![]() |
Re: Outlander: Уменьшение расхода топлива
Цитата:
|
|
скорей добавит
|
Цитата:
Очень приблизительный расчёт: Цена 1,8 млн. - цена аута 1,3 млн. = 500 000 руб. / 28 руб./литр = 18 тыс. литров. = более 100 000 км. пробега. Это чудо не доживёт у нас до 100 тыс. км. с нашим электричеством ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Потеплело до +2, расход в городе 14-15 литров.
По морозу особо не обращал внимания: прогревы, т.д. и т.п, буксовки постоянные. Для моего стиля езды (переключения передач в районе 2000-2200 оборотов)- это ОЧЕНЬ много. Как всегда, все оказалось очень просто до безобразия: суппорта. Сначала задние разработали. Расход стал поменьше. Теперь добрались до передних. Все, расход 11,2, :good:как был и должен быть (у меня). |
Цитата:
|
Цитата:
Очень это полезная процедура (разработка). Задние суппорты (конкретно у меня) клинило из-за стояночного тормоза. Если на ручник машину поставишь а потом снимаешь с него, то чувствовалось, что колеса вращаются тяжело, будто сзади прицеп тащишь. Так что если расход растет "на ровном месте" начинайте с самого простого. А то я сам раньше, чуть что: масло, фильтры, свечи менять начинал, хотя все меняю всегда строго в срок и даже раньше. Чаще всего проблема лежит на поверхности. |
У меня расход упал после грамотно сделанного развала и схождения. Так же необходимо следить за давлением в шинах, при падении давления на 0,7 атм. в двух колесах расход увеличился процентов на 20 - 30. Вообще резина тоже прилично влияет на расход, имея не стандартный размер резины глупо пытаться сравнивать расход с техническими харрактеристиками.
|
komandorus, Как правильно на сервисе определить подклинивание суппортов? Спрашиваю, потому как врядли у меня на сервисе знают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс к этому, у меня, после остановки и отпускании педали тормоза были слышны........такой глухой звук со стороны суппорта (не треск, а как бы тихий-тихий скрип). Это с передним суппортом. Задний: тоже шел звучок посторонний, после остановки и отпускании педали тормоза. При затягивании ручника или если опять на тормоз нажимаешь, звук пропадал. Механизм ручника клинил. Хотя в сервисе меня убеждали, что все колеса у меня замечательно крутятся и им ничего не мешает. Поехал в гараж к знакомому и тот все сделал как нужно. |
Спасибо! Буду проверять на всякий случай :)
|
Катаюсь каждое утро на МКАД-е ( пробки там нет в это время) ... стиль езды спокойный, скорость 90-100, на переднем приводе трехлитровый движок есть 8 литров... отлично ( на одном баке проезжаю около 450 км )
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |