ресурсах остановил свой выбор на колодках фирмы ATE 13.0460-5958.2 . Приобрел, поставил , прикатал (800 км) и....не заметил разницы со штатными оригинальными(в плане торможения). Определенно можно сказать что ATE ни чуть не хуже, а может и лучше - но как это понять, мне неведомо (в пол не оттормаживаюсь, всегда держу дистанцию, и замедляюсь отпуская педаль газа)). Штатные колодки очень сильно пылили, передние колесные диски постоянно были как будто покрыты титановой пылью, даже прикольно смотрелось. АТЕ вроде не пылят - налета нету. Еще один интересный момент: со штатными колодками тормозные диски были постоянно, как-будто, ржавыми. А с новыми - прямо блестят и сияют "нержавеющим" цветом. Может то, что новые пока. В целом не плохие колодки на смену штатным, отличная цена, не скрипят и главное тормозят)) |
О каком хоть авто идет речь? По выложенной инфе в подписи - вообще пешком.
|
Подскажите, плз, такие тормозные колодки на Outlander XL 2011 г.в. ведь подойдут? Комплект - это задние и передние?
|
LA_, там же написано в применимости - передний мост. Это только передние.
|
Похолодало ща около -5-10С и начал появляться слабый писк при притормаживании, колодки оригинал еще остаток где-то 60% перед, 70% зад (пробег 32т.км). При нажиме на педаль тормоза с большим усилием звук пропадает и вообще он не постоянный. Думаю надо тормозным спреем очистителем побрызгать на рабочую поверхность дисков, предполагаю что 300 км назад со сменой шин, были пробрызганы силиконом все резиновые, визуально видимые узлы в подвске, и немного наверное колодкам досталось силикона, хотя почему они стали подскрипывать от смазки.
|
при торможении на маленькой скорости слышены постукивания глухие как палкой проводить по ребристой поверхности... чем меньшь скорость, тем частота реже стуков. отпускаю тормоз и нет звука этого...
колодки перед-нишимбо зад-нибк менял. передние тормозные диски нибк. суппорта чинил. с чем связан такой звук может быть? задние диски сказали в порядке ещё. |
Цитата:
Добавлено через 4 часа 25 минут Цитата:
|
Цитата:
Был недавно у ОД на замене масла в акпп. Поменяли бесплатно, хотя авто уже давно не на гарантии! Работы на одну минуту там.. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |
|