![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Может быть и Мобил1 ходил бы отлично, но "единожды солгавший - кто тебе поверит". Это было самое дорогое масло в линейке Мобил. Мобил далеко не самое дешевое и наиболее часто подделываемое масло. И зачем платить больше? Я про производителя. В Аут с новья лил оригинальное, меняя раз в 7500 км. После 65 тыс.км. стал лить Шелл, потому что по акции закупился канистрами. Потом буду заливать Энеос, если акция на него продлиться. Давно понял - главное интервал замены, сам бренд вторичен. При равных заявленных свойствах. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
@guys32, как понять не окупается потребительскими свойствами? M1 AFE - это одно из лучших масел из всех лучших практически по всем параметрам :biggrin:
По описанию M1 это масло превосходит спецификации SN и GF-5 :) |
@CyberStorm, вероятно, что имелась ввиду высокая цена и избыточность этого масла для наших моторов. Это как для одноразовой пробежки в парке купить самый крутой спортивный костюм на мембране и навороченные беговые кроссовки ))
|
Цитата:
|
@mac-mac, т.е. "лучшее - враг хорошего" :)
Вероятно истина где-то посередине. Для себя я решил так, что раз меня "давит жаба" покупать новую машину, то продлю идеальное состояние своей старой машины, поэтому и заливаю лучшее масло, стараюсь соблюдать все регламенты по замене жидкостей (даже укорачиваю их). Машинка пока отвечает взаимностью :) Сейчас случилось так, что бюджетный кроссовер вдруг прыгнул по стоимости в премиум (в ценах до 2014 г.), поэтому трудно сказать, избыточно ли стало лить в него премиум масла т.к. в рублевой цене машина и стала как премиум :) |
@CyberStorm, Чего вспоминать то: в 2005 и 2008 я покупал самый дорогой вагон Л9 с АКПП за 540 тысяч рублей.
Что сейчас за эти деньги можно купить - Ладу неВесту :) |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Ничего криминального по нему не нашел, возьму, раз в 6-7 т.км. вполне пойдет. Произведено август-сентябрь 2016 (купил специально даты проверить, и срок годности 5 лет). С учетом двух машин в семье с однотипными двигателями (4B11 и 4B12) вполне годное предложение. |
@Alex-himki, насчет "цокает". На днях случилось так, что рядом со мной на стоянке в аэропорту остановился Mitsubishi Outlander последний рейсталинг. Работали оба мотора и я услышал абсолютно одинаковое цоканье на холостых у моего и у нового оута :)
В общем, двигатель что у моего XL 2009 года, что у нового звучит абсолютно одинаково - значит пофиг на цоканье. |
Цитата:
Цитата:
|
@Alex-himki, оно по закупке, вы сильно удивитесь, может и 1500 руб стоить и все 2000. Это рекламный бюджет, а не разница купил минус продал. Радоваться нужно.
Добавлено через 4 минуты Ладно. Никому ничего не доказываю. Выбор масла здесь разжеван 100 раз. |
Цитата:
И всё встанет на свои места:) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |
|