![]() |
Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)
Цитата:
Не отходя от темы эхотага, подтвержу свои ощущения, что резина мне показалась значительно мягче в сравнении со штатным летним Бриджстоуном, но и шумнее несколько. Обкатывать рекомендовали от 200-500 км со скоростью 80-90. Но я уже обкатал. Хорошая резина по голому слегка припорошенному снегом асфальту. :good: А зимой ещё поглядим. :) |
Цитата:
я свою 18-тую за 1800 перекинул, рядом с дачей ;) Цитата:
ибо все другое НЕОРИГИНАЛЬНОЕ, и может привести к поломке авто и снятию с гарантии |
Pavel
Sju спасибо за отклик. извините за мой красный и синий цвета, хотелось докричаться до кого-нибудь:-) У меня возник еще один вопрос : Поскольку радиус у моего аута R18 - то у него алюминиевые диски, а алюминиевые диски , насколько я знаю, на большой скорости при попадании в яму от удара трескаются. Железные диски, получается, лучше? И не смогли бы Вы посоветовать конкретно - какие шины поставить именно для P225/55R18 97H? (!с указанием маркировки)-очень прошу вас!!!! И такой вопрос, 55 высота профиля не маловато для такой машины на наших дорогах?! Ребята буду очень благодарна за помощь!!!!! |
Цитата:
|
ребят, а кто-нибудь имел дело с этой шиной http://www.om-shina.ru/tyres/tyres_e...r1=yandext&r2=
весьма бюджетная резина для 18 радиуса, правда никаких отзывов не нашел в инете... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, машину еще не получил :( Придет только в 10го ноября, но перелопатив форум принял решение поставить на зиму диски на 16"..
Сам из Беларуси получаю ХЛ в комплектации S23 (я так понял, тут такая не описана) торжественно клянусь выложить отчет ;) Но сейчас не об этом... Тут в стране с резиной ж#па полная :( Нарыл на Украине резину по приятной цене, но что брать - засомневался... 1. Nokian WR G2 SUV XL 2. Michelin 4X4 Alpin Что посоветуете???? ХЛ 2.4 вариатор. Сам не лётчик, основная езда асфальт, но частенько на рыбалку по не хорошим дорогам... Поможите люди добрые! |
Eddidoy, привет.
Нокиан с ее хаккой, пожалуй, признанный лидер в классе зимних шин. Однако блестяще эти покрышки показывают себя именно в нелегких зимних условиях эксплуатации (снег, лед, шуга), что же касается асфальтовых дисциплин, то традиционно они здесь проигрывают другим моделям по части управляемости и торможения. Посему если на 90% будешь ездить по чищенным городским улицам, хакку, имхо, брать не стоит. Мишлен в посл. годы прибавил сильно в части зимних шин. Посмотри тест 2009 г. в Авторевю, например. Там мишлен заняли 1е место (правда не альпин, а икс айс 2). |
Читал тесты...
Хотя сам сейчас езжу на хакке, что то мне подсказывает, что все же нужно переходить на Мишлен.. т.к. действительно 90% асфальт и только пару раз в две недели среднее бездорожье... |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ---------- Кстати, как нынешний владелец, Хакку на ХЛ не рекомендую. Хакка хороша для седанов и условий полного загорода. По городу - крайне не комфортна. Ну, конечно, кроме случаев - "внезапный снегопад, к которому коммунальщики не были готовы":), - в этом случае (или случаях, которые бывают с 10-к раз за сезон) прет как танк. Но это не является преимуществом в городе - поскольку, ты то прешь, а остальные - ползут. |
Цитата:
|
Мысль вслух, о критике хакки (конкретно) и шипов в городских условиях (вообще):
Резина действительно шумная (некомфортная?), но зато именно в критические ситуации отрабатывает себя на 100%. Думаю, что в "день жестянщика" многие под стрекот ABS будут думать о шипованной резине. PS давным давно была на авто-вру высказана такая мысль (шип vs нешип): Лучше проиграть 1 метр на асфальте, чем 20 метров на льду. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |