OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Rachev 19.05.2009 13:52

Re: Перепрошивка штатной MMCS

У меня все осталось.
1. Образ BRIK не накатывал.
2. Копировал только карты.
3. Выбора языка не осталось.
4. Инициализацию делал.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Думаю, надо искать что-либо попроще.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------

В крайности - выложу образ...

melin 19.05.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Rachev (Сообщение 410311)
У меня все осталось.
1. Образ BRIK не накатывал.
2. Копировал только карты.
3. Выбора языка не осталось.
4. Инициализацию делал.

И я делал тоже самое на паджере. Менял только карты. Остальное заехало с компакта. Инициализацию делал. В чём проблема - неясно.

Если не влом - сделай образ? Попытаемся примерить. У меня свободный диск есть.

smart007 19.05.2009 18:55

Рамка у меня тоже осталась.

Там же в настройках после нажатия SET+NAVI есть функция этой рамки.

Есть такой вопрос, а у кого изчезла рамка, вы обновление делали только в сервесном меню или сразу, когда вставили диск (там система спрашивает обновить или нет).

melin 19.05.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 410798)
Есть такой вопрос, а у кого изчезла рамка, вы обновление делали только в сервесном меню или сразу, когда вставили диск (там система спрашивает обновить или нет).

Не поверишь - и так и так. На 4007 вообще никогда не спрашивает при вставлении диска - только из меню.
На паджере спрашивает:
- если на диске alldata.kwi и loading.kwi - обновлять программу
- если на диске ещё и карты - обновлять карты (вставьте ключ и.т.д)
Какая-то засада с этой рамкой..

smart007 19.05.2009 22:54

melin
Может еще раз сделать "Memory Initialization", вообще странно.

Rachev 20.05.2009 06:19

Образ выложу.

holod 20.05.2009 07:40

Цитата:

Сообщение от melin (Сообщение 411016)
Какая-то засада с этой рамкой..

Выложи родной Loading.

Rachev 20.05.2009 08:28

Родной, какой версии?

Offrouder 20.05.2009 08:29

Парни молодцы! Огромный респект и уважуха!
Некоторые замечания: записал образ Brik R-02 на диск SSD емкостью 64 ГБ.
Апгрейд проходит нормально, но при инициализации памяти пишет: "Невозможно произвести чтение с диска, подождите пока пройдет восстановление информации." При снятии винта и подключении к ПК он оказывается не залоченным все разделы видно, видимо портиться загрузчик на винте. С родным винтом апгрейд прошел нормально карты записал после разлочки, и самое интересное - инициализацию делать не пришлось после первого винта. Все по русски и музыка осталась. Рамка присутствует. При разлочке винта и копировании карт, можно loading заменить и выполнить апгрейд с HDD намного быстрее и заморочек с CD нет. В планах: снять текущий образ с родного винта где все по русски, есть карты и музыка. Развернуть его на SSD емкостью 64 ГБ и растянуть раздел под музыку на все оставшееся пространство. На родной диск записать карты Европы (на всякий случай). Ну и искать карты России. Кстати родной диск 40 ГБ. У шефа Range Rover Sport у него карты в очень похожем формате, попросил диск попробую посмотреть, но Россия чуть получше чем у нас - есть федеральные трассы.

holod 20.05.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Rachev (Сообщение 411139)
Родной, какой версии?

Родной с Пежо, где рамка была.

Alk 20.05.2009 10:15

Подскажите что предпринять: Запускаешь NR-261JM (японец) с винтом или без, выводит одну и туже надпись на японском, если вставить диск любой, то появляется другая надпись на японском, а в ней есть надпись DVD. Похоже система не видит винта, сам винт я разблокировал, протестил на бэд сектора все нормально, файлы вроде все на месте. Что можно попробовать для реанимации?

Да и еще, установил винт после раскодировки обратно, но он его не закодировал!!! Пробовал на CD подсовывать alldata.kwi и loading.kwi, но он никак не среагировал. Чтобы это значило?

Rachev 20.05.2009 13:22

Это к Melin , у меня нет.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

Образ пропатченного R-01 с картами
http://narod.ru/disk/8913529000/upgr...o_R02.tib.html

melin 20.05.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 411147)
Родной с Пежо, где рамка была.

Вот: NR261EM-PUG.rar

А дело, похоже, не в файлах.. Я так понял, что или камеры бывают разные или просто расположены в разных местах автомобиля. Соответственно меняется вид "поля боя". В HDD4\AV\imagefiles\ имеется на эту тему несколько наборов картинок. Похоже,что софтина пытается определить (или прочитать) тип авто и выбрать картинку из соответствующего набора. Или определить тип камеры, что менее вероятно, потому как камера тупо на видеовход подключена и работает при включении задней передачи даже если софт убит нах. Занимается этим Diag.exe

В R01 и R02 есть наборы, озаглавленные 3E45, 3H41, 3H44S, 3H45X и 3M00. В EM - только 3H41, 3H45X и 3M00X
Набор 3H45X имеет две разновидности - с W и без. Судя по всему, W означает wide (широкоугольный). 3M00X бывает только wide.

Для каждого набора имеются картинки:
3XXXX_DEFAULT.gif - начальное изображение
3XXXX_L_1.gif - изображение слегка повёрнуто влево
3XXXX_L_2.gif - изображение изрядно повёрнуто влево
3XXXX_R_1.gif - изображение слегка повёрнуто вправо
3XXXX_R_2.gif - изображение изрядно повёрнуто вправо

Для wide:
3XXXX_DEFAULT_W.gif
3XXXX_L_1_W.gif
3XXXX_L_2_W.gif
3XXXX_R_1_W.gif
3XXXX_R_2_W.gif

Судя по всему, в режиме калибровки камеры поворот изображения выполняется методом замены картинки, смещения - методом движения картинки в нужную сторону.

Визуально, по расположению камеры на автомобиле:
3E45 - камера установлена высоко и слева
3H41 - камера установлена низко и в центре
3H44S - камера установлена низко и слева
3H45X - камера установлена в середине и слева
3M00 - камера установлена оч высоко в центре

У меня на 4007 камера установлена чуть выше номера и слегка слева. Визуально мой набор картинок - 3E45X. Я пробовал удалять все лишние наборы (которые есть в R-02, но отсутствуют в EM) В релультате, с экрана исчезла надпись "смотри, куда едешь".

Владельцы паджеро с неотъехавшей разметкой:
- какой у Вас тип авто и соответствует ли он выбранному в "Vehicle Type" из сервисного меню?

У кого отъехала разметка на паджеро - проверьте соответствие "Vehicle Type" и попробуйте попереключать..

Владельцы XL пока нервно курят в углу.

holod,
может, расковыряешь, как она имя картинки определяет? понять бы, что парсит Diag.exe и что он там ищет..

Rachev 20.05.2009 14:09

Так это об именах файлов и речь... В моем образе все есть.

melin 20.05.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Rachev (Сообщение 411674)
Так это об именах файлов и речь... В моем образе все есть.

Как ты понимаешь, в моём тоже после апгрейда всё есть. Только не работает..

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.