OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

mitsubi 28.03.2016 22:49

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2395467)
А у меня так себе - ASX да еще 2012 года, вот у меня и пропала всякая охота что-то изучать и делать, тем боле мне посоветовали вообще уйти на форум ASX
Так я сделал проще, я все свои усилия сейчас направил на раскодировку прошивок для тойот AISIN, DENSO, PANASONIC - вроде получается.

Николай,
не бери близко к сердцу и никуда не уходи, т.к. ты здесь много добрых и полезных дел делаешь! за что тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО (а меня некоторое время назад тоже кто-то пытался "выгнать" на форум Pajero или L200)...
Кстати, у меня есть старинная MMCS от первого Аута маркирована Митсу, но производитель Aisin

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2395467)
Понятно, ну я тоже езжу на W12 с картами 2014-В, у нас в Киеве мало что поменялось, работает все достаточно прилично. Может не надо гнаться за новыми картами, если старые устраивают?

а хочу к своей W12 гармин прикрутить... и с обновлением карт проблем уже не будет

AS21 28.03.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Monk22 (Сообщение 2395585)
Я если честно не понял, что вы там раскодировали... Вижу, периодически сообщение об обновлении Вашего софта, но как это применительно к w12.

Для начала - чтобы судить о программе, вначале ее хоть раз запустите. Раз Вы так отозвались, значит Вы ее не запускали.
1) JRemaker полностью разбирает, а главное и пересобирает, loading.kwi от W12 в том числе.
Вы много знаете программ, которые корректно прошивку разбирают до файловой системы, и собирают ее обратно, просле радакции файлов, и при этом еще и работает?
И при этом Вам не надо быть программистом и лезть в код, изучать область ROM адресов, RAM адреса высчитывать, знать где прописывается адрес pToc,да еще для WinCe 6.0 (W12) в двух местах, одно из которых относительное. Я например, ни одной не знаю, чтобы еще и контейнер KWI могла разбирать.

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 2395656)
Кстати, у меня есть старинная MMCS от первого Аута маркирована Митсу, но производитель Aisin

Производитель не система, но там может быть и AISIN как OS и WinCe 3.0 - выложи плз. код загрузчика - гляну.
А по совместимости W12 и W15 - разница может быть только программной. т.е наверняка библиотеку фонтов немножечко переделали, чтобы покупали W15.
Дождемся W16, когда и W15 перестанут нормально работать с картами 2016 года, тогда и глянем, а вдруг, там просто надо поменять пару билиотек через JRemaker - и все...
Почему я так думаю: если бы железо - то вообще не пошло, а здесь явно только фонты, иначе бы поиск не работал. Ситуация мне напоминает историю в кряками на европейских картах с русской прошивкой на наших старых MMCS (E06, R03..)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

а хочу к своей W12 гармин прикрутить... и с обновлением карт проблем уже не будет

Идея супер, если не секрет - А как планируешь? Я Гармин вообще еще не смотрел.
Я карты от volvo "прикручивал", но там формат практически один в один

Valdemar68ru 29.03.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2395420)
А вот у меня вопрос:
- а зачем на W12 - ставить прошивку от W15?
Это на что-то влияет? Карты новые не идут, или голосовое сопровождение не работает?
Я давненько не отслеживал - просветите плз.

может на новых версиях нет ограничения по количеству файлов mp3 на sd-карте, ведь моя w-12 читает карту 64GB, но все упирается в количество файлов на карте памяти. Это единственное, что не устраивает (на навигацию забил, толку от нее 0).

AS21 29.03.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2395816)
может на новых версиях нет ограничения по количеству файлов mp3 на sd-карте,

Это надо спросить у тех, кто работает с W15 - прежде чем курочить прошивку

Valdemar68ru 29.03.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2395825)
Valdemar68ru, скажите пожалуйста, а как определить предельное количество файлов, которое может находиться на карте памяти? Методом тыка?!

"...на навигацию забил, толку от нее 0..." С моей точки зрения, это существенный минус у штатного ГУ. ГУ на Android такой проблемы не имеют.

причем тут метод тыка? забиваю свою карту памяти 32Гб музыкой, магнитола пишет, что-то там превышено ли что-то еще пишет - в итоге по алфавиту не видны последние папки. магнитола на андроиде денег стоит.
а навигация - навител в телефоне.

EugenW 29.03.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2395952)
причем тут метод тыка? забиваю свою карту памяти 32Гб музыкой, магнитола пишет, что-то там превышено ли что-то еще пишет - в итоге по алфавиту не видны последние папки. магнитола на андроиде денег стоит.
а навигация - навител в телефоне.

В руководстве по ММСS указана максимально поддерживаемая емкость для устройств USB и карт памяти SD - 32Гб, ограничения на количество каталогов, уровней вложенности, количество байт для наименования аудио файлов и т.д.
И все это в перевую очередь ограничения Win CE 6 + железо.
Так что читаем руководство, приводим содержимое карт памяти или устройст ЮэСБи к требованиями и наслаждаемся чистым звуком.....

saf.70 29.03.2016 16:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от saf.70 (Сообщение 2393291)
Всем спасибо. "Значит будем искать" Клаcс имеет значение?

Всем спасибо кто помог, карту купил, продавец сразу согласился проверить, карта навигации встала отлично.
Возник новый вопрос, после кого как включается "монитор" появляется надпись и приходится каждый раз нажимать "ОК", а можно сделать что-бы автоматически включалосьВложение 149495

Zoll 29.03.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от saf.70 (Сообщение 2396136)
Возник новый вопрос, после кого как включается "монитор" появляется надпись и приходится каждый раз нажимать "ОК", а можно сделать что-бы автоматически включалось

Нет! В шапке темы всё написано.

Valdemar68ru 29.03.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 2396028)
В руководстве по ММСS указана максимально поддерживаемая емкость для устройств USB и карт памяти SD - 32Гб, ограничения на количество каталогов, уровней вложенности, количество байт для наименования аудио файлов и т.д.
И все это в перевую очередь ограничения Win CE 6 + железо.
Так что читаем руководство, приводим содержимое карт памяти или устройст ЮэСБи к требованиями и наслаждаемся чистым звуком.....

ограничения не WinCE6+железо - это 100%. Это не понятное ограничение программистов этой балалайки. Видимо балалайка изначально сканирует в файлы в какую-нибудь базу данных, чтобы с этими файлами выполнять ненужные операции. WinCE6 может проглотить сколько угодно файлов.

andrich 29.03.2016 19:29

Цитата:

Вот это новый поворот событий этой ветки, это было бы действительно круто, там топокарты самые детальные для России.

beerserg 30.03.2016 09:31

W12 и так не образец быстродействия. А с Гармином на борту вообще, боюсь, еле-еле шевелиться будет.

eGreyWolf 30.03.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от beerserg (Сообщение 2396541)
еле-еле

Отнюдь: Garmin Que еще на Palm-ах и PocketPC шустро крутилось, и это, не говоря уже о старом WinCE (или WinMobile).Так что - если кто то СМОЖЕТ, то у Garmin-а здесь (в плане производительности) - шансы увереннее всяких "д@рьнавителов".

Farmer 30.03.2016 10:44

Всем доброго времени суток!
Поделитесь, пжл, рабочей ссылкой на полную версию winhex. Попадаются только демо, а в них образ не пишется.

eGreyWolf 30.03.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Farmer (Сообщение 2396578)
ссылкой на полную версию winhex

Например, тут: WinHex (v17.9) (x86+x64)

Farmer 30.03.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2396796)
Например, тут: WinHex (v17.9) (x86+x64)

Спасибо, обновился. Пока не заметил доработок в новой карте. Может про Саратов забыли как всегда) Впрочем, буду дальше наблюдать, а потом решу - оставаться или вернуться к русской карте 2014.

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.