![]() |
Ответ: У КОГО КАКОЙ КОСЯК?
У меня 5300 накатанно - никакой маслянисто-густой сажи нет, немного черная копоть, пытался конкретно вымазать палец -неполучилось.
А вообще если масло в трубе то это не есть хорошо, на бензин сложно грешить. |
К нашему ауту это скорее не относится, но весьма поучительно:
у меня на работе двигатели Caterpillar 3516 с электронным впрыском и другими прибамбасами, абсолютно новые, так вот один из них после 2000 часов начал останавливаться по защите от высокого давления выхлопных газов в картере - вскрыли картер, посмотрели и увидели что половину втулок подранно, мне управляющий: шож ты па...ла с двыжком натворил! я ему говорю что поменял масло и фильтра дважды и все! А движок взял и накрылся. Вобщем вызвали представителей катерпилера, дернули они поршня и оказалось что на заводе засунули не те кольца а они все взяли и полопались (15 из 16), причем двигатель собирался в америке в красе и гордости американского дизелестроения, так что и на старуху бывает проруха. Обидно будет если у тебя серый какаято гадость с движком, но если он масло в трубу гонит то расход его должен был бы увеличится, а если он превышает заводской, то это уже гарантийный случай. |
Цитата:
|
Тоже пошёл проверил- нет маслянистости.
|
Цитата:
Дым появляется, как правило, уже при серьезных неполадках. На начльном этапе развития негативных процессов визуально отфиксировать наличие гарелого масло в выхлопе думаю наврядли возможно. По маслянному щупу за 3000 км пробега мизирные потери масла тоже не отфиксируешь. Покатаюсь еще тыс 5000, а там посмотрю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сегодня перестал гудеть сигнал. Стоял в пробке и на очередного подрезающего наглеца как бибикну! Как вдруг раз- и перестало гудеть. Посмотрел в мануале, вытащил предохранитель (10А - №4 в подкапотном отсеке) - перегорел. Заменил на новый запасной (в крышку их воткнуто 3 шт.- на 7.5А, 10А, 20А).Всё забибикал! Отчего, как вы думаете, это могло произойти? Авто стояло на улице, сейчас в нашем регионе темп-ра прыгает от -8(ночью) до +5 днём. мыл машину с месяц назад...:Data_57:
|
Цитата:
|
Наверное, конденсат. Хотя, забыл написать, крышка блока предохранителей не была нормально закреплена - не спереди и сзади, а только спереди и слегка болталась. Вот влага м.б. и попала. Сам её не трогал- значит либо ОД при предпродажке, либо на заводе не закрепили должным образом. Советую всем проверить и закрепить.:Data_57:
|
Вообще, я потихоньку хренею от той кучи косяков, что наворочали японцы. Сегодня после мойки обнаружил конденсат изнутри обеих фар, ну ни одной машине такого не было! Может у них таджики на сборке работают?
|
хороший вопрос.. а где вообще ауты собирают? не в турции случайно?
|
Цитата:
Вывод - вентилируемые фары :biggrin: |
Цитата:
J - Japan 2 позиция номера (производитель) M - Mitsubishi 3 позиция номера (тип транспортного средства) B - легковые автомобили 10 позиция номера (год выпуска автомобиля) 8 - 2008 (модельный год) 11 позиция номера VIN (место сборки) Z - Оказаки |
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |