OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

Dave 08.03.2008 16:38

Ответ: У КОГО КАКОЙ КОСЯК?

У меня 5300 накатанно - никакой маслянисто-густой сажи нет, немного черная копоть, пытался конкретно вымазать палец -неполучилось.
А вообще если масло в трубе то это не есть хорошо, на бензин сложно грешить.

Dave 08.03.2008 16:51

К нашему ауту это скорее не относится, но весьма поучительно:
у меня на работе двигатели Caterpillar 3516 с электронным впрыском и другими прибамбасами, абсолютно новые, так вот один из них после 2000 часов начал останавливаться по защите от высокого давления выхлопных газов в картере - вскрыли картер, посмотрели и увидели что половину втулок подранно, мне управляющий: шож ты па...ла с двыжком натворил! я ему говорю что поменял масло и фильтра дважды и все! А движок взял и накрылся. Вобщем вызвали представителей катерпилера, дернули они поршня и оказалось что на заводе засунули не те кольца а они все взяли и полопались (15 из 16), причем двигатель собирался в америке в красе и гордости американского дизелестроения, так что и на старуху бывает проруха.
Обидно будет если у тебя серый какаято гадость с движком, но если он масло в трубу гонит то расход его должен был бы увеличится, а если он превышает заводской, то это уже гарантийный случай.

ZAN 08.03.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от серый (Сообщение 142507)
Кто-нибудь обращал внимание на наличие гари в выхлопной трубе?
Несмотря на то, что данный анализ весьма субъективен, он тем не менее наводит меня на определенные мысли по поводу качества масла.

А какой по цвету выхлоп при этом всем?

AlienXL 08.03.2008 21:06

Тоже пошёл проверил- нет маслянистости.

серый 10.03.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от ZAN (Сообщение 142610)
А какой по цвету выхлоп при этом всем?

Характерного дыма при перегазовке нет, уровень масла близок к максимальному (менял масло при 3000 сейчас 6000).
Дым появляется, как правило, уже при серьезных неполадках. На начльном этапе развития негативных процессов визуально отфиксировать наличие гарелого масло в выхлопе думаю наврядли возможно. По маслянному щупу за 3000 км пробега мизирные потери масла тоже не отфиксируешь. Покатаюсь еще тыс 5000, а там посмотрю.

Sим 10.03.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от серый (Сообщение 143162)
уровень масла близок к максимальному .

Это ОЧЕНЬ плохо для двигателя.

серый 10.03.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 143167)
Это ОЧЕНЬ плохо для двигателя.

В рольфе залили под максимальную отметку.

sasha1237 11.03.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от серый (Сообщение 143162)
Характерного дыма при перегазовке нет, уровень масла близок к максимальному (менял масло при 3000 сейчас 6000).
Дым появляется, как правило, уже при серьезных неполадках. На начльном этапе развития негативных процессов визуально отфиксировать наличие гарелого масло в выхлопе думаю наврядли возможно. По маслянному щупу за 3000 км пробега мизирные потери масла тоже не отфиксируешь. Покатаюсь еще тыс 5000, а там посмотрю.

Была у меня мазда, кушала(уходило в горшки,течи не было) 8 литров на 10000 км .Причём продолжалось это года два.Так вот если ориентироваться на дым то ничего не было видно,ни больше его было ни меньше и цвет вполне себе нормальный был.В сервисе все склонялись к тому что нейтрализатор способствует нормальному виду выхлопа.Вот только не пойму почему он нейтрализатор из-за этих проблем не накрылся.

AlienXL 11.03.2008 20:24

У меня сегодня перестал гудеть сигнал. Стоял в пробке и на очередного подрезающего наглеца как бибикну! Как вдруг раз- и перестало гудеть. Посмотрел в мануале, вытащил предохранитель (10А - №4 в подкапотном отсеке) - перегорел. Заменил на новый запасной (в крышку их воткнуто 3 шт.- на 7.5А, 10А, 20А).Всё забибикал! Отчего, как вы думаете, это могло произойти? Авто стояло на улице, сейчас в нашем регионе темп-ра прыгает от -8(ночью) до +5 днём. мыл машину с месяц назад...:Data_57:

Luxxor 11.03.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 143553)
У меня сегодня перестал гудеть сигнал. Стоял в пробке и на очередного подрезающего наглеца как бибикну! Как вдруг раз- и перестало гудеть. Посмотрел в мануале, вытащил предохранитель (10А - №4 в подкапотном отсеке) - перегорел. Заменил на новый запасной (в крышку их воткнуто 3 шт.- на 7.5А, 10А, 20А).Всё забибикал! Отчего, как вы думаете, это могло произойти? Авто стояло на улице, сейчас в нашем регионе темп-ра прыгает от -8(ночью) до +5 днём. мыл машину с месяц назад...:Data_57:

Как вариант, конденсат, влага образовалась и где то коротнуло при сигнале. У друга на 3.0 противотуманки так выбивало(предохранитель).

AlienXL 11.03.2008 20:58

Наверное, конденсат. Хотя, забыл написать, крышка блока предохранителей не была нормально закреплена - не спереди и сзади, а только спереди и слегка болталась. Вот влага м.б. и попала. Сам её не трогал- значит либо ОД при предпродажке, либо на заводе не закрепили должным образом. Советую всем проверить и закрепить.:Data_57:

406 11.03.2008 23:14

Вообще, я потихоньку хренею от той кучи косяков, что наворочали японцы. Сегодня после мойки обнаружил конденсат изнутри обеих фар, ну ни одной машине такого не было! Может у них таджики на сборке работают?

NA out xl 11.03.2008 23:23

хороший вопрос.. а где вообще ауты собирают? не в турции случайно?

МММакс 12.03.2008 07:10

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 143644)
Вообще, я потихоньку хренею от той кучи косяков, что наворочали японцы. Сегодня после мойки обнаружил конденсат изнутри обеих фар, ну ни одной машине такого не было! Может у них таджики на сборке работают?

И что примечательно - в мануале о возможности появления конденсата в фарах указано! Со ссылкой, мол, это не является косяком :)
Вывод - вентилируемые фары :biggrin:

Shpunt 12.03.2008 09:10

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 143648)
хороший вопрос.. а где вообще ауты собирают? не в турции случайно?

1 позиция номера (страна-производитель)
J - Japan
2 позиция номера (производитель)
M - Mitsubishi
3 позиция номера (тип транспортного средства)
B - легковые автомобили
10 позиция номера (год выпуска автомобиля)
8 - 2008 (модельный год)
11 позиция номера VIN (место сборки)
Z - Оказаки

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.