OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Полный привод: что к чему... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3937)

pollitra 24.04.2012 23:17

Re: XL.Полный привод: что к чему...

Я и на 4wd AUTO частенько с буксом, когда надо в поток влиться с поворота. Блин резину жалкоооо, но на 2.4 не поменяю.:)

AGhost 25.04.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от pollitra (Сообщение 1249273)
Я и на 4wd AUTO частенько с буксом, когда надо в поток влиться с поворота. Блин резину жалкоооо, но на 2.4 не поменяю.:)

Поставь на LOCK - не будет буксов.

TheActiser 26.04.2012 11:11

у меня на 4wd с буксом только если газ в пол и в поворот сразу, с места вроде не получалось (или я не слышу?)...

Dmetriy74 26.04.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1250003)
у меня на 4wd с буксом только если газ в пол и в поворот сразу, с места вроде не получалось (или я не слышу?)...

Такая же история. Дай дураку стеклянный х..

TheActiser 26.04.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1249172)
попробовал ездить на 2 вд... сплошное мученье постоянно с места трогаюсь с буксом...тут надо ювелирно на газ нажимать )))

И не надо на 2wd ездить. Лично я использую его исключительно как внештатный режим - поворот с ручником или выезд из г@вен... ровно так же, как и lock - тоже не для ежедневного использования, кмк...

AGhost 26.04.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1250059)
lock - тоже не для ежедневного использования, кмк...

Все режимы трансмиссии аута можно использовать постоянно, включая и lock (т.к это не настоящий lock, как на внедорожниках). Об этом и в документации сказано. Я езжу на локе постоянно, 2.5 года, и никаких проблем нет. И кстати в авто режиме действительно возможны пробуксовки. Если ездишь постоянно на локе, привыкаешь к этому режиму, потом если переключиться в авто или тем более в 2wd, то пробуксовки заметишь сразу.

TheActiser 26.04.2012 14:38

я не сомневаюсь в возможности постоянного использования любого из режимов, но мне кажется что 4wd auto - это золотая середина, из которой при необходимости можно переключиться в нужную сторону. хотя если я ничего не путаю - на крейсерских скоростях lock=auto.

AGhost 26.04.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1250122)
я не сомневаюсь в возможности постоянного использования любого из режимов, но мне кажется что 4wd auto - это золотая середина, из которой при необходимости можно переключиться в нужную сторону. хотя если я ничего не путаю - на крейсерских скоростях lock=auto.

Все верно, но при старте из неподвижного положения разница весьма заметная. Просто я пересел на XL с первого аута, у которого был постоянный полный. Привычка-то к его поведению осталась, и в режиме auto пробуксовки бесили. :) Потому езжу всегда на локе...

TheActiser 26.04.2012 16:09

Я пересел со старого RAV4 - особо не напрягало ;) Ну да ладно, главное не 2wd :):):)

Timka 26.04.2012 16:19

И как тебе XL после Фанкрузера? (я, к примеру, был несколько разочарован)

Sergy 26.04.2012 16:23

Сравниваем полный привод XL с ... тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7724

Как лучше ездить 2WD или 4WD тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9111

Timka 26.04.2012 16:30

Ну вот, пришёл злобный модератор и всех застращал :)

Илья Н 26.04.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1250059)
И не надо на 2wd ездить. Лично я использую его исключительно как внештатный режим - поворот с ручником или выезд из г@вен... ровно так же, как и lock - тоже не для ежедневного использования, кмк...

а на трассе? Я пока на дальняк не ездил но думаю что 2 вд хорош на трассе.
Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 1250172)
Все верно, но при старте из неподвижного положения разница весьма заметная. Просто я пересел на XL с первого аута, у которого был постоянный полный. Привычка-то к его поведению осталась, и в режиме auto пробуксовки бесили. Потому езжу всегда на локе...

а как же недостаточная поворачиваемость в малых радиусах поворотов на локе о которой так много писали? Не мешает?

TheActiser 26.04.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1250420)
а на трассе? Я пока на дальняк не ездил но думаю что 2 вд хорош на трассе.

а как же недостаточная поворачиваемость в малых радиусах поворотов на локе о которой так много писали? Не мешает?

Чем же? Точно скажу что при колейности 4wd значительно приятнее, на передних все равно значительно больший момент - то есть на динамику не влияет, а направление держит лучше. Пробовал на 2wd - как хуже...

mmcrvr 21.08.2012 14:15

Друзья, никто не пробовал крутить рукой фланец муфты, при снятом кардане? У меня крутится довольно туго, с трудом. Озадачился потому, что после езды задним ходом на 4WD, при движении вперед и в поворот сзади ощущается чуствительный удар как будто в муфте что то срывается. Потом все нормально до следующей езды задним ходом. На 2 WD такого не происходит.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.