OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

LookUp 12.04.2009 17:18

Re: XL Шумоизоляция

Спасибо - наверное, не совсем правильно расставил акценты - меня не столько беспокоит вес (хотя и это не последнее), а насколько хороша шумка с этим спленом, есть ли альтернативы (точно есть) и насколько это дороже.

Antony 12.04.2009 17:48

Я сам об этом думал, дешевле, пока ничего не встречал а сильно дороже 20 т.р. за ШИ платить не готов. ШИ весом в 100 кг – не знаю, я такую, наверное, ставить не буду. Жаль нет возможности поездить в машине с этой самой Элит.

MaxXL 12.04.2009 18:41

100 кг- это максимальная шумоизоляция всего автомобиля. А 35 - наверняка частичная. средний вес хорошей шумки - до 70 кг. то есть вес одного человека. не так уж и страшно. Кстати рулон 8мм сплена (10метров) весит около 5 - 6 кг (субъективно). На машину рулон не уходит, остается чуть меньше половины

Antony 12.04.2009 19:09

Я спрашивал про вес, если делать по колонке Элит (у них это самая полная с потолком), также сказали, что современные материалы легкие, это раньше тяжелые были.

kolonin_sergey 12.04.2009 19:39

Элит у них как раз полная обработка.а не как обычная квадратики на крыше.материалы теже.

MaxXL 12.04.2009 19:47

коэффициент механических потерь (а это основной параметр для виброизоляции) легких материалов значительно ниже, чем у традиционных. Вот ссылка на сайт производителя материалов для шумо- и виброизоляции автомобилей. Почитай про материалы, сравни коэффициенты и подумай, могут ли 35 кг быть полной шумкой?

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

шумку в 35 кг мы можем сделать ощутимо дешевле. Кстати, глянул фотки Фоксстайла (стало интересно, чем же они работают за эти деньги ) - материал- г..но. Один раз снабженцы привезли такой, установщики их такими матюками крыли, И коэффициент механических потерь у NP значительно ниже. Мы пользуемся только СТП, он подороже будет и на порядок лучше по качеству.

Antony 12.04.2009 21:19

Я не настолько хорошо знаю физику чтобы связать коэффициент механических потерь, вес ШИ материала и получаемую тишину.

Материалов на сайте представлено много, не думаю что смогу быстро в этом разобраться и рассчитать какие материалы нужны и сколько они будут весить.

Когда я звонил в Фоксстайл они сказали, что используют 2 поставщиков: Стандартпласт и Нойсбастер или что-то похожее (за точность 2го названия не ручаюсь). В схеме Элит применяют более дорогие матреиалы.

Я не отстаиваю интересы Фоксстайл, и конечно могу предположить, что тяжелее материалы, тем менше колебаний. Здесь писали, что установили ШИ за ~ 18 т.р в Фокстайл и чуда не произошло...

В тоже время, на мой взгляд, для того и созданы форумы что-бы иметь возможность обсуждать. Как говорил классик – Один присоветует одно, другой - другое, "и путь открыт к успехам"...

Будет время, планирую съездить в несколько фирм по ШИ пообщаться.

kolonin_sergey 12.04.2009 22:08

За 18 т.р.чуда не будет.т.к. Поверхность не вся покрывается.да и слоев за эти деньги меньше.

Марк 12.04.2009 22:59

Отлично, а я потом узнаю где лучше)))

Сеня 12.04.2009 23:06

Народ, а сколько будет стоить сделать шумку только на 4 двери? И...куда посоветуете обратиться???

Labeaz 13.04.2009 08:50

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 374263)
Народ, а сколько будет стоить сделать шумку только на 4 двери? И...куда посоветуете обратиться???

Тут уже писали, что нормальная шумка в 3 слоя стоит в районе 2 т.р. на одну дверь +/-. Кстати, а чего пятую дверь так обижаешь? Она требует шумки еще как...

P.S. после того, как сделаешь двери - вскоре побежишь делать арки :) Так что подумай, может сразу? ;) А то на фоне обесшумленных дверей пескоструй и камни по аркам будут барабанить в разы отчетливее!

Сеня 13.04.2009 21:40

Спасибки!) Ну я не такой придирчивый)))) Был 9ый ланс - я про арки особо не парился. А вот двери меня уже реально достали.
Про пятую дверь не задумался)))

Верещагин 13.04.2009 22:10

Пятая дверь далеко и особо не достает. А шумка своим весом реально не даст работать газовым упорам. И через короткое время они перестанут ее удерживать. Ручками будем держать пятую дверь, оно это надо.

Juk 13.04.2009 23:22

Извините, но это чушь. Сделана шумка, нет проблем с упорами или провисанием дверей. Установщики сказали, что общий вес шумки у меня около 45-50 кг.
Делал до оконной линии.

DSW 13.04.2009 23:26

2 года в стандарте - всё устриавает. Интуитивно думаю, что пустая трата денег и вред дверям.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.