OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Михалч 23.06.2015 13:56

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2004016)
Будь Митсубиси нормальной конторой, они бы не просили ни в чем убеждаться, а просто ставили бы изначально эти радиаторы и не занимались бы х......ей

Самое обидное в этой ситуации, что они признали свой косяк, выпустив рестайлинг с радиатором, но при этом наплевали на всех, кто купил машину ранее, без радиатора.
И, что меня бесит больше всего- это реклама по радио про "примите обновление"...
Вот только это "обновление" нигде не делают..:(

Greenvik 23.06.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2004025)
Самое обидное в этой ситуации, что они признали свой косяк, выпустив рестайлинг с радиатором, но при этом наплевали на всех, кто купил машину ранее, без радиатора.
И, что меня бесит больше всего- это реклама по радио про "примите обновление"...
Вот только это "обновление" нигде не делают..:(

Согласен. Но сейчас вроде бы лед тронулся хотя бы :help:

Интегратор 23.06.2015 16:24

Михалч, Да какое там обновление, вчера от нечего делать полез в новый Аут, салон копия как у нас, изменили слегка морду и задницу вот и все, да самое главное цену лупанули

Михалч 23.06.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Интегратор (Сообщение 2004126)
салон копия как у нас, изменили слегка морду и задницу вот и все, да самое главное цену лупанули

Я знаю. Только бампера новые...

mr.fix 23.06.2015 16:59

Недавно сгонял по маршруту Москва-Брянск-Трубчевск-Брянск-Москва.Пробег 1200 км.Туда ехал при температуре воздуха +25,обратно +16.Скорость движения не более 110 км\ч.,местами временно при обгонах до 130 км/ч.Температура жижи варика по Мультитрониксу не превышала 96 гр.

Greenvik 23.06.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2004153)
Недавно сгонял по маршруту Москва-Брянск-Трубчевск-Брянск-Москва.Пробег 1200 км.Туда ехал при температуре воздуха +25,обратно +16.Скорость движения не более 110 км\ч.,местами временно при обгонах до 130 км/ч.Температура жижи варика по Мультитрониксу не превышала 96 гр.

А что вы этим постом, простите, хотели сказать? Я не совсем уловил мысль вашу :) То есть это норма, что при езде 110 Км/ч нет перегрева? - ну пожалуй соглашусь. А вот если ехать 160 км/ч минут этак 30-40, то перегрев всплывет 99%.

mr.fix 23.06.2015 17:19

Ничего не хотел сказать.Просто делюсь информацией для общего развития других форумчан,например тех,кто придерживается такого-же как и я стиля езды.Для понимания того,нужен им радиатор на варик или нет.Вот и всё.

Михалч 23.06.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2004168)
Для понимания того,нужен им радиатор на варик или нет.Вот и всё.

У вас есть радиатор, напомните?

mr.fix 23.06.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2004170)
У вас есть радиатор, напомните?

Прощу прощения,не написал ранее,радиатора нет.

Интегратор 23.06.2015 17:34

mr.fix, У меня такой же стиль езды, но собираюсь на отдых на юг, дорога говорят хорошая , можно ехать 120-130 км/ч так почему я должен опасаться о перегреве и терять время. И второе если радиатор по гарантии почему бы не сделать,
тем более что на машинах выпущенных в 2014 году их ставят на заводе.

mr.fix 23.06.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Интегратор (Сообщение 2004173)
mr.fix, У меня такой же стиль езды, но собираюсь на отдых на юг, дорога говорят хорошая , можно ехать 120-130 км/ч так почему я должен опасаться о перегреве и терять время. И второе если радиатор по гарантии почему бы не сделать,
тем более что на машинах выпущенных в 2014 году их ставят на заводе.

Я двигался с такой скоростью не по причине опасения перегрева варика,а по причине соблюдения ПДД.Безусловно,если есть возможность двигаться с большей скоростью,то каждый сам для себя выбирает,двигаться с ней или нет.А что касается установки радиатора на варик по гарантии,то устанавливают его ОД только при наличии фото-видео фиксации данного процесса.То есть по факту уже случившегося перегрева.(и то,только при предоставлении доказательств)

Botsman 23.06.2015 18:06

Поделюсь своими впечатлениями.
Для справки, один вариатор я смог сжечь за 20 000 км. После замены по гарантии, второй начал свистеть ближе к 15 000 и к 20 000 км. мне таки поставили радиатор.
Правда масло я успел перегреть чуток.
По трассе ДОН от Москвы до Ростова со скоростью 90-120км\ч(без радиатора) и температуре за бортом около 0 по Цельсию, после часа-двух езды слышно было, что вариатор начинает работать на пределе своих температурных возможностей появляется характерное подвывание. С радиатором проблемы исчезли. По той же трассе при +20 все хорошо. Основная беда, без радиатора ооооочень быстро умирает масло. У меня пробег вариатора 40 000 км. - масло черное ((( На днях поеду менять, формально масло я убил за 20 000 км. Накладно так часто масло в вариаторе менять...

Greenvik 24.06.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2004175)
Я двигался с такой скоростью не по причине опасения перегрева варика,а по причине соблюдения ПДД.Безусловно,если есть возможность двигаться с большей скоростью,то каждый сам для себя выбирает,двигаться с ней или нет.А что касается установки радиатора на варик по гарантии,то устанавливают его ОД только при наличии фото-видео фиксации данного процесса.То есть по факту уже случившегося перегрева.(и то,только при предоставлении доказательств)

Те, кто всегда и везде соблюдает ПДД у меня безусловно вызывают уважение, я к сожалению так не могу :) В частности я никогда не соблюдаю ПДД по части скоростного режима. Езжу по трассе 150-160 км/ч, если это физически возможно, ну и вне населенных пунктов. Так вот, к чему я это все пишу, теперь уже не уважаемая мной компания Митсубиси, должна была писать в своих брошюрах с описанием своей чудо-повозки, что их изделие Аутлендер пригодно, только для тех кто свято чтит ПДД по части скоростного режима. так было бы честно. Либо второй вариант - доустанавливать радиатор без всякого мозгоделанья.

Интегратор 24.06.2015 09:43

mr.fix, Коллега, я уже писал, в Рольф Восток заехал пообщался с инженером по гарантии, через две с половиной недели поставили радиатор, фото и видео не предоставлял

Aram193 24.06.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2004153)

У меня в прошлом году летом при движении на круизе 110 км/ч. в жару, по мульту было 110 гр., в этом - до 114, при редких спокойных обгонах - до 116 гр., но при температуре воздуха 15 гр. А перегрев загорелся при 122 гр., по мультитрониксу. Думаю на следующий год и на 110 км/час возник бы перегрев.
mr.fix, а пробег какой?

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.