![]() |
Re: Расход на аутлендере I
ну не думаю,что нейтраль только для буксировки. а еще мне кажется,что у компа есть склонность зависать .вот бывало,покажет он мне расход 15,и потом как бы я быстро или медленно не ехал,пока не обнулю показания компа расход не меняется...
|
да, на предыдущей машине с компом было тоже самое, зависало показание до обнуления...
|
Привет всем. Америка 2WD. Трасса 9-10, город 12-13, в круговую за 11 не выходил, при 120-140 на трассе. Динамика супер! Иной раз, по трассе, такое ощущение, что окромя 4 и передач-то больше нет. Тянешся за кем нибудь 60-70, начинаешь обгонять, газку поддаешь, а она не переключаясь и пошла, пошла..... причем НЕ ТУПИТ!!! Машинкой доволен. Расход нормальный. Всем удачи на дорогах!
|
Цитата:
ну если кроме шуток, то такие показания случились следующим образом: я обнулил счетчик на скорости 170 км/ч (типа замерить моментальный расход) ... а тут впереди пост ДПС ;) тормозил двигателем до 100 (см. фотку) тут комп и выдал цифирь :) а вообще летом 12,5 - 13 л на сотню в смешанном цикле. |
Здрасьте все!!!
Вот пересел я с Жигулей (21140 модэль) и стал помедленнее ездить.И злиться стал меньше за рулём.И расход по городу 9-11 ,а по трассе около 8-9.В движке дури хватает и всегда уверен что и обгониш и сманеврируеш вовремя без лишнего топота по педалям и передёргиванием переключателя скорости. А про 95 бензин вот что скажу (только не обижайтесь...) Выкатайте 95 до пустого бака,залейте 92 до полного и ещё раз выкатайте и залейте до пробки ,опять же 92 и попробуйте уловить разницу.И нифига не увидите и не услышите.Я ездил на Гольфе ГТИ на 92 бензоле ,и на автомате и движок работал ФЕЛИКОЛЕПНО! И ещё ,как только прикупил Аут ,прикатил из Москвы,сразу же обработал движок из нутри ( и цилиндры и коленвал ) Мгновенно прикратился стук по утрам ( гидрокомпенсатор один грохотал ,аж соседи просыпались) уменьшился расход и улучшилась тяга.Движок задышал ! Ежели кому интересно - пишите на мою почту,вышлю название присадки( проверена на протяжении 5 лет.Движок в гружёной машине ( та же 21140 Жигули)кипел 40 -50 минут.Тосола небыло вааще,дорога - спуск подъём метров по 900,вес 1500 кг.в прицепе,температура за бортом + 45.И ничего себе.Даже головку не делал.)) Вышлю название на вашу почту ,чтоб тут не рекламировать. З.Ы. Пробег у 21140 был 470 000 км.Вот как то так. |
Что "русскому" присадка, самураю "засада"... Жигуленка уже при сборке приговорили...в него что не льешь хуже не будет.
|
Серёж,привет!!!
Хочу узнать про расход,выяснил что нибудь? Я так думаю причины может быть 2 : первая - глючит комп и увеличивает расход. Вторая - глючит коробка и дальше второй не переключает. Если что выяснил - дай знать что было. ---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ---------- Цитата:
Хочу узнать про расход,выяснил что нибудь? Я так думаю причины может быть 2 : первая - глючит комп и увеличивает расход. Вторая - глючит коробка и дальше второй не переключает. Если что выяснил - дай знать что было. ---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ---------- Цитата:
|
poll off, дело было в лямбде, какой-то хрен сам менял её и ставил не оригинал, т.е. без разъёма и все провода перепутал, естественно она не работала и ксати не работали обе лямбды, в сервисе мне её(одну) поменяли и УРА, все заработало.Вот такая история.
|
Вложений: 2
Цитата:
ты обнули расход в городе и посмотришь.:Data_57: 16-20 2.4, 4 везде ;) (чисто) трасса (без кондея) порядка 8-10 (чисто) город 13-18 Чисто все в перемежку :) 12-14.:friends: |
Обнулял комп и ехал под горку несколько киллометров практически на холостом ходу - 2 км комп показывал расход 0.43 литра. Перед этим авто разогнал, конечно.
Стабильно 8.5-9.5 литров по трассе 90км/ч - 100км/ч (средняя загрузка). По городу летом 12.5 - 13.5, зимой +1 литр. Чем морознее - тем больше (расход на прогрев). 16 литров выжимал зимой только один раз - несколько дней давил тапку в пол. Расход мерял по компу. |
Сколько читаю отзывы и жалобы селал выфод один. Все что до 20 номально (от конкретных условий), все что выше 20 это в сервис.
Машине 2,4 не хватает турбины, лучше двух.:good: Купил жене, теперь она не может меня из Аута выкурить. |
вот вот, и у меня точ такая же хрень, как не ездий расход меньше 16-ти никак, ну есле только не по трассе 90 км/ч, вообще ощущение такое что комп тупо показывает что расход 16 литров, а кушает он всё равно все 20. Я на 45 литров бенза максимум выкатываю 250 км, и это счастье есле столько, бывает и по меньше. А вот умников которые всем советуют не жать на газ и всё такое я могу предложить купить себе самокаты, дёшево, сердито и главное очень экономно, а ещё забыл, булки за одно подкачать моно, тёлки будут штабелями ложиться перед самокатом.
|
На выходных поставил рекорд по минимальному расходу. Ехал ночью с 00-30 из Серпухова придерживаясь ПДД max 70 (город) max 110 трасса 10,0 л/100 км комп показал!
Насчет "глючит" комп, не знаю, я свой по чекам несколько раз проверял - сходится! Рекорд максимального расхода - 24 л /100 км - 4 часа движения по пробкам со средней (по навигатору) 8 км/ч. |
по трассе в среднем 8-9 литров, доводил до 7!!!! по городу 11-12. Аутлендер 2.0, 2004 г.в.
|
Я тут недавно ездил из Питера в Витебск, туда заправлялся почти на каждой заправке(кондей, педаль в пол иногда), обратно, заправился на границе и поехал в Питер (без кондея особо педаль не довил скорость 120-140 км/ч) так вот на баке доехал до Луги, это где-то 450 км, по-моему расход в полне! А, по городу конечно пипец, только заливай в бак. Конечно не сравнить, ехал на Вито из Питера в Домодедово, заправился на обратной дороге.
|
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3. |