![]() |
Re: Outlander: Интерьер. Тюнинг. Светодиоды
Цитата:
|
Цитата:
|
Была у меня Volvo S40 2003 г.в., так там в стоке подсветка педалей вместе с вежливым светом при открытии дверей включалась... Прикольно, конечно, но смыла в этом я так и не увидел...
|
Вложений: 10
просто про восстановление подсветки салона тему не нашел, поэтому напишу отчет здесь)
подсветка кондиционера на тот момент как купили автомобиль светилась лишь с левой стороны, после некого моего вмешательства перестала светиться и вовсе =) как таковых парт номеров на лампы к сожалению не нашел и полез разбираться сам 1) снимаем нижнюю консоль [просто вцепившись снизу] там где аварийка и прикуриватель, отжимаем фиксаторы, снимаем консоль и идем отмывать от 13 летней пыли =) 2) снимаем крутилки просто потянув на себя [также идем мыть] под ними 2 винта крестовой отверткой откручиваем 3) подцепляем снизу консоль с кондиционером и тянем на себя все на защелках [тоже идем мыть] 4) лампочки вместе с цоколем можно не вытаскивать, просто тянем на себя и она у нас в руках снимаем колпачок Вложение 147709 5) идем в магазин и подбираем по подобию тизер 2-ой лампочки =) Вложение 147719 6) откручиваем 4 винта по контуру крестовой отверткой тоже эту пластмассу идем мыть 7) ставим лампочку и на неё колпачок со старой лампочки Вложение 147710 во тьме с подсветкой Вложение 147711 8) вставляем 2 лампочку Вложение 147712 тест Вложение 147713 9) одеваем в синий колпачок [первое время прикипали синие колпачки к лампам, был дымок, но потом всё ок] Вложение 147714 10) ставим пластик на место и прикручиваем Вложение 147715 11) вставляем консоль и прикручиваем болтами и ставим сами крутилки Вложение 147717 целый вид Вложение 147718 |
Вложений: 10
Продолжаем тему с подсветкой только теперь у нас на очереди аварийка
к сожалению она не мигает, но просто светится, приступим 1) снимаем нижнюю консоль [просто вцепившись снизу] там где аварийка и прикуриватель, отжимаем фиксаторы, снимаем консоль и идем отмывать от 13 летней пыли =) [повторение мать учение =)] Вложение 147720 2) откручиваем аварийку 2 винта 3) вытаскиваем из пазов 4) вставляем плоские отвертки с 2 сторон и аккуратно! поднимаем, там пружинка может улететь в неведомую сторону и пиши пропало... Вложение 147721 в разобранном с пружинкой Вложение 147722 5) вытаскиваем плату Вложение 147723 6) вытаскиваем лампочку и колпачок, рядом уже новая [куплена по подобию] Вложение 147724 7) так то лампочка припаяна к цоколю, но варварски ножом и отверткой ломаем усики на лампочке и вытаскиваем 8) вставляем новую Вложение 147725 9) сгибаем усики одеваем колпачок со старой Вложение 147726 10) таким образом зажимаем, не люблю паяльник =) Вложение 147730 вот так это выглядет Вложение 147727 11) закрываем шкатулку 12) ставим всё на место в ночи Вложение 147729 |
Может кто выложит, как поминять лампочку в часах, а то не могу панель разобрать, и добраться до часов:(
|
Цитата:
Коротко: Снимаете левую заглушку, откручиваете саморез крепления накладки приборной панели, сдёргиваете её, засовываете пальцы рук в воздуховоды и сдёргиваете длинную накладку с часами. Отключаете разъем от часов, кладете панель на колени, меняете лампочки. Сборка в обратной последовательности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я себе в подсветку часов и кондиционера ленту светодиодную впаял, второй год нормально светит.
|
Доброго !
Подскажите как снять накладку и добраться до лампочки освещения кнопки стеклоподъемника ? Спасибо |
Цитата:
Смотрите тему про щумоизоляцию - там подробно, с картинками все рассказано. После демонтажа дверной карты, можно выкрутить блок управления эсп. Хотя ... если задаете такой вопрос, может лучше самому туда не лезть?! |
Ну почему не лезть :) я так и подозревал что надо снять всю обивку. Надеялся что малой кровью обойдусь. Хорошо хоть 1 диод есть - там где один светодиод там будут больше :)
|
Решил заняться - блок управления кондиционером
https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=91 в подсветки ног стоят такие https://pp.vk.me/c836431/v836431289/...f3NMHWUJBY.jpg\ а какие взять в блок на замену? что бы служили. прочитал что ставят резистор. но ведь они уже тут есть? так же хочу в кнопки противотуманок. |
Цитата:
1. Размер. 2. Угол свечения. В моих работах указаны типы всем используемых элементов. Изделия работают годами и будут работать еще очень долго. |
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |