OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Уменьшение расхода топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23171)

kostyan34 09.02.2012 21:56

Re: Outlander: Уменьшение расхода топлива

Цитата:

Сообщение от uta (Сообщение 1201851)
Забил на все (стиль вождения) и езжу как мне нравиться (без особого ущерба для окружающих).

Блин! Тоже самое:friends:!По осени расход подпрыгнул до19 ( и это при +15) и джеки чан вспыхнул ош-0117 :bad:.ППЦ , что только не передумал..:help:. Что только не переделал ... Фильтра два раза менял, форсунки промывал, герметичность проверял .Оказазалось засёр в дросселе:rofl:. Помал сам и чудо , по трассе 9,5 литрочков , по городу 13-14.А потом "забил на всё и ...Не тот авто Аут , чтобы литры и миллилитры считать:good:

Денис001 20.02.2012 23:31

Вот эта покупка решит проблему!

http://www.rolf-mitsubishi.ru/auto/imiev/

RuslanH 20.02.2012 23:54

скорей добавит

Andreyv 21.02.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от RuslanH (Сообщение 1209082)
скорей добавит

И денег убавит!
Очень приблизительный расчёт:
Цена 1,8 млн. - цена аута 1,3 млн. = 500 000 руб. / 28 руб./литр = 18 тыс. литров. = более 100 000 км. пробега.
Это чудо не доживёт у нас до 100 тыс. км. с нашим электричеством )))

Денис001 21.02.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Andreyv (Сообщение 1209310)
И денег убавит!
Очень приблизительный расчёт:
Цена 1,8 млн. - цена аута 1,3 млн. = 500 000 руб. / 28 руб./литр = 18 тыс. литров. = более 100 000 км. пробега.
Это чудо не доживёт у нас до 100 тыс. км. с нашим электричеством )))

А что электричество тоже разбовляют?

Andreyv 21.02.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Денис001 (Сообщение 1209634)
А что электричество тоже разбовляют?

Переменное постоянным бадяжат.

komandorus 24.02.2012 19:16

Потеплело до +2, расход в городе 14-15 литров.
По морозу особо не обращал внимания: прогревы, т.д. и т.п, буксовки постоянные.
Для моего стиля езды (переключения передач в районе 2000-2200 оборотов)- это ОЧЕНЬ много.
Как всегда, все оказалось очень просто до безобразия: суппорта.
Сначала задние разработали.
Расход стал поменьше.
Теперь добрались до передних.
Все, расход 11,2, :good:как был и должен быть (у меня).

Денис001 24.02.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от komandorus (Сообщение 1211340)
Потеплело до +2, расход в городе 14-15 литров.
По морозу особо не обращал внимания: прогревы, т.д. и т.п, буксовки постоянные.
Для моего стиля езды (переключения передач в районе 2000-2200 оборотов)- это ОЧЕНЬ много.
Как всегда, все оказалось очень просто до безобразия: суппорта.
Сначала задние разработали.
Расход стал поменьше.
Теперь добрались до передних.
Все, расход 11,2, :good:как был и должен быть (у меня).

Так у тебя суппорта замёрзли что ли и расход из-за этого был большой?

komandorus 26.02.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Денис001 (Сообщение 1211352)
Так у тебя суппорта замёрзли что ли и расход из-за этого был большой?

:biggrin: Да нет, суппорт чуть-чуть подклинивает, колодки не разводятся до конца в стороны. Соответственно, они постоянно трутся об тормозной диск и соответственно от этого расход увеличивается.

Очень это полезная процедура (разработка).

Задние суппорты (конкретно у меня) клинило из-за стояночного тормоза. Если на ручник машину поставишь а потом снимаешь с него, то чувствовалось, что колеса вращаются тяжело, будто сзади прицеп тащишь.
Так что если расход растет "на ровном месте" начинайте с самого простого. А то я сам раньше, чуть что: масло, фильтры, свечи менять начинал, хотя все меняю всегда строго в срок и даже раньше.

Чаще всего проблема лежит на поверхности.

Demondk 26.02.2012 21:19

У меня расход упал после грамотно сделанного развала и схождения. Так же необходимо следить за давлением в шинах, при падении давления на 0,7 атм. в двух колесах расход увеличился процентов на 20 - 30. Вообще резина тоже прилично влияет на расход, имея не стандартный размер резины глупо пытаться сравнивать расход с техническими харрактеристиками.

Сергей15 27.02.2012 10:39

komandorus, Как правильно на сервисе определить подклинивание суппортов? Спрашиваю, потому как врядли у меня на сервисе знают.

Demondk 28.02.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Сергей15 (Сообщение 1212520)
komandorus, Как правильно на сервисе определить подклинивание суппортов? Спрашиваю, потому как врядли у меня на сервисе знают.

Если подклинивает суппорт то после езды можно на ощупь определить если какой-то диск горячее остальных, то тот суппорт и подклинивает (при этом желательно сильно не оттормаживаться и плавно остановиться, после этого попробывать на ощупь определить), так же по износу колодок, износ будет больше у подклинивающего. У совсем заклинившего может быть самый маленький износ.

komandorus 29.02.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Demondk (Сообщение 1213666)
Если подклинивает суппорт то после езды можно на ощупь определить если какой-то диск горячее остальных, то тот суппорт и подклинивает (при этом желательно сильно не оттормаживаться и плавно остановиться, после этого попробывать на ощупь определить), так же по износу колодок, износ будет больше у подклинивающего. У совсем заклинившего может быть самый маленький износ.

Все точно.
Плюс к этому, у меня, после остановки и отпускании педали тормоза были слышны........такой глухой звук со стороны суппорта (не треск, а как бы тихий-тихий скрип). Это с передним суппортом.

Задний: тоже шел звучок посторонний, после остановки и отпускании педали тормоза. При затягивании ручника или если опять на тормоз нажимаешь, звук пропадал. Механизм ручника клинил.

Хотя в сервисе меня убеждали, что все колеса у меня замечательно крутятся и им ничего не мешает.
Поехал в гараж к знакомому и тот все сделал как нужно.

Сергей15 29.02.2012 09:41

Спасибо! Буду проверять на всякий случай :)

melkiy 29.02.2012 10:14

Катаюсь каждое утро на МКАД-е ( пробки там нет в это время) ... стиль езды спокойный, скорость 90-100, на переднем приводе трехлитровый движок есть 8 литров... отлично ( на одном баке проезжаю около 450 км )

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.