![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@guys32, а зачем их сбрасывать? Записали при смене масла показатели и периодически следите за ними, как только они увеличатся на нужное количество для вашего типа масла - меняете масла и опять записываете показания.
|
@CyberStorm, Можно, конечно.
Все равно записываю когда что поменял. Я ELM не постоянно использую - все таки может он и вреден для мозгов машины и здоровья человека. Он у меня на голубом зубе. Но хочется элегантности :) |
@guys32, для здоровья человека он точно не вреден, а вот для мозгов "мафынки" иногда вреден. Например, при использовании некоторых дешевых китайских адаптеров, могут появится ошибки CAN-шины, что-то типа медленного отклика ECU или мозгов CVT. Подключенный ELM забивает шину "левыми" пакетами из-за сбоя (например в морозы такое может случиться), поэтому я тоже постоянно не пользуюсь им.
|
У меня Эльм стоит в разъеме постоянно уже несколько лет, каких то косяков не замечал и сейчас народ не жалуется...Зато удобно, надо..подключился...
ну да ладно, это из другой оперы. Моточасы видеть было бы хорошо. |
@OutLancer, не все ELM могут подключиться к мозгам вариатора. Очень много на рынке левых ELM, сам поменял 3 штуки пока не нашел нормальную версию :)
|
возвращаемся к маслу...))
Скрытый текстда да, я знаю, у меня тот что есть, с Торком работает нормально, посмотрим , что с другой прогой будет. Ща нам выдадут , банан...
[свернуть] |
@OutLancer, так мы о масле и говорим, вернее о том, как точно определить количество моточасов для замены масла вовремя.
|
Масло по мануалу, жрет до 800 грамм на тысячу при агрессивной езде. Сначало не поверил написанному. Потом, в процессе эксплуатации, понял, так и есть.
|
Уже 4 замены катаюсь на Lukoil-1538770 "Genesis Armortech 5W-30", фильтра Knecht-OC 196,устраивает на все 100%,жора нет ни летом ни зимой,работает мягонько,пока темперарура ниже 15 ни падала-но даже на прогревочных не тарахтит,меняю через 7,5т.км.расход бензина от замены до замены выше 10,8л. ни поднимался.Пока хорошии впечатления,считаю что честное масло.
|
По Лукойлу плюсом и достаточно низкая вероятность левака.
Сам до 50 тыс. км лил оригинальное Mitsubishi Genuine Oil 0W-30. В последнее время изучал информацию по вопросу масла, остановил свой выбор на:
|
Цитата:
|
Цитата:
37км/час |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |
|