![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
|
Цитата:
Обсуждали этот вариант на лансер-клубе, один это сделал и выложил фото, вечером поищу. Если в кратце, то в очередной раз убедились в правдивости аксиомы, что: "Кроилово всегда ведет к поподалову"(с) не моё. Желейте деньги лучше на чем-нибудь менее значимом: бензине, пиве и всяком ненужном тюнинхе! З.ы. Сварка, или термическое воздействие тоже не лучшим образом скажутся на металле. |
На сколько можно максимально поднимать без ущерба? Или просто тупо заменил на усиленную пружину и все? Можно ли добиться какойто определенной высоты, допустим выше 80 см от земли до кромки крыла?
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Kilen и Lesjofors сейчас предлагаются Экзистом, результат одинаковый будет? |
Цитата:
|
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Добавлено через 19 минут Large, я вот еще передние линьки укоротил на пару см сваркой, что по этому поводу поведаете? Все, сразу в гроб? Ухах) Добавлено через 33 минуты Цитата:
Добавлено через 34 минуты Цитата:
|
Парни, подскажите, если кто помнит :)
Вроде был опыт замены задней подвески с "стойка в сборе" на "раздельную" или наоборот - кто это делал, не найду отчета? СПС. |
Цитата:
Кто то делал так на форуме? Мужчины, с кем можно связаться и лично обсудить это? Кто знает ответы на остальные вопросы? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
А вот когда получите патент (вы ведь хотели получить патент), вот тогда и поговорим. И кстати, слово "линька" означает: "процесс смены покровов животных, имеющий разнообразный характер." https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%ED%FC%EA%E0 А как переводится слово "link" я представляю, но, произносится оно, к вашему сведенью, совсем не так, как произносите его вы. Поэтому не стоит здесь прививать свой дальневосточный сленг. Стойки стабилизатора, как были стойками, так ими и останутся. И если вы их по значимости ставите в один ряд с поперечным рычагом, то мне вас жаль... Это как сравнить палец с ..опой! Ответа не жду. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Коллеги, я уже, кажется, задавал этот риторический вопрос, но повторю. А зачем весь этот "геморой" с поднятием передка и задка? 75,... 85,.. 90 см..., и что дальше? Превратить нашу машину в что-то подобное грузовику, пикапу, болотоходцу, лесному проходимцу и т.д., это будет все иллюзией того чего нет и не должно быть! Ну, а судя по фото предыдущего поста, ответ на предложенную конструкцию со сверлением рычага для здравомыслющих очевиден.
TimOXa-41rus, Не обижайся, пожалуйста. Кстати, я чего-то не понял, на фото стойка типа "Macferson" сзади? Во всяком случае на моей машине пружина и амортизатор стоят раздельно! |
Пруль и 2.0 стойка в сборе.Дизель,2.4 и 3.0 разнесены.
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте всем! Авто 2011 года пробег 41т.км. тяжёлый груз не вожу, но зад просел по отношению к морде. По фотоотчёту Мегаакселя поставил проставки на зад от новосибирской фирмы "Полимер", 30 мм под родную пружину сверху и 30 мм под стойку сверху. До установки перед был 78 см до кромки крыла от пола, зад - 75 см. После установки стало и там и там по 78 см (Надо было проставки на 40 мм ставить). Поведение авто на скорости до 130 км/ч не изменилось, но зато по гребёнке и неровностям пошла помягче и не бухает по "лежачим полицейским", мне нравится. Проставки с доставкой - 2.700 р + 1.000 замена + 1.300 диагностика. Вот всё вкратце.
|
Наконец дошли руки, до замены пружин, на ШП28. "Спасибо" задним амортизаторам, которые начали потихоньку потеть. Заменил всё в один подход. Амортизаторы поставил 349040 KYB. Проставок не ставил ни каких, принципиально. Резюме, на форуме, предостаточно. Подтверждаю и увеличение просвета, и более комфортное прохождение неровностей, и уменьшение зависимости изменения траектории от бокового ветра. Машина стала более приятна акустически, и в управлении. Спасибо форуму, за дельные советы!
|
Подскажите на американца 2010 года пойдут ШП Lesjofors 4215628, чтобы приподнять задок, сейчас до арки зад 76 перед 78, по порогам ровно?
|
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |
|