OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

bonifatsiy81 13.06.2015 22:07

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

ИМХО. Олег не надо покупать 3 аут вообще. Если перед покупкой вы залезли на наш форум и поинтересовались вариатором, значит вы полагаю человек вполне здравый. Если вы располагаете достаточной суммой для покупки 14 года - лучше почитайте ветку форума "На что бы я поменял свой Аут" Оно Вам надо бегать за дилером ему что-то доказывать? Менять масло? Гробить коробку и просить доустановить радиатор, искать фотки перегрева в сети... когда можно купить что-то другое хорошее на автомате, а не вариаторе или роботе. Оставьте страдания нам.

ostr_vit 13.06.2015 22:21

Повторюсь: БОЛЬШИНСТВО!!! владельцев АУТов без радиаторов понятияне имеют об этой проблеме ...пока у них машина не встанет на трассе. Мой близкий знакомый ездит исключительно по городу , пробег до15тыс.АУТу 2 года и у него думаю, этого не случиться никогда. ... Другой случай мне рассказал слесарь нашего ОД: Обратился азербайджанец один с проблемой перегрева. Ехал откуда то из Сибири в Баку . Пока доехал до Саратова перегрев выскакивал 8!!! раз!!! Причём первые разы на 170-150км/ч , а последние уже на 110. пробег 30тыс. Машину только купил!!! Заменили масло ...интересно на сколько джигиту этого хватит?

орк 13.06.2015 22:37

Вот не пойму... Вы к чему призываете ? Что делать если у меня не греется вариатор? Специально ушатать? Так умеючи и с радиатором можно перегреть... В эту тему не заходил давно , собственно как и про колеса... На этих темах " своя волна "... Видимо не моя... :hat: С огр. ув...

ostr_vit 13.06.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от bonifatsiy81 (Сообщение 1999368)
Олег не надо покупать 3 аут вообще.

Ну что вы, коллега, зачем так радикально, машина то ведь в целом не такая уж и плохая. Ну есть пара серьёзных косяков, ну а кто без греха. А бессовестная позиция ММС по данному вопросу,это конечно печально..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1999382)
Вот не пойму... Вы к чему призываете ? Что делать если у меня не греется вариатор?

Вы мне?

step74 13.06.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1999363)
Судя по письменным отчетам имхо лидирует Москва с большим отрывом

Если не нравится опрос, зачем тогда он затевался?.
Я не в Москве и тем не менее вопрос решен положительно и уже давно, чего Всем желаю

rusidalgo 14.06.2015 01:52

Вопрос не в опросе, а в отношении дилеров и ММС к проблеме, а так же в том что получит следующий владелец. Может конечно у вас и адекватные люди в ОД работают, и к клиенту лицом, а не другим местом поворачиваются. В этом случае могу только за вас порадоваться. У нас надо сначала коробку изнасиловать, а оно того не стоит.

step74 14.06.2015 02:28

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1999419)
Вопрос не в опросе, а в отношении дилеров и ММС к проблеме, а так же в том что получит следующий владелец. Может конечно у вас и адекватные люди в ОД работают, и к клиенту лицом, а не другим местом поворачиваются. В этом случае могу только за вас порадоваться. У нас надо сначала коробку изнасиловать, а оно того не стоит.

К сожалению ничем не выделяющийся дилер от других. И к сожалению не только у MMC проблемы с дилерами, проблема глобальна по всей стране. Но это не значит, что автомобиль плохой, косяки присутствуют у Всех марок авто...и наши дилеры ох как не охотно идут на встречу к клиенту.
Мне кажется не надо сваливать все в одну кучу, отношение дилеров и технические недочеты авто.
А что касательно радиатора, то это косяк MMC Рус, а не митсубиси и в крайнем случае его можно решить самостоятельно.

rusidalgo 14.06.2015 07:37

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1999421)
А что касательно радиатора, то это косяк MMC Рус, а не митсубиси и в крайнем случае его можно решить самостоятельно.

"Государь то у нас хороший, эт все бояре воду мутят..." :)

danfor 14.06.2015 15:57

Я не знаю можно ли верить ELM327, но позавчера перед поездкой в деревню скачал, установил и выехал на трассу. В итоге: деградация 14680, скорость 160 км/час, после 20 минут езды Т=107,7 град. и медленно росла, свернул на другую трассу поехал ровно 120, без обгонов, температура сразу упала до 96 град. О машине: февраль 2013 г., пробег 29 550 км., из них 6500 - Челябинск-Адлер (постоянные 130-160 км/час с остановками только когда кончался бензин + сочинский "серпантин") и 2500 по курортам КК, в остальном пробег 50/50 город-трасса. Вот сижу и думаю, стоит ли мне вообще ставить этот радиатор, если больше 120-130 езжу крайне редко, да и уровень деградации мне показался очень низким, коэф. 0,497 всего или забыть и ездить спокойно? Этим цифрам вообще можно верить?

ostr_vit 14.06.2015 16:45

danfor, Измерейте МУТом у дилера . Если будет примерно то же саиое,то у вас всё гуд
Цитата:

Сообщение от danfor (Сообщение 1999551)
скорость 160 км/час, после 20 минут езды

Ну вот это ваще фантастика ..после такого отжига 108гр т. е. меньше анилиновой точки.

v888v 14.06.2015 17:29

Цитата:

скорость 160 км/час, после 20 минут езды Т=107,7 град. и медленно росла, свернул на другую трассу поехал ровно 120, без обгонов, температура сразу упала до 96 град.

Цитата:

danfor, пробег - 29550, число - 14680, на км пути - 0,497, Torque Pro OBD2 ,
Да, на км пути цифра практически "скромная" :).
Но я так понял что перегревов не было. И возможно даже ваш стиль управления для вариатора подходит. До 110 °C линия на графике прямая. Выше - кривая, и соответственно, понятно что там эффективнее температура "вмешивается". Поэтому до 110 °C возможно и производитель рассчитывал для своего основного покупателя. Без радиатора до 110 все греют точно.
По моим прикидкам старым здесь и здесь что то похоже.
Вопрос - греем ли выше 110 без радиатора??

Теперь то у нас появилась возможность температуру видеть. И это замечательно. Жаль сказать ничего не могу какая там картина без радиатора с деградацией. У меня цифра 15344 теперь не меняется, с радиатором.

rusidalgo 14.06.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1999569)
danfor, Измерейте МУТом у дилера . Если будет примерно то же саиое,то у вас всё гуд

Ну вот это ваще фантастика ..после такого отжига 108гр т. е. меньше анилиновой точки.

Виталий, нормально это если человек до этого так не отжигал. У меня перегрев случился после 3,5 часов езды со скорость 130-150, да и то сдуру почти до 190 по спидометру разгналсяся в конце. Правда температуры были ещё минусовые.

v888v 14.06.2015 17:42

Цитата:

Я не знаю можно ли верить ELM327.. Этим цифрам вообще можно верить?

А для чего форум? :)
Мы тут тестим и тестим. В общих интересах.

По деградации до 65535 должен верно показывать.
Пока никто не опроверг ни разу. Один раз точно проверили с МUТом, и совпало. Так что причины доверять прибавляются с каждым днём постоянно.

Температуру - думаю тоже верно показывает.

Скорость, обороты, блокировку, и т.д. - верно ведь показывает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1999597)
если человек до этого так не отжигал

вот именно. Мы даже не могли оценить в потемках - отжигаем или нет ..

rusidalgo 14.06.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1999593)
Теперь то у нас появилась возможность температуру видеть. И это замечательно. Жаль сказать ничего не могу какая там картина без радиатора с деградацией. У меня цифра 15344 теперь не меняется, с радиатором.

У меня без радиатора с пробегом за 40 тык. коэффициент изменения равен практически 1, т.е. деградация в коинтах почти равна пробегу в км, чуть чуть больше. Видимо сказался прежний несколько агрессивный стиль вождения С изменением стиля коэффициент медленно, но уменьшается.

Olleg74 14.06.2015 22:45

В прошедшие выходные покатался по Башкирским перевалам-ездил на Юмагузинское водохр.-ще. Впервые с прицепом и мотолодкой. Авто 12-года пробег 31тыс.. Перегревов ранее не было. Установлен Мультитроникс. Дорога туда, в среду (вечер-ночь-Т-ра 12-14гр.С, скорость 90-110) прошла без замечаний. Вариатор более 105гр.С не грелся.
Обратно в воскресенье, заметно потеплело, к вечеру до 28-ми гр.С. Тот же скоростной режим. Только на затяжных подъемах включал "Ds". Обороты 4000-5000, температура сразу поднялась до 110гр. И вот он, знакомый по ранее размещенным здесь роликам, звук- вариатор начал просить пощады. Гарантия на исходе, буду начинать "бодалово" .

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.