![]() |
Re: XL - Всё про двигатель 3.0 (6B31)
Уважаемые модераторы и старожилы клуба расскажите пожалуйста все таки нужно регулировать клапана на двигателе 3.0 или нет , если нужно то при каких условиях (пробег или шум) либо в двигателе стоят гидрокомпенсаторы которые не требуют регулировки? У официального представителя компании РОЛЬФ в Барнауле салон АНТ мне пояснили что на впускных клапанах якобы гидрокомпенсаторов нет а на выпускных клапанах есть , впускные клапана надо регулировать при пробеге более 120 тыс км, так ли это?
|
Вообще меня тоже интересует этот вопрос. Я читал в плане ТО , где-то здеь брал, что клапана регулируются при необходимости. И срок был где-то 70-90 тыс км. пробега. Т.е. специалист должен определить. На слух скорее всего. Гидрики действительно стоят только на трёх. Я-бы не поехал к официалам на диагностику, развод на большие бабки почти обеспечен. Но, может и попадаются дельные ребята из них.
Вообще я-бы изменил вопрос: что является основанием для проверки и регулировки клапанов? Шум? Какой? Откуда? Жор масла или ещё чего. Я не спец по данному вопросу, может кто из профи подтянется. Читаем здесь: http:// out-club.ru/board/showthread.php?t=44358&page=2 |
Интересует следующий вопрос. :)
С выпуском в 2010 году GT версии везде писали, что аут приобрел 10 лс (с 220 до 230) путем увеличения степени сжатия с 9 до 10.5....но не писали каким образом. Про аут 3 (рост с 223 до 230 лс) пишут, что увеличили степень сжатия с 9 до 10.5 следующим путем: - оптимизировали форму камеры сгорания, - поставили новые шатуны, - сменили программу управления. Интересно, за счет чего увеличили степень сжатия на GT-версии (и рестайлинге с 223 лс) - сменили только программу управления? |
Степень сжатия меняется только геометрией! Другие поршня и/или шатуны и/или ГБЦ.
Кстати эти 10 лс в третьей сотне - это пшик, а вот разницу в моменте - c 276 до 291 - уже можно почувствовать. Добавлено через 9 минут Вот нашел чего про 2010 GT пишут: Цитата:
|
Цитата:
|
Вам в 2013 просто дали тот мотор, что 3 года назад появился на GT/XLS.
Никто никого не изобретал. У нас, правда, его опять придушили для 2014 модельного года, теперь он 224 лс с тем же моментом в 291 Нм. Кстати, снизить расход это новому Ауту не помогло, похоже. |
Привет старожилы.
Кто нибудь сталкивался с проблемой гудящего звука за 3.0? Суть проблемы: Пока мотор холодный все отлично. После прогрева появляется звук, идет он из правой головы (та которая ближе к стеклу - слушали щупом). Звук не похож на ударный, а больше гудящий, типа ву-ву-ву-ву. Снаружи смахивает на звук тихо работающего дизеля. С ростом оборотов частотность звука также растет. Момент в том что машину только взял, есть возможность вернуть ее в течение 2-х недель, или выбить часть суммы на ремонт с продавшей организации. Уже записался на диагностику в Рольф и завтра поеду в ТСМ. У кого был опыт? |
Цитата:
Одно не могу понять: вот авто брали - ничего не замечали? а потом мнительность включилась и обострение слуха? Послушайте как это на других авто... может вам кажется. Отвечать мне не надо. |
Господа, а что может вызывать кратковременный (не более 2 сек) стрёкот (трррр) который слышен _иногда_ при обгонах, ускорениях при движении в горку в диапазоне от 2 до 3 тыс оборотов?
стрекот не звонкий - т.е. на детонацию не похож, но появляется в похожие моменты (но (!) не всегда, бензин заливаю очень хороший)... есть подозрение (исходя из диапазона оборотов) что звук проявляется в переходный момент включения мивека... на стрёкот заслонок тоже не похоже - там у народа звук появлялся не такие короткие моменты... гидрики тоже стрекотали бы всегда... в общем не знаю что и думать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это только на 6-ой ?
|
На любой. На 6-й 4250 оборотов - это под 200 км/ч (2000 об = 110 кмч)
|
Цитата:
а то кучу первоисточников перечитал, а нигде даже картинки нет. |
C ходу - только википедия
http://en.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_6B3_engine Цитата:
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |